ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 14 В библиотеке

Настройки текста
Прошло уже несколько часов как напарники покинули дом заказчика. Колеса поезда мерно стучали, за окном проносились уже знакомые пейзажи. Зереф и Люси уплетали купленные еще на станции булочки с джемом. Хэппи, отказавшийся от булочек, с улыбкой уплетал рыбку из своих личных запасов. Хартфелия, вспомнившая о задании, которое на всякий случай отложила Мира, успокоилась и перестала судорожно думать о плате за квартиру. Вознаграждение было чуть больше половины ее квартплаты, зато никуда не нужно было ехать, и она вполне могла справиться сама. Оставшаяся часть денег, у Люси уже была – не зря заклинательница откладывала часть денег на «всякий случай». Нацу всю поездку до Магнолии, стонал, развалившись на нижней полке, и каким бы обжорой не был Драгнил, сейчас ему было явно не до еды, поэтому он оставался единственным голодным членом их небольшой компании. Когда поезд, наконец, остановился, Люси, довольная своим планом, и тем, что вновь отдала сумку с вещами Деве, вышла из вагона за руку с Зелом. А, превратившегося в непонятную субстанцию драконслеера, пришлось нести Хэппи, который тут же, как вынес друга из адской машины, опустил того на перрон. Хартфелия, вовремя вспомнившая о напарнике, и не успевшая уйти в гильдию, стояла рядом с вагоном. - Хэппи, покарауль Нацу пока он не придет в чувство, я в гильдию, - убедившись, что огненного мага в очередной раз не забыли в поезде, блондинка поспешила за заданием. - Люси… - начал иксид, но заклинательница вместе с черноволосым уже скрылась в толпе. Синий котенок, огорченно вздохнув, сел рядом с другом и принялся уплетать рыбку. *** Едва поздоровавшись с согильдийцами, Люси подбежала к Миражанне. Та, поняв причину по которой Хартфелия пришла к ней, вручила ей задание. - Опять остались без награды? – с жалостью произнесла дьяволица. - Да, - кивнула блондинка. – Я потом расскажу, я убежала! И так же быстро как появилась, Люси выбежала из гильдии, на максимальной скорости направляясь в местную библиотеку. Зереф бежал следом, не в силах высвободить руку из хватки заклинательницы. - Пришли, - пытаясь отдышаться, выпалила Хартфелия. Мальчик без слов рухнул на землю, судорожно хватая ртом воздух, с немым укором смотря на заклинательницу. Та, смутившись, отвела взгляд. - Прости, ты в порядке? Малыш замотал головой, недовольно пыхтя. - Я позже в качестве извинения куплю тебе что-нибудь вкусненькое, договорились? – извиняющее улыбаясь, произнесла Хартфелия. Зел слегка наклонил голову в бок, раздумывая над предложением заклинательницы. - Договолились, - кивнул черноволосый, поднимаясь, предложение блондинки явно пришлось ему по вкусу. - Вот и хорошо, - облегченно улыбнувшись, произнесла Люси. *** Здание библиотеки можно без сомнения назвать одной из крупнейших построек города. Фасад здания был обильно украшен лепниной, а огромные окна, полностью состоящие из маленьких кусочков цветного стекла, поражали мастерством создателя данного творения. Заходя внутрь библиотеки, посетители застывали, взглядом изучая фрески, украшавшие стены и потолок сооружения. Уходящие вглубь здания семиметровые шкафы, производили впечатления бесконечного лабиринта. Казалось, зайдешь туда и никогда не найдешь выхода. Люси, частая гостья библиотеки, ориентирующаяся тут, словно рыба в воде, улыбаясь, подошла к «милой» старушке-библиотекарше (благодаря которой здание ни разу не было разрушено хвостатыми феями и обходилось многими из них за милю, мало ли что, в гневе женщина-библиотекарь страшна). - Здравствуйте, - протягивая бумажку с заказом, произнесла девушка. Старушка, подняла на нее недовольный взгляд, в толстых стеклах очков отразился солнечный свет, проникающий сквозь огромные окна. Заметив, кто ее неожиданная гостья женщина смягчилась. - Здравствуй, - кивнула библиотекарь, - о, наконец-то, кто-то взялся! Пойдем. Хартфелия, взяв за руку Зерефа, последовала за старушкой. Мальчик, с интересом изучающий интерьер библиотеки, с сожалением отвлекся от своего занятия и последовал за блондинкой. - Ребеночка с собой привела? – оборачиваясь, сказала женщина. – Я надеюсь, что он не будет шуметь. - Нет, что вы! – улыбаясь, ответила Хартфелия. Старушка лишь сухо кивнула, продолжая идти вглубь библиотеки. - Пришли, - остановившись, произнесла библиотекарь, развернувшись лицом к волшебникам. Заклинательница, оценившая масштаб работ не сдержала обреченного вздоха. Огромная гора скинутых на пол книг, возвышалась пред ними. Полки двух рядом стоящих стеллажей стояли полностью пустые. - Какие-то вандалы, еще неделю назад скинули все книги, - пояснила женщина. – Мне уже тяжеловато все ставить на место, поэтому я наняла вас. Справитесь? - Да, конечно, положитесь на нас, - стараясь приободрить себя и уверить заказчицу в том, что у них все получится, сказала Хартфелия. Когда женщина скрылась за стеллажами, блондинка, повернувшись к Зелу, произнесла: - Ну, что ж приступим? Малыш ничего не ответил, лишь потянулся к книге, лежащей ближе всего к нему. Волшебники принялись за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.