ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 20 Сражение

Настройки текста
Мальчик тенью скользнул за заклинательницей, выбравшись из-за груды обломков, раньше являющихся шкафом. Догнать блондинку оказалось не сложно – та застыла на месте буквально через несколько минут после погони. Демон в это время на корточках сидел на крыше, с усмешкой слушая бывшего члена Совета. Старик еще что-то кричал, когда его заточили в огромный полупрозрачный шар. В такой же сфере оказалась и случайная прохожая, оказавшаяся не в то время и не в том месте. Хартфелия дрожала как осиновый лист на ветру, прижимая руки сжатые в кулаки к груди. Черноволосый, успев заметить напавшего на них парня, спрятался за зданием, осторожно выглядывая из-за дома. Крики о помощи и ругань Микеро, требовавшего своего спасения резали уши. Зереф, увидев магическую печать под ногами Люси, с интересом разглядывал смутно знакомые символы. Вытянув вперед левую руку, малыш, шепотом, так, чтобы демон не услышал его, начал читать заклинание. Хартфелия дернулась и распахнула глаза, почувствовав, что магическое давление ослабло. Пока демон упивался своей силой и властью над чужими жизнями, заклинательница схватила звездную реку. Резкий замах, когда плеть появляется уже в воздухе, и рыжеволосый летит вниз, по рукам и ногам связанный звездным потоком. - Ах, ты… - гневно выдохнул демон, кидаясь на девушку. Секунда его промедления и невнимательности, стала решающей в этом сражении. Пузыри удерживающие пленников с глухим звуком лопнули. И незнакомка, и старик тут же ретировались с места боя, как впрочем, и все остальные свидетели происшествия. - Доигралась, блондиночка? – прорычал демон, хватая Хартфелию за горло. Парень освободился от плети слишком просто, и теперь был в ярости. Элемент внезапности, что помог Люси раньше, теперь сыграл с ней злую шутку – не предугадав, что рыжеволосый так легко освободиться, девушка не успела выхватить ключ. Момент был упущен, и теперь связка ключей была без промедления вырвана из рук Хартфелии и отброшена прочь. - Отпусти… - пытаясь разжать руки, стальной хваткой сомкнувшиеся на ее шее, девушка в бессилии царапала демона короткими ногтями. - Ага, когда ты сдохнешь, тварь!.. – демонстрируя ряд острых зубов, усмехнулся парень. В этот раз заклинание Зерефа ударило точно по демону, заставив его отлететь прочь, утащив с собою Хартфелию, но все-таки разжать руки. Люси захрипела, хватаясь за камни, в попытке подняться, воздуха катастрофически не хватало. Демон, ударившись об обломки им же разрушенного здания, от удара на несколько секунд потерял сознание. Но не успел он полностью прийти в себя, как в него прилетело еще несколько заклинаний. Зереф, выбравшись из своего укрытия, сердито разглядывал демона, не упуская возможности «угостить» того парочкой заклинаний из своего отнюдь не маленького арсенала. Шакал, являясь демоном книги Зерефа, как никто другой знал магию, направленную на него. Магию, что создала его, и магию, что могла так же легко его уничтожить. Сейчас она была слишком слабой, но все же наносила существенный урон, в последнее время, слишком часто сражавшемуся демону. Мальчишка с растрепанными черными волосами стоящий всего в паре метров от него, шептал очередное заклинание, направленное точно на Шакала. В этот раз демон увернулся, понимая, что потеря способности сражаться в логове врага, будет для него фатальной. Малыш нахмурился, не сводя карих глаз с рыжеволосого. Демон придирчиво осматривал представшего пред ним волшебника, принюхивался, стараясь уловить знакомый запах. Шакал верил и не верил одновременно своей находке. Зереф! Тот, кого они искали, казалось, всю свою жизнь сейчас стоял перед ним. Облик их создателя не был важен – в кого бы он ни превратился они, демоны, всегда узнают его. Но… То, что нынешний Зереф никак не реагировал на собственное творение, никак не укладывалось в его сознании. Он мог всего лишь приказать – они не E.N.D. – они подчиняться. Для демонов нет никого важнее своего создателя. Но этот Зереф не знал его. Остатки чужеродной магии все еще сохранились, но Шакал не знал - напал ли кто-то на чернокнижника или тот сам наложил заклятие. Но сейчас демон решил отступить, если Зереф сам наложил чары, то с легкостью уничтожит помешавшего его планам демона. Они ждали – подождут и еще немного. Осталось только сообщить Кёка. - Живи, блондиночка… - хмыкнул Шакал, - пока… Добавил демон и скрылся в облаке пыли, после очередного устроенного им взрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.