ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 23 Затишье

Настройки текста
Люси с Венди поочередно переглядывались друг с другом, стараясь унять вину за то, что оставили Драгнила в поезде. И хотя они отправили ловить драконслеера, только что проснувшихся иксидов, совесть вновь и вновь терзала юных волшебниц. Но, несмотря на это, хвостатые феи решили сразу отправиться в гильдию так, как сделать для Нацу в данный момент ничего не могли. Зереф шел за ними, закинув руки за голову и напевая незатейливую мелодию, от которой кровь стыла в жилах. Случайные прохожие, встретившись взглядом с темным магом, тут же спешили сменить направление своего движения, в попытке скрыться от неожиданно объявшего их страха. Гильдия встретила их необычной тишиной: двери оставались на месте, разговоры и переругивания можно было услышать, лишь находясь на расстоянии метра от гильдии. Блондинка с некоторой опаской приоткрыла дверь, заходя внутрь. Волшебники сидели группами, переговариваясь между собой, изредка отвешивая рядом сидящему слабые подзатыльники. Хартфелия только собралась подойти к мастеру, как дверь слетела с петель, и в гильдию на всей скорости ворвался розоволосый вихрь, по имени Нацу Драгнил. Зереф вовремя увернулся, от кулака разбушевавшегося мага, вознамерившегося проломить ему череп. Драконслеер споткнулся и по инерции пролетел вперед, протаранив головой барную стойку. Злой, как черт, Драгнил тут же подскочил и вновь кинулся на Зерефа. Тот не сдвинулся с места, не сводя взгляда с розоволосого и, в последний момент, когда Нацу уже готов был нанести удар, отскочил в сторону, отправив несколько слабых заклинаний в сторону нападавшего. Драгнил, отразив заклятия, предпринял еще одну попытку нападения, но был пойман в стальную хватку Эльфмана и поднят над землей. Трепыхаясь, и размахивая кулаками, охваченными огнем, Нацу еще пытался что-то сделать. - Ты не мужик, если нападаешь исподтишка! – прогремел маг перевоплощений. - Пусти! - Что здесь происходит! – разнесшийся, казалось на всю Магнолию голос, тут же прервал все споры. Люси мгновенно оказалась рядом с Дреером и начала рассказывать о их очередных злоключениях, начиная от их неудавшегося задания, до появления странного парня вместо мальчика, уехавшего с ними на задание. - Кто ты? – спросил мастер, хмуро смотря на черноволосого. - Зереф, - усмехнулся черноволосый, не отводя насмешливого взгляда. - А дальше? - Не помню, - выдал Зереф, - больше ничего не помню. Макаров нахмурился, смотря на мага – и ведь не поймешь, врет ли он - магия защищает. - Хорошо, - сухо кивнул мастер, - как ты оказался тут? - А мне откуда знать - вы у них спросите, - не меняя тон, произнес Зереф, показывая на Хартфелию, Венди и разбушевавшегося Драгнила, пытающегося всеми силами дотянуться до темного мага. - Нацу, успокойся, - «мягко» прижав драконслеера огромной ручищей к полу, буркнул мастер. – А вы, что все столпились?! А, ну, быстро по своим делам! Макаров отвернулся и быстрыми шагами направился к своему кабинету, не обращая внимания на бурчание Драгнила. Люси кинулась вслед за старшим Дреером, стараясь не замечать ругани за спиной. - Мастер? – окликнула девушка Макарова. – Что нам делать с Зерефом? - Ничего, пусть пока поживет у тебя, - нахмурился Дреер, – не до него сейчас. Нацу с собой возьми – он, если что его быстро на место поставит. Не волнуйся, доченька, - старался улыбнуться мастер, порываясь сорваться к внуку. - Мы со всем справимся. - Но… - начала Хартфелия и замолчала, вглядываясь в темный силуэт за одним из столов. - Что, Люси? – обернулся Макаров. - Ничего, - широко улыбнувшись, ответила блондинка. – Я пойду, мастер. - Иди-иди, - скрываясь за дверью кабинета, пробормотал старший Дреер. Заклинательница, вновь нашла взглядом Зерефа, о чем-то спорящем с Нацу. Губы девушки тронула легкая улыбка. Заклинатели никогда не нарушают своих обещаний – она никому не даст его в обиду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.