ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 8 Первые проблемы

Настройки текста
- Держись, - поглаживая, окончательно раскисшего Нацу, по голове, произнесла Люси, - мы почти приехали. Драгнил пробормотав что-то нечленораздельное, вновь застонал. Хартфелия отвернулась к окну, вглядываясь в темную зелень елей. Вот уже несколько часов они ехали по лесу, и стало казаться, что ничего кроме бесконечного, плотного ряда деревьев и узкой дороги, на которой едва могла проехать одна телега, ничего нет. - Выходим, - пробасил извозчик, - дальше своим ходом. Розоволосый, как только повозка остановилась, мгновенно выскочил на улицу, тут же вернув свой боевой дух. - Люси! Зол или как-то там, выходите! – счастливо прокричал драконслеер. - Идите прямо, не сворачивая, и придете, - произнес мужчина, и как только Люси с Зерефом вышли, развернулся и уехал. - Ничего себе мужик подрапал, - закинув руки за голову, довольно улыбнулся Нацу. – Видать, хорошие у них волки водятся! Я аж воспылал! - Нацу, - качая головой, простонала заклинательница, - мы еще и деревню не нашли – поумерь свой пыл. И он Зел! Не путай чужие имена! - Что, правда? – невинно протянул Драгнил. – Кстати, может, стоило его у заказчика оставить? - Блин, - блондинка хлопнула себя по голове, понимая, что забыла о своем намерении пристроить мальчика. – Может в деревне кто согласится посидеть? Да и не факт, что с невестой заказчика что-то случилось – может она просто забыла. - Мм, - надулся зеленоглазый, - а я так хотел махач устроить. - Нацу! - награждая напарника затрещиной, прокричала Люси. – Стой… Зел! Ты где? Хартфелия удивленно смотрела на место где только, что стоял черноволосый. - Вон он, - указал Драгнил. Впереди, на достаточно большом расстоянии, виднелась фигура Зерефа, не ставшего их ждать. Хэппи летел следом за малышом, решив, видимо, не оставлять того одного. - Бежим, - сорвавшись с места, произнесла Хартфелия. Через пять минут напарники все-таки нагнали сбежавших. - Зел!.. – укоризненно выдохнула Люси, жадно хватая ртом воздух. – Куда ты? Малыш остановился, но не ответил и, бросив ничего не выражающий взгляд на заклинательницу, отвернулся и продолжил путь. - Айя, Люси сейчас растает! – захихикал иксид. - Шаверма!.. Нацу остановился, вмиг став серьезным. Принюхиваясь, драконслеер обернулся, стараясь понять - откуда исходит враждебный запах. Из-за плотной стены леса бесшумно выскочил зверь. Да, внешне он явно походил на волка, но то, что он стоял на задних лапах и был одет в короткие синие шорты, полностью опровергало его не магическое происхождение. Ведь какой волк решит принарядиться для того, чтобы сожрать парочку путников? Зверь напротив них был выше человека и полностью покрытый светло-коричневой шерстью. Неизвестный не рычал, он, совершенно осмысленным взглядом круглых рыжих глаз, изучал разношерстную компанию перед ним. Не прошло и нескольких секунд как Нацу, глухо зарычав, кинулся на существо перед ним. - Кулак огненного дракона! – прокричал Драгнил, разрывая образовавшуюся тишину. Зверь увернулся от удара, прыгнув на Люси. Кареглазая и ключ выхватить не успела, как отлетела в сторону дерева. От удара девушка потеряла сознание. Хэппи кинулся к Хартфелии. Розоволосого охватило пламя. - Ты!.. – глухо прорычал парень. – Рев! На этот раз удар достиг цели, но вскользь и не нанес особого вреда зверю, лишь опалив шерсть. Оттолкнувшись, существо прыгнуло на Нацу, тот занес руку для очередного удара, но черные путы оплели горло противника. Зверя откинуло назад. Хрипя и стараясь вырваться, существо выло и пыталось разорвать веревку. Зереф потянул сильнее. Волк опрокинулся на спину, глаза закатились, дыхание сбилось. Драгнил кинулся вперед. - Когти Огненного Дракона! – черная лента развеялась. Зверь тяжело дышал, закрыв глаза. - Ты! – пылая, проорал Драгнил. – Убить его хотел? Он же живой! Черноволосый проигнорировал его возгласы и отвернулся. Зеленоглазый, проглотив ругательства, кинулся к Люси. Блондинка так и лежала, закрыв глаза, мерное дыхание, было едва слышно. - Нацу, - жалостливо протянул иксид. - Хэппи, проследи за мелким, - поднимая Хартфелию на руки, произнес Драгнил. – Этого тоже надо взять. - Сейчас! – вытащив из рюкзака драконслеера веревку, кот связал им зверя. - О! – засиял розоволосый. – Мозг, Хэппи! Так обоих заберем! Поудобнее перехватив Люси, Драгнил, схватив конец веревки, поволок за собой зверя. Теперь оставалось лишь дойти до деревни, а остальное подождет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.