ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 13 Невеста

Настройки текста
- Здравствуй, муженек, - кокетливо улыбаясь, произнесла Ханако. – Давно не виделись. Катсураги на секунды застыл и тут же вскинулся, прорычав: - Давно?! Где ты была! - То там, то здесь… - смешно надувая щеки, произнесла девушка, крепче прижимая к себе иксида. - А откуда ты их знаешь?! – бесцеремонно тыча пальцем в волшебников, проорал волк. - А я что знаю – это ты с ними дружбу водишь! – нахмурилась Ханако, и в доказательство своей обиды на необоснованное обвинение, продемонстрировала мужу язык, вновь нахально улыбнувшись. - Тогда откуда они? – растерял весь запал брюнет, говоря уже спокойным голосом. - Задание у нас, задание! – выкрикнула Люси. Нацу в это время вмиг оказался рядом с волчицей и выхватил у нее из рук Хэппи. Кот пробормотав «рыбка-рыбка», вновь сладко засопел. - Мы должны вернуть тебя к жениху, - добавила Хартфелия. Ханако задумавшись, подняла взгляд вверх, совсем не расстроившись из-за «пропажи» пленника. - Какому? - У тебя он еще и не один! – заорал Катсураги. Рыжеволосая лишь досадливо отмахнулась от мужчины. Голос заклинательницы, еще пытавшейся что-то сказать, потонул в криках двоих «голубков». Нацу откровенно наплевав на ссору супружеской пары, усердно тряс Хэппи, пытаясь разбудить друга. Кот лишь продолжал бормотать во сне и глупо улыбаться, при этом его голова болталась из стороны, что вопреки всему не мешало иксиду продолжить свой сон. - Эрзу бы сюда… - пробормотала блондинка, закрывая уши руками. - Где Эрза?! – тут же выкрикнул Драгнил, мотая головой из стороны в стороны. - Нацу, что с ними будем делать? – проигнорировав восклицание розоволосого, спросила Люси. Драконслеер задумался. - О! – усмехаясь и озорно сверкая глазами, выдал Нацу. – подержи. Хартфелия, забрав спящего Хэппи из рук напарника, с подозрением смотрела на развеселившегося друга. Драгнил, все с той же улыбкой, направился к спорящим. Те, на свои беду, не обратили на розоволосого внимания. Минута - и оба отправлены в нокаут. А Нацу, как ни в чем не бывало, улыбался во все тридцать два зуба, подхватывая за ноги Катсураги. - Хм, а ее куда? - Думать надо было! Ты зачем их вырубил? - А как к заказчику нести? – произнес Драгнил. – Странная, Люси. Девушка, бросив злобный взгляд на розоволосого, вздохнула и, закинув одну руку Ханако себе на плечо, подняла бессознательное тело с земли. - Пошли, Зел, - найдя взглядом мальчика, сказала Хартфелия. *** С дополнительным грузом путь до дома заказчика казался длиннее. А телега, которая ждала волшебников в нескольких километрах от места, где их высадили, неожиданно тесной. Пришедшие в себя только у дома жениха сбежавшей невесты, неожиданные путешественники до конца не понимали куда попали. - Приехали! – прокричали одновременно Люси и Нацу, буквально вывалившись из телеги. - А теперь, говорите, зачем вы нас сюда привезли? – морщась от головной боли, появившейся после удара, проворчал волк. Напарники, оклемавшись от «приятной» поездки, одновременно подскочили. - Вернуть жениху тебя хотим, - произнес Нацу. - Какому? – недовольно пробубнила Ханако. - Сейчас вспомнишь. - Ну, показывайте, своего жениха, - ядовито усмехаясь, прошипела рыжеволосая, следуя за волшебниками. - Мы вернулись! – проорал Драгнил, по привычке с ноги распахивая дверь. - Ох, - выронив спицы, встрепенулась старушка, с удивлением и толикой испуга, смотря на ворвавшихся гостей. Мужчина, сидевший в кресле, и слегка подавшийся вперед к своей собеседнице, опираясь на резную трость, вздрогнул. Рыжеволосая девушка, до этого мирно раскладывающая травы, вжалась в спинку дивана, будто пыталась слиться с ним. - А? – Хартфелия, первая заметившая девушку, в недоумении хлопала глазами. - Это вы! – улыбнулся мужчина, поднимаясь. – Я все хотел послать за вами! Хана нашлась! Так что… А кто это? - Невеста ваша! – Нацу с подозрением смотрел, на незнакомку усиленно пытавшуюся слиться с интерьером. - Она? Нет, что вы – вот моя невеста, - указывая рукой на травницу, произнес заказчик. - Я заблудилась и пришла позже… - пролепетала рыжеволосая. Люси переводя взгляд с одной «невесты» на другую, замечала общие черты в лицах девушек. Ярко рыжие волосы, добавляли им сходства. На этом сходства заканчивались… они же, как небо и земля, как их можно спутать?! - Ты как свою жену не узнал? – гневно сверкая глазами, произнесла Люси. - Вы бы еще похуже портрет дали, я может еще кого бы в нем увидел! - ..! – выразив взглядом, все, что она о нем думает, Хартфелия отвернулась от волка. - Все разобрались?! Пошли домой – я нагулялась, - резко разворачиваясь, произнесла Ханако и вышла из дома, намериваясь больше никогда сюда не возвращаться. - Спасибо, - шепнул Катсураги, и выбежал вслед за женой. Хозяева дома, широко раскрыв глаза, наблюдали за развернувшейся сценой. Хана, даже подалась вперед, по непонятной никому, даже ей самой, причине заинтересовавшись происходящим. - Разобрались и ладно. Мы пошли, - собираясь уходить, сказал Драгнил. - А плата? – произнес заказчик. – Все-таки вы столько времени потратили из-за моих опасений. - Мы же не выполнили задание, - улыбаясь, ответил Драгнил. – Пошли, Люси. - Моя квартплата! - едва не разрыдавшись, простонала Хартфелия. Хозяева дома переглянулись, с удивлением разглядывая импульсивных волшебников. - Ну, мы пошли, - втаскивая заклинательницу на улицу, попрощался драконслеер. Люси пробормотав «до свидание», продолжала плакать по «пролетевшей» над ними награде. Владельцы особняка быстро забыли о недавних гостях, ведь впереди их ждали приятные хлопоты, домашний уют и день, когда у дома появиться новая хозяйка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.