ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 18 Предпосылки

Настройки текста
Гильдия Саблезубый Тигр, одна из лучших гильдий в Фиоре. В меру буйная, в меру дружелюбная. С недавнего времени в гильдии появились такие понятия, как дружба, взаимопомощь и сострадание. Молодой мастер Саблезуба, на своей шкуре прочувствовавший все «прелести» существовании в гильдии, делающей упор на силу, как никто другой знал, что все не может оставаться как прежде. Тигры менялись постепенно, неохотно, половина членов просто ушла, не приняв новые правила. Но мастер обновленной гильдии не сдавался, меняя ее законы, просуществовавшие долгие семь лет. И оказался прав. В прежде жестокую гильдию потянулись маги, возвращались ранее изгнанные члены. Первой в череде возвращений стала Юкино. За ней потянулись другие. Но что больше всего радовало мастера – это то, что основной состав гильдии, состоявший из вступивших с самого начало магов, меняться и не собирался. Даже пятерка сильнейших, исключая Минерву, одними из первых смирились с новыми правилами. Сейчас же действующий мастер Саблезубого Тигра Стинг Эвклиф, на время забыв о уже угасающих разногласиях в гильдии, не сводил взгляда с лакримы. В магическом кристалле отражались обеспокоенные лица мастеров других гильдий. В этот раз старики, как их про себя величал Эвклиф, действительно заставили его задуматься. Перепуганные волшебники, перекидывали ответственность то на одного, то на другого, и выдавали даже предположения о том, что это Хвост Феи расправился с усиленно пытавшимся их расформировать Советом. Блондин от такого заявления, едва не расхохотался, но вовремя сдержался, не хватало, чтобы еще и его гильдию впутывали. Все беспочвенные обвинения, прервал гонец принесший мастеру гильдии, располагавшейся в одном городе со зданием Совета, уцелевшие бумаги с последнего собрания. Старичок, прочитав вслух содержание документов, тут же побледнел, как и многие другие участники внепланового собрания. Тартарос – одна из гильдий Союза Балам. Гильдия, лишь недавно развернувшая бурную деятельность, уничтожая гильдии, находившиеся под их собственным контролем. Конечно, пока это лишь предположение, уже несуществующего Совета, но опровержения этим, казалось, абсурдным сведениям не было. Стинг внимательно слушал споры и предположения глав гильдий, но, как и Макаров Дреер, не выдвигал собственных, держа свои мысли при себе. Закинув ноги на стол и прикрыв глаза, блондин терпеливо ждал решения собрания мастеров, изредка отвлекаясь на звуки за дверью – видимо самые нетерпеливые согильдийцы решили не ждать, а просто подслушать разговор мастера. Стинг перевел взгляд на лакриму, обеспокоенный воцарившейся тишиной. Макаров, который видимо и усмирил спорящих магов, был обеспокоен и зол. - Пока мы тут спорим совершенно еще одно нападение, - мастер Хвоста Феи говорил относительно спокойно, но чувства, отражающиеся в глазах, проскальзывали и в голосе волшебника. – Едва не убит бывший член совета Яджима, так же пострадали четыре наших волшебника. Дреер, что-то сказал согильдийцу, который принес информацию о пострадавших, и, получив ответ, сухо кивнул, отпуская волшебника. - Наши опасения подтвердились – Тартарос начал действовать, - сцепив руки перед собой в замок и опустив взгляд в стол, сказал Макаров. – И зачем-то уничтожают, не только действующих, но и бывших членов Совета. - Мы должны немедленно что-то предпринять! – прокричали часть участников собрания. - Подвергать опасности столько магов?! Вы хоть представляете мощь Тартароса! – кричали другие. Эвклиф усмехнулся, выпрямившись в кресле и подавшись вперед, он точно не из тех, кто пустит все на самотек. Если Тартарос пойдет дальше, то все может кончиться весьма плачевно, ведь в Совете состояли отнюдь не слабые маги, а их уничтожили меньше чем за час. - Хвост Феи не останется в стороне, - продолжил Дреер, не обращая внимания на бурные протесты волшебников, - и возьмет на себя охрану всех бывших членов Совета, мы уже выслали к ним несколько команд. - Что за самодеятельность!.. - Саблезуб с вами! – растянув губы в усмешке, произнес Эвклиф. – Завтра же пришлю к вам магов. - Двух-трех вполне хватит, на случай, если придется идти в открытое сражение, - одобрительно кивнул Дреер. - Синий Пегас будет в резерве, только скажи и мы пришлем подкрепление, - улыбнулся мастер Боб. - Чешуя Змее Девы будет с Пегасами, при малейших изменениях, мы тут же вступим в сражение. - Отлично. Больше никого втягивать не нужно, - твердо произнес мастер Хвоста Феи, прерывая других так же решивших оказать посильную помощь в происходящем. – Сложно будет объяснить, зачем гильдии собираются вместе. Паника среди обычных людей нам не нужна, если они узнают о разрушении Совета - текущее положение станет в разы хуже. Но оставайтесь на связи. Жду Саблезубых. Лакрима погасла. Эвклиф устало потянулся, разминая затекшие мышцы и, хитро улыбнувшись, поднялся с кресла. Бесшумно пробравшись к двери, Белый Убийца Драконов с нескрываемым наслаждением резко распахнул ее. Подслушивающие тут же отпрянули и рухнули на пол, бормоча что-то о несправедливости жизни. Агрия тут же стыдливо покраснела. Руфус изобразил свою обычную усмешку, правда, так, сидящий на полу маг созидания памяти со съехавшей на бок шляпой, выглядел еще комичнее. Единственный на чьем лице не дрогнул ни один мускул, был Роуг, который без каких-либо манипуляций слышал весь разговор и оказался единственным оставшимся на ногах. - Все слышали? Саблезубые одновременно кивнули. - Отлично! – сцепив руки в замок и вытянув их вперед, произнес блондин. – Юкино! – девушка вздрогнула, не решаясь подняться. – Ты за главную – иксиды и гильдия на тебе. Роуг и Руфус за мной – мы едем к хвостатым. Не слушая слабых возражений, Стинг направился к балкону и прокричал так, чтобы вся гильдия услышала: - Так, народ, - начал голубоглазый, как только все без исключения прервали свои разговоры и перевели взгляд на своего мастера. – Я по делам, Юкино – мой заместитель. Можете возвращаться к своим делам. И довольный донельзя Эвклиф вышел из гильдии в сопровождении Чени и Лоа. Улыбаясь от мысли, что наконец-то выбрался из поднадоевшего ему кабинета и хоть на некоторое время избавился от без сомнения интересной, но местами такой нудной работы мастера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.