ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 16 Тихий вечер

Настройки текста
Скинув сапожки девушка, перехватив поудобнее сумки, зашла в кухню. - Я могу идти, принцесса? – разместив книги на журнальном столике и поклонившись хозяйке, спросила дух. - Да, да, конечно. Спасибо, Дева, - выкладывая продукты из сумок, ответила Хартфелия. - Накажите? - Нет! – прокричала заклинательница, хватаясь за ключ - Зереф, с подозрительно шаловливыми искорками в карих глазах, вновь вперился взглядом в звездного духа. Дева рассыпалась золотыми искрами, отправляясь в свой мир, на что блондинка лишь облегченно вздохнула. - Я сейчас вернусь, - достав уже отложенные деньги и те, что удалось сегодня заработать, произнесла Люси. Малыш кивнул и, вытащив из стопки выбранную им книгу, сел в кресло, углубившись в чтение. Отдав квартплату хозяйке снимаемой ей квартиры, заклинательница, радостно улыбаясь, вернулась в свою квартирку. Зел читал книгу и на ее возвращение никак не отреагировал. Хартфелия, заметив сосредоточенное лицо мальчика вчитывающегося в каждую строчку печатного текста, решила приняться за приготовление ужина. Люси уже привыкшая готовить не только для себя, быстро справлялась с готовкой для троих, уверенная, что вечером Нацу обязательно заглянет к ней вместе с Хэппи, для которого у нее почти всегда припасена свежая рыбка. Через несколько часов все было готово. Раскладывая еду на тарелки, Хартфелия убрала часть приготовленной курицы в духовку, чтобы в случае чего быстро разогреть. Драгнил с наглой синей шавермой, как ни странно еще не пришли. - Зел, - позвала Люси, заходя в комнату. – Проголодался? Мальчик, оторвал взгляд от книги, и кивнул заклинательнице, поднимаясь. Малыш за обе щеки уплетал приготовленный Хартфелией ужин, не уступая Нацу в количестве съеденного, разве, что ел аккуратно и пользовался столовыми приборами. Люси хмыкнула, радуясь, что не ошиблась в количестве, приготовленной пищи. Малыш с таким аппетитом мог легко справиться и с порцией огненного драконслеера, если тот решит сегодня не приходить в гости к заклинательнице. - Спасибо, - отставив тарелку, произнес черноволосый, прерывая поток мыслей Хартфелии. - Не за что, - улыбнулась блондинка, собирая посуду и отправляя ту в раковину. Через несколько минут уже чистая посуда отправилась в шкаф, а Люси достав из морозилки обещанную сладость, зашла в комнату. - Держи, - протянув малышу, вновь вернувшемуся к чтению книги, мороженое, сказала заклинательница. - Спасибо, - вновь пробормотал мальчик, уплетая сладость. Хартфелия, потянувшись, плюхнулась на кровать. Наконец-то, оказавшись в объятиях родной кроватки, Люси расслабилась. Сон не шел, а мысли все чаще возвращались к розоволосому парню. Может зря она оставила его на перроне? Кошки вины с наслаждением когтями бередили мысли о неправильности ее поступка. Переведя задумчивый взгляд на окно, за которым уже давно стемнело, Хартфелия вздохнув, поднялась. - Люси! – раздался громкий голос за окном, принадлежавший объекту ее раздумий. – А что… Блондинка с наслаждением огрела розоволосую макушку друга подушкой, нагло пробравшегося к ней в дом через окно. - Нацу… - грозно прошипела Хартфелия, заставив Драгнила с испугом на лице замереть в оконном проеме, - дверь на что! - Люси… - сглотнул Нацу. Заклинательница с оружием-подушкой наготове направилась на драконслеера. Она о нем волнуется, а он опять запросто забирается к ней в окно, явно с единственным намерением – наестся до отвала. - Ну, берегись, Драгнил! – кинулась на Нацу Люси. Парень увернулся и схватил еще одно пуховое изделие. Хартфелия занесла над ним подушку метя в бестолковую голову драконслеера, но тот вновь увернулся и нанес удар, явно не в полную силу. Блондинка, едва сдерживая смех, кинулась на розоволосого, ударив, подставившегося под удар парня, подушкой. Хохоча, Драгнил для приличия изобразил на лице страх и ответил на удар странной Люси, затеявшей игру, вполне в духе Огненного Убийцы драконов. Заигравшись, напарники не заметили, как один из снарядов прилетел точно в малыша, спокойно читающего книгу. Тот, отложив печатное изделие, и вооружившись прилетевшим в него орудием массового поражения, уже через секунду стоял напротив Драгнила. Люси, заметив молнии, которые взглядом метали друг в друга Зел и Нацу, решила ретироваться с места боевых действий. Драконслеер, настроенный весьма игриво, встал в боевую стойку, легко качнув головой, призывая к сражению. Зереф, не уступающий ему в боевом настрое, смотрел серьезно, но в глубине глаз малыша, переливались искорки смеха – он был не против играть по правилам озорных волшебников. - Айя, Люси! – раздалось из кухни, и вскоре показался и обладатель голоса – наглый летающий кот Хэппи. – Вкусная рыбка! Иксид, оказавшийся проворнее друга, уже вовсю уплетал запасы блондинистой подруги, и на шум в комнате не обратил внимания. На появление Хэппи каждый из участников «побоища» отреагировал по-разному: Люси, в этот момент ползком выбирающая с места действия, страдальчески опустила голову, понимая, что рыба за время пребывания кота на кухне закончилась; Нацу захохотал, широко улыбаясь, а Зереф откровенно расстроился из-за прерванного «сражения». Синий кот на реакцию друзей, лишь пожал плечами, уплетая третью по счету рыбку. *** Сытый и довольный драконслеер с удовольствием развалился напротив камина. Огонь так любимый Нацу, сейчас покорно горящий в камине, казалось, разгорелся сильнее при его появлении в доме. Зереф, свернувшись клубочком в кресле, тихо посапывал. Хозяйка квартиры уже давно спала, сладко причмокивая во сне и прижимая к груди, словно плюшевую игрушку, Хэппи. Поднявшись с нагретого рядом с камином места, Драгнил легко подняв черноволосого малыша, переложил его на диван, укрыв пледом. Зел прижимал к груди книгу, за чтением которой он и уснул. Розоволосый вновь вернулся к камину, и, усевшись в позе лотоса рядом с ним, вглядывался в языки пламени, отразившиеся в его глазах. Только ближе к рассвету волшебник, не чувствуя стеснения, будто по привычке, забрался в кровать напарницы и едва его голова коснулась подушки уснул, плененный родным запахом золотых волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.