ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 9 Предположения

Настройки текста
Поселение, в котором они оказались, уже через пять минут пути по тропинке, состояло из двадцати домов, не больше. А точнее из семнадцати, стоящих в два ряда, домиков и небольшой торговой лавки чуть поодаль от них. Небольшие, полностью деревянные жилища, покрытые серой черепицей, блекли на фоне темной зелени. На улочке, между домами, никого не было, в небольших огородах за домиками так же никого не наблюдалось. Драгнил, не особо задумываясь на этот счет, ногой постучал в дверь ближайшего дома. После нескольких пинков, дверь никто так и не открыл, а бедная деревяшка, не выдержав напора Нацу, открылась сама, слетев с петель. Люси тут же была уложена на кровать, а зверь связан покрепче и отправлен в ближайший угол. - Эй! Есть кто?! – закричал розоволосый, вспомнив, что у каждого дома есть свой хозяин. Но никто так и не отозвался, хотя крики Драгнила явно были слышны на весь лес, не то, что на маленькую деревушку. Либо жители решили спрятаться от громкоголосого вторженца, либо уже покинули свое поселение. - Нацу!.. – прошипела Хартфелия, пытаясь подняться. Голова загудела сильнее от криков драконслеера. - О, Люси! – счастливо улыбнулся Нацу, демонстрируя все зубы. Глядя на такой «оскал» начинаешь сомневаться, что у него их только тридцать два. - Где мы? – огляделась заклинательница, поднимаясь с кровати. - В деревне, - Драгнил нахмурился, - но тут никого нет. Запахи слабые. - Тут что-то случилось? – произнесла Хартфелия, разглядывая обстановку дома: кровать, стол, стул – все что здесь было. И никаких признаков предыдущего хозяина. - Не знаю, думаю, тут никто не живет, - принюхиваясь, ответил розоволосый. – Такое чувство, что здесь просто кто-то изредка приходит. - Заказчик ошибся? – пробурчала Люси. - Наверно – пойдем в лесу поищем. - Нацу! Что девушка в лесу забыла? – вскрикнула блондинка. - Кого вы ищите? – раздался бархатистый, с хрипцой голос в стороне от них. - Что? – заклинательница застыла и, бледнея, повернулась в сторону звука. - О! Так ты разговариваешь! – засиял Нацу. – Хэппи, смотри! Зверь выпрямившись, не сводил с них взгляда янтарных глаз. Куски порванной веревки, лежали у его ног. - Ну, и кого вы ищите? – повторило существо. Шерсть медленно слазила клочками с него и вот перед напарниками стоит молодой мужчина с волчьими ушами и хвостом. Люси сглотнула. И, вскочив с кровати, вытащила из связки ключ, направив его на мужчину. - Странная женщина, - пробурчал бывший волк. – Ты что открывать собралась? Напарники захлопали глазами. Хэппи тихо захихикал, летая под потолком, где его ни кто не достанет. Нацу уже через секунду подхватил смех друга. - Ах, ты, - вспыхнула Люси и, схватив самое тяжелое, что было в комнате, а это была подушка, отправила ту точно в голову брюнету. Мужчина, не успев сориентироваться, не смог перехватить снаряд и ощутимо получил по носу. Заклинательница победно усмехнулась – в Хвосте Феи она поняла, что даже подушкой можно отправить в нокаут. - Эй! – вскрикнул волк, сверля девушку недовольным взглядом. Люси ему в этом не уступала – казалось, что между ними проходят электрические разряды. Нацу с Хэппи продолжали громко смеяться, схватившись за живот. - Драгнил! – прошипела заклинательница, переводя взгляд на Саламандра. Тот тут же перестал хохотать и вытянулся по струнке, будто встретил Эрзу. - Рыбка, рыбка… - напевая себе под нос, Хэппи по-тихому смылся с места происшествия. Зереф, так и стоял, не заходя в дом, круглыми от удивления глазами, смотря на разошедшихся волшебников. - Шаверма! – заклинательница только заметила, что иксид, тихо пробирался к выходу из особо опасной зоны. Хартфелия попыталась остановить летающее синее недоразумение, но не тут-то было – кот уже сбежал, только крылья сверкали. - Я этого тебе еще припомню… - злилась Люси, поворачиваясь к своему основному противнику. Но и тут ее ждал провал – зверя уже во всю расспрашивал Нацу. - Это у тебя магия такая? – чуть ли не нос к носу подходя к мужчине, спросил драконслеер. - Нет, не магия, - отступая на шаг назад, проворчал брюнет, стушевавшись под таким напором. - А что? – не отставал Драгнил, вновь сокращая расстояние между ними, и едва ли не обнюхивая волка. - Вы, кажется, кого-то искали? – упираясь спиной в стенку, произнес мужчина. Драгнил широко улыбаясь, наконец, отошел от волка и, вытащив фотографию, показал ту ему. - Вот, ты ее видел? - Конечно, - кивнул брюнет, - это моя жена. Лица собравшихся медленно вытягивались, глаза округлялись. Во что они опять ввязались?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.