ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 17 Известие

Настройки текста
Новый день встретил жителей двухэтажного дома, расположившегося рядом с речным каналом, очередными криками их «хвостатой» соседки. Мысленно проклиная буйных волшебников, жители города Магнолия, которым очень «повезло» с соседями, нехотя выбирались из уютных кроватей – они как никто другой знали, что поспать сегодня, по крайне мере в ближайшее время, вряд ли удастся. Крики, топот и смех, принадлежащий ушастому гостю заклинательницы, не стихали еще около часа. Раздавшийся глухой стук падения чего-то тяжелого и причитающего о несправедливости жизни, были первыми и главными признаками затишья. Соседи Люси Хартфелии облегченно вздыхали и, наконец, возвращались в мирное русло жизни, без внеплановых разрушений и вконец расшатанных нервов. - Люси – жестокая… - пробормотал Хэппи, - а рыбка вкусная. - Хэппи! – Хартфелия обернулась на иксида, но тот уже и думать забыл о моральных качествах заклинательницы, полностью отдав свое внимание поглощению рыбки, найденной им в холодильнике блондинки. Кареглазая тяжело вздохнула, возвращаясь к приготовлению бутербродов. Чайник зашипел, выпуская клубы пара. Хартфелия выключила огонь, снимая чайник с плиты. Сонный Зереф, во всю клюющий носом, медленно поднес чашку к губам и резко отпил горячей жидкости. Закашлявшись, малыш едва не вылил кипяток себе на ноги. Люси тут же выхватила у черноволосого чашку, поставив ту на стол. - Осторожнее! – всполошившись, прокричала блондинка, наклонившись к мальчику. – Болит? - Нет, - откашлявшись, пробормотал кареглазый. - Пей аккуратнее, - произнесла Хартфелия, поднимаясь. Вытирая разлитую в спешке воду, Люси приуныла: - Надо снова идти на задание, денег осталось на неделю самого скромного проживания… - Айя, Люси, зачем ты тогда прогнала Нацу? – доев рыбку синий кот, обратил свое внимание на магов. - Я с ним не пойду! – закричала блондинка и добавила уже спокойным тоном. – Дождемся Грея и Эрзу и все вместе пойдем – мы ведь команда, да и у Эрзы лучше получается держать Нацу в узде. - В гильдию? – расправляя крылья, спросил Хэппи. - Угу, лети первый, Нацу, наверное, уже там, - произнесла Хартфелия и, проследив взглядом, как кот через окно покидает ее скромную обитель, обернулась к черноволосому. – Давай завтракать и в гильдию. Только пей аккуратнее, не обожгись. Малыш кивнул, вновь хватаясь за чашку и продолжая сонно хлопать глазами. *** Гильдия Хвост Феи – самая шумная и без башенная гильдия Фиора. Лишь недавно являвшаяся последней в Королевстве, гильдия несколько месяцев назад вернула себе звание сильнейших и уважение в полном объеме. Как, впрочем, и прежнюю разрушительность. Мебель, в очередной раз использовалась не по назначению, и летала то в одну, то в другую часть гильдии. Несколько участников очередной, привычной для хвостатых, массовой драки уже некоторое время лежали без сознания в углах здания. Миражанна спокойно порхала по зданию гильдии, разнося заказы не участвующим в драке согильдийцам, с лица частой гостьи обложки журнала «Волшебник» не исчезала дружелюбная улыбка. Хартфелия и Зереф с опаской зашли в гильдию, обходными путями пробираясь к стойке. Сегодня хвостатые были как никогда активны и едва не светились от удовольствия, когда в очередной раз награждали ударами своих согильдийцев. - Мира, - позвала официантку блондинка, когда та подошла к барной стойке, чтобы взять еще несколько кружек горячительной жидкости для магов. - Люси! – обрадовалась голубоглазая. – Как задание? - Отлично, в этот раз награду я получила в полном объеме, - радостно улыбалась заклинательница. – Кстати, Грей с Эрзой не вернулись? - Да, - кивнула дьяволица, - Грей вчера вечером, а Эрза утром. Но, я думаю, она еще отсыпается. А тебе зачем… Дверь гильдии резко распахнулась. Джет и Дрой, едва дыша, ввалились в здание. Все взгляды были тут же обращены на них. Все затихли. Миражанна остановилась на середине фразы, с беспокойством смотря на прибывших согильдийцев. - Мастер!.. – пытаясь восстановить дыхание, закричал Джет и прервался не договорив. – Совет уничтожен!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.