ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 21 Кто скрывается под маской?

Настройки текста
- Люси! Девушка обернулась – Хэппи на всей скорости летел к ней. Драгнил, не дойдя до них нескольких метров, стоял, не двигаясь, лишь хмуро оглядывая Хартфелию с головы до ног. Зереф, стоявший чуть в стороне от заклинательницы, следующим удостоился подозрительного взгляда. - Магия знакомая… - пробормотал Нацу, смотря точно в глаза черноволосому. Тот никак не отреагировал на это, не отводя ничего не выражающего взгляда. - Зел, ты в порядке? – прижимая, рыдающего Хэппи к груди, спросила блондинка, шагнув в сторону мальчика. - Не подходи к нему! – зарычал драконслеер, кидаясь наперерез заклинательнице. Хэппи с Люси, и только присоединившиеся к ним Венди с Шарли, от крика подскочили и застыли на месте. - Нацу! Что с тобой?! - Чья это магия?! – прорычал Драгнил, сжимая кулаки. - Зерефа! Чья же еще?! – на автомате выдала Люси и тут же прикусила язычок – настоящее имя черноволосого было секретом. Даже Драгнил с недавних пор знал, кого так звали, а просто так в честь черного мага вряд ли кто-то в здравом уме будет называть своего ребенка. - Зереф?! Люси!.. - Что? – вспыхнула Хартфелия, выпуская из рук иксида. Синий кот, едва успел, раскрыть крылья, чтобы не упасть на землю. – Да мало ли кого как зовут?! Зереф не такое уж редкое имя! - У него похожая магия! – парировал Нацу. – Я видел Зерефа! Я точно чувствую!.. - Похожая!.. Черному магу Зерефу за четыреста лет! – не отступала Люси. – То, что он жив уже странно! Но даже, если и так - он явно не ребенок! Драгнил застыл, втягивая носом воздух. Запах был тот же. Драконслеер был уверен. Но вот его напарница не отступала. Всегда верящая ему Хартфелия сомневалась в словах друга. Хотя он бы и сам себе не поверил. До того, как розоволосый ощутил знакомую магию, он и не думал связывать маленького ребенка с чернокнижником. Но теперь… он глаз с него не спустит! - Эй, а где, старик? – перевел тему разговора Нацу. – Сбежал? Черт!.. Я потерял его запах! Венди?.. Девочка покачала головой. - Нет, Нацу-сан, - ответила Небесная Убийца драконов, - может он еще недалеко ушел. - Ну, его!.. – искоса смотря на напарницу, пробурчал драконслеер. - Нужно связаться с нашими - вдруг они что-нибудь узнали. - Хорошо, - кивнула Марвел. – Люси-сан, лакрима связи у вас?.. - А? – вздрогнула Хартфелия. – Лакрима? Да-да, сейчас… Вытащив сферу из сумки, девушка прочитала заклятие для связи с гильдией. На ровной поверхности постепенно появлялось лицо мастера. Увидев блондинку в относительном здравии, и маячивших за ее спиной остальных членов команды, он, казалось, облегченно вздохнул. - Мастер, мы его потеряли, а демон скрылся, - виновато, произнесла Люси. - Ничего, - вздохнул старший Дреер, - возвращайтесь. Сейчас мы ищем логово Тартароса, нам нужны все маги… Нацу, не стараясь уловить суть разговора, следил взглядом за черноволосым мальчиком, пытаясь оценить угрозу, которую он представлял для них. Внутреннее чутье подсказывало, что пусть магия кареглазого и сильна, но Драгнил с легкостью одолеет его. Такие выводы успокаивали, но драконслеер не мог отвязаться от навязчивого чувства тревоги и опасности. - Нацу, идем, мы опаздываем на поезд, - убирая лакриму и беря за руку Зерефа, позвала напарника Люси. - Нет… - простонал Саламандр, - может пешком? - Нацу! – нахмурилась Хартфелия. - Нас все ждут. - Иду… *** - Давайте его здесь оставим, - пробурчал Драгнил. - Нацу! Венди с Шарли еще не зашли в купе, а огненный драконслеер уже начал ворчать по поводу того, что он не верит Зерефу и толкать блондинку к тому, чтобы избавиться от угрозы прямо сейчас. - Не переживай - я не дам тебя в обиду, - прижимая к себе малыша, прошептала Люси, едва касаясь губами волос ребенка. Тот не ответил, хмуро смотря на драконслеера. Драгнил фыркнул и отвернулся – поезд еще не тронулся и Нацу пока был способен думать здраво. Хартфелия на это одарила напарника уничтожающим взглядом – как можно так относиться к пятилетнему ребенку? - Нацу, прекрати! – Люси, прижала Зерефа сильнее. Драконслеер хмыкнул и повернулся лицом к Хартфелии. Глаза огненного мага резко расширились и тот, приоткрыв рот, ошалело смотрел в сторону напарницы. Заклинательница перевела непонимающий взгляд на Убийцу Драконов, указывающего на что-то рядом с ней. Люси медленно повернулась. Первое что девушка увидела – пара кроваво алых глаз вровень с ее. Дальше - растрепанные черные волосы, знакомая черная футболка, неестественная плотно облегающая тело – даже, если одежда из мира духов может растягиваться на несколько размеров, настолько резкое прибавление в росте и весе было слишком даже для нее. Глупо хлопая глазами, Хартфелия, не понимая, что происходит, так и не разжала руки. Зашедшая в этот момент Марвел застыла в проходе, пытаясь понять, откуда взялся, нахально усмехающийся парень в объятиях заклинательницы духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.