ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 22 По дороге домой

Настройки текста
Поезд тронулся с места и только поднявшийся драконслеер рухнул обратно на сиденье. Резко отскочившая от незнакомца Хартфелия, не удержав равновесия, упала между сиденьями. Парень, на год-два младше их самих, на такое «приветствие», лишь растянул губы в усмешке. В алых, цвета крови глазах, плясали искорки смеха и злобы. Венди вздрогнула, отступая назад, крепче вцепившись в Шарли. Черноволосый улыбнулся еще шире. - Айя!.. – начал, только подлетевший к купе, Хэппи и рухнул вниз. Марвел зевнула и начала медленно заваливаться в сторону. Зереф подхватил волшебницу, не дав упасть, и затащил вместе с иксидами в купе. Оглядев плоды своих трудов, темный маг, удовлетворенно хмыкнув, плюхнулся свободное сиденье. Нередко, так же как и сейчас, его вызывали на бой, просто перенося к себе, не утруждаясь поиском. Но после пары сотен проигравших в первую же минуту боя магов, остальные начали обдумывать свои действия. Волшебники, храбрившиеся тем, что их противник всего лишь подросток, теперь смотрели на его силу, а не возраст и некоторые даже умудрялись уйти живыми после встречи с темным магом, вовремя сбежав с поединка. Бросив мимолетный взгляд на компанию волшебников перед ним, черноволосый презрительно скривил губы. И кто из этих «магов» решился опробовать его терпение на прочность? Дети? Кошки? Или парень, что даже стоять на ногах спокойно не может? Раздумывая над тем, во что превратить зазнавшихся волшебников, Зереф невольно перевел взгляд на блондинку. Уж слишком удивленно та смотрела на него раньше, да еще и зачем-то зажала в поистине стальной хватке. Загадка… Парень наклонился ближе к незнакомке. Заклинание еще действовало, и блондинка мерно посапывала, изредка недовольно ерзая, видимо пытаясь поудобнее устроиться на жестком полу. Нахмурившись, Зереф все же поднял ее с пола, усадив на сиденье. Девушка тут же довольно заулыбалась. Черноволосый хмыкнул и отвел взгляд. На полу лежал, выпавший во время падения билет блондинки. Наклонившись, Зереф поднял странную бумажку с пола, на которой были указаны город, цена… Слова были понятны, но зачем это нужно было писать на клочке бумаги, оставалось неизвестным. Покрутив в руках билет, взгляд зацепился за указанную дату. Удивленно приподняв брови, парень уже по-другому смотрел на магов. Плюс четыреста лет… До такого еще никто не додумывался с неким удовлетворением подумал черноволосый. Или они сами не знают? Тогда лучше промолчать, решил парень, выглядывая в окно. Пусть пока останется тайной, хотя бы некоторое время. А врать у него всегда получалось не хуже чем колдовать. *** Выбравшись из поезда, черноволосый вытащил на перрон и почти всех своих попутчиков. - Поезд отправляется, - продекламировал металлический голос из «железные коробки», как уже окрестил неизвестную машину Зереф, тронулись с места. Черноволосый задумчиво проводил взглядом удаляющийся поезд. А розоволосого он вытащить не успел… Пожав плечами, Зереф обернулся на просыпающихся девушек. Ну, покатается их дружок лишний раз, ничего ему не будет. Блондинка проснулась первой. Улыбаясь, потянулась и резко подскочила, завертев головой то в одну, то в другую сторону. Синеволосая малышка, удивленно хлопала сонными глазами, тоже мало понимая, как здесь оказалась. Из-за заклинания, воспоминания возвращались медленно, а сонливость никак не хотела проходить. Хотелось рухнуть и вновь отправиться в мир снов. Отгоняя остатки сна, Люси глаза в глаза смотрела на парня перед ней. Черноволосый маг, не выше ее ростом, буквально прожигал блондинку взглядом алых глаз. Первой отвернулась Хартфелия. - Эм… - начала девушка. – А вы кто?.. - Зереф, - пытаясь поймать ускользающий взгляд блондинки, ответил черноволосый, ядовито улыбаясь. - Но… - Что? – ехидно протянул парень. - Ничего… - отступая назад, буркнула Люси, - ты вырос… - Да вроде за пару часов я не сильно изменился, - хмыкнул Зереф, - но со стороны лучше видно. - Люси-сан, а где Нацу-сан? – опомнившись, вскрикнула Венди, держа в руках еще спящих иксидов. - Катается, - ответил за Хартфелию парень, переведя взгляд в сторону давно исчезнувшего поезда. Волшебники Хвоста Феи, лишь тяжело вздохнули. Бедный Нацу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.