ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 15 Контакт

Настройки текста
Люси, напевая себе под нос, только ей известную мелодию, расставляла книги на верхних полках. Стоя, на пошатывающейся от любого неловкого движения лестнице, девушка ловко отправляла книги на прежнее место. Зереф расставлял, уже разобранные по жанрам книги, на нижних полках. Мальчик не понимал, почему ему нравиться это место, место полное пыли, затхлости и запаха старых, давно пожелтевших страниц. Украдкой, чтобы блондинка не заметила, Зел, раскрыв первую попавшуюся книгу, с наслаждением заметил, что корочки все так же «хрустят». Страницы уже давно пожелтели, и запах типографической краски давно выветрился, но казалось, что он первый открыл эту книгу. Шорох страниц казался лучшей музыкой в мире и навевал приятные воспоминания. Словно оказался дома... Черноволосый встрепенулся и замотал головой, стараясь выкинуть из головы воспоминания. Бросив затравленный взгляд на Хартфелию, малыш уткнулся лбом в книгу. - Устал? – встрепенулась Люси, спускаясь вниз. Несколько часов пролетели как одна минута и Хартфелия, только оторвавшись от своего занятия, почувствовала усталость. Мысли о том, что малыша лучше было сразу отвести домой, а не тащить на другое задание, все чаще посещали блондинистую макушку. - Нет, - прижав книгу к груди, произнес Зереф. - Хочешь взять книгу? – подойдя ближе к мальчику, спросила Люси, про себя отмечая, что и сама не против взять несколько книг. - Навелно, - малыш протянул девушке книгу. Не вглядываясь в название, заклинательница положила книгу в стопку к уже отложенным ей справочникам по звездной магии. Бросив взгляд на внушительную, стопку Хартфелия вздохнула, с надеждой думая, что у библиотекаря сегодня хорошее настроение. - Может отдохнешь? – с беспокойством спросила кареглазая, переставляя лестницу чуть дальше. Больше половины уже было сделано, не без помощи Зерефа конечно же, так что дальше Люси вполне могла справиться сама, отправив мальчика на заслуженный отдых. - Я не устал, - сердито пробурчал малыш, принявшись за дело. - Хорошо, - тепло улыбнулась заклинательница, своему маленькому помощнику. – Что хочешь на ужин? Зел удивленно смотрел на Хартфелию. - Пока ты у меня я должна знать, что ты любишь, - удерживая равновесие на шаткой лестнице, произнесла Люси. – Вот Нацу, например, постоянно просит мясо и побольше, а ты что хочешь? - Не знаю. - Ну, тогда, что ты не любишь? – не отставала блондинка, попутно тянувшись к следующей книге, в общей стопке рядом. - Голькое, - вновь не выговорив согласный звук, ответил малыш. - Тогда просто купим что-нибудь вкусное по пути? – получив утвердительный кивок, Люси спустилась вниз за новой порцией книг. В голове прочно засела мысль как бы во время ее отсутствия любимые согильдийцы не опустошили ее холодильник. Но вспомнив, что никто из ее нежданных гостей готовить не умеет, а готовое Драгнил слопал еще до их отъезда, успокоилась. Разговоры, заводимые Хартфелией на самые разнообразные темы, особого отклика со стороны Зерефа не имели. Тот все так же отвечал односложно или кивал головой, соглашаясь со всем. Люси затихла, не зная, чем еще можно нарушить воцарившуюся тишину. Тихий стук соприкосновения книг с деревянной полкой, едва уловимые шаги, редкий шелест страниц, когда Зел заинтересуется новой книгой, и мерное дыхание, в тишине казавшееся неестественно громким. Мысли появлялись одна за другой, плавно перетекая в другую; тело продолжало выполнять свою работу: взять, поставить, спуститься, взять, забраться, поставить… Когда последняя книга была отправлена на место, Хартфелия на секунду застыла, все мысли до этого окутавшие ее словно пух забылись. Думала о чем-то, а о чем забыла. - Готово! – весело произнесла Люси, поднимая стопку выбранных книг. Библиотекарь, все так же сидела на своем месте, сладко зевая и пытаясь удержать глаза открытыми. На улице уже вовсю властвовала ночь. Тусклый свет лакримы, освещал лишь небольшой закуток вокруг стола старушки. - Мы все, - стараясь говорить тише, шепнула Хартфелия. - Уже, - женщина, едва ощутимо поежилась, кутаясь в серую шаль. Наклонившись и, шелестя многочисленными бумагами, вытащила небольшой конверт с наградой. – Вот. - Запишите на нас книги? – ставя стопку перед библиотекарем, спросила Люси. Та недовольно поджав губы, все-таки не отказала постоянной посетительнице. - Две недели, - отдав книги волшебникам, проворчала женщина. - Спасибо, - весело откликнулась заклинательница. – До свидания. - До свидания, до свидания, - буркнула женщина, зевнув. Люси подхватив книги и, убрав награду в небольшую сумочку на поясе, и вместе с Зерефом вышла из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.