ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 19 Демон

Настройки текста
Колеса поезда мерно стучали. За окном разгорался рассвет. Солнечные лучи, коснувшись земли, окрашивали ту в доселе невиданные цвета. Люси устало потянулась, оторвав взгляд от окна. Зереф, положив голову ей на колени, мерно посапывал. Нацу развалившись на соседнем сиденье, что-то неразборчиво бормотал – ему было не до сна, драконслеер безрезультатно старался удержать рвотные позывы. Малышка Венди, до этого пытающаяся хоть как-то помочь розоволосому, сейчас, расположившись на сиденье с Люси и Хэппи, спала, в обнимку с Шарли, прислонившись к стенке. Хэппи, сидевший рядом с Хартфелией, периодически вздыхал и сочувственно поглядывал на друга. Произошедшее с Советом, а также с Лаксусом и Громовержцами не прошло незамеченным для Хвоста Феи. Некоторые волшебники были распределены на небольшие команды и отправлены к бывшим членам Совета, не только для защиты, но и в поисках напавшего на Дреера демона. Их команда не осталась в стороне, разве, что у Эрзы с Греем сейчас были другие напарники. Заклинательница легко провела рукой по черным волосам мальчика. Тот сильнее зажмурил глаза, заворочавшись. Блондинка отдернула руку, огорченно вздохнув. Драгнил, не выдержав пытки транспортом, рухнул на пол. Хартфелия лишь в очередной раз сочувственно покачала головой – транспорт единственный соперник, которому драконслеер безоговорочно проигрывает. *** - Да на кой мне ваша защита! Невысокий старичок, с кошачьими ушками и хвостом, опираясь на деревянную трость, сердито смотрел на волшебников. - Ни за что не буду связываться с вашей гильдией! – высоко задрав голову и едва не прыгая от возмущения, орал бывший член Совета Микеро, – Если мне угрожает опасность, я просто уйду отсюда! - Айя, коты должны быть дружелюбней! - широко улыбаясь, произнес Хэппи. - Это в ваших же интересах, - спокойно добавила Шарли, оставаясь бесстрастной и не реагируя на грубость старика. - Да, что бы я!.. Да с вами!.. – задыхаясь от возмущения, закричал Микеро. - Дедуля не груби, они ведь пришли помочь, - произнесла молодая девушка, заходя в комнату и держа в руках поднос с напитками для волшебников. - Мишелия… - Подумайте, может вы знаете, зачем Тартаросу понадобилось убивать всех членов Совета? – спросила Люси. - Понятия не имею, - задумался маг, сложив руки на трость, - Хотя… Тут старик резко побледнел и уже собирался что-то прокричать, как его перебил Нацу: - Ложись! – прокричал драконслеер, хватая в охапку, опешивших от резкой потери равновесия, Люси и Венди. – И вы тоже! Раздавшийся взрыв обрушил часть дома, и осколки здания только чудом не задели находящихся в нем магов. - Все живы? – первой опомнилась Шарли, поднимаясь на ноги. - Айя! – подал голос Хэппи. Мишелия сидела на полу рядом с иксидами, удивленно озираясь по сторонам. - Фух, - выдохнул Драгнил, - едва успел все проглотить. - О? Вы еще живы? – раздался ехидный голос сверху. На краю обрушенной стены стоял рыжеволосый полу волк, полу человек. На его коже: на руках, до локтя, и на щеках виднелись пятнистые узоры. Обладатель волчих ушей и пушистого хвоста - одетый в свободные штаны чуть ниже колена, полосатую майку, пятнистый шарф и кофту, небрежно повязанную на бедрах - без сомнения являлся виновником взрыва. Щуря глаза с вертикальными зрачками, он насмешливо взирал на стоящих внизу волшебников. - Тартарос… - едва слышно пробормотал Драгнил, но его услышали. - Ты еще кто такой? – не скрывая гнев и презрение, оскалился демон. - Нацу Драгнил из Хвоста Феи, - прорычал драконслеер, не сводя взгляда с противника. – Начинайте рыть себе могилы Тартарос… -Хм? – незнакомец усмехнулся, резко подавшись вперед, заведя одну руку назад, а другую вытянул перед собой, образуя вокруг себя потоки ветра. Взрывы раздались неожиданно, не оставив без внимания ни один дом в городе. Строящиеся, казалось на века жилые дома, рухнули как карточные домики, оставив после себя лишь груды камней и облака пыли. - Город то за что? – вскинув голоду вверх, в сторону рыжеволосого, воскликнула Хартфелия. - Сволочь! – прорычал Драгнил. Вложив силу своего пламени в ноги, драконслеер подпрыгнул, в попытке ударить демона. - Взорвись! Розоволосый исчез в облаке дыма от взрыва, полностью пропав из зоны видимости волшебников. - Магия огня против Нацу – бесполезна! – не отрывая взгляда от места, где только что был его друг, произнес Хэппи. Дым рассеялся вместе с огнем поглощенным Драгнилом. Демон замер, во все глаза, смотря на, по его мнению, странного парня. - Он что взрыв сожрал? Драконслеер, поглотив магию врага, оттолкнувшись от пола, ударил демона кулаком охваченным пламенем. Не удержав равновесия рыжеволосый отлетел в сторону. Нацу, не останавливаясь, наносил все новые удары по не успевшему сориентироваться сопернику. - Погодь… - начал член гильдии Тартарос, но был прерван серией непрекращающихся ударов от разошедшегося Драгнила. Бывший член Совета, единственный все это время не обращал особого внимания на сражение, мелко дрожа, и судорожно хватаясь за трость. Мысли одна за другой проносились в его голове: « Если они узнали… как они узнали…» - Разберитесь тут, ребятки, а я найду других экс-членов Совета! – испуганно прокричал Микеро, пытаясь сохранить спокойствие и не сорваться с места, убежав, позорно поджав хвост. - Дедушка? - переведя удивленный взгляд на старика, произнесла девушка. - Мишелия, за мной! – дрожащим голосом, прохрипел Микеро. - Старик, если, что знаешь - лучше скажи, - сказал Нацу, возникая позади него. - Я ничего не знаю! – сорвался на крик маг. - Да ну? – легко поднимаясь, будто не по нему только что прошелся шквал кулаков Драгнила, произнес демон. – Вспоминай, если хочешь легкой смерти… - Я ничего не знаю! – стараясь унять дрожь во всем теле и только усиливающуюся панику, закричал старик. - Ясно, значит, подыхать ты будешь долго, - поднимаясь на ноги, усмехнулся демон. – А тебе, парень, нужно научиться слушать других. Мои проклятья – взрывы. Одно касание - один взрыв. А теперь посчитай, сколько ударов ты нанес? Нацу опустил взгляд вниз, на появляющиеся на коже знаки от проклятий. - Все прочь от меня! - Но… - запротестовала Люси. - Живо!.. – резко прокричал Драгнил, не церемонясь. Люси схватив в охапку Венди, отскочила от драконслеера, повалив девочку на землю. Хартфелия огляделась, наконец, заметив, что Зерефа нет рядом – все ли с ним в порядке? Взрывы, раздались один за другим. Нацу пошатнулся и упал на землю, широко раскрыв рот. Все его тело покрывали раны от нанесенных ударов. Демон заливисто хохотал, довольный произошедшим. - Ну, что вспомнил? – уняв смех и растянув губы в усмешке, протянул рыжеволосый. – Или легкая смерть не для тебя? Микеро не выдержав напряжения, сорвался с места, в попытке сбежать от демона. - Не уйдешь! – кинулся за беглецом волшебник Тартароса. - Венди найди Зела и помогите Нацу! Я за ним! – прокричала Хартфелия, кидаясь вслед за сбежавшим волшебником и демоном преследующим его. Отвлекшись на стремительно исчезающего из зоны видимости рыжеволосого, Люси не заметила, бегущего за ней мальчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.