ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 24 Сладости

Настройки текста
- Некоторое время ты будешь жить здесь, - стараясь не замечать недовольного взгляда ее нового сожителя, произнесла Люси. – Присаживайся, я сейчас приду, - быстро ретируясь из зоны видимости темного мага, сказала девушка. Темноволосый усмехнулся и тут же схватился за щеку, посылая проклятия в сторону розоволосого драконслеера, благодаря которому половина его лица превратилась в один сплошной иссиня фиолетовый синяк. Нацу же, выполнивший свое желание побить нового знакомого, остался доволен своим поступком даже после того, как злой как черт Зереф, отправил в его сторону пару десятков заклятий, несколько из которых все же достигли цели. Сейчас Драгнил, что после получил еще и нагоняй от Люси, тихо отлеживался в гильдии. - Не стой, - подходя к Зерефу, осматривающему ее квартиру, произнесла заклинательница, - сядь на диван, надо обработать. - Хм, - оценивающе осматривая с ног до головы блондинку с аптечкой в руках, хмыкнул темноволосый. Время изменило все: жизнь, культуру, обычаи, магию… И в первую очередь людей. В свое время Зереф вряд ли когда-нибудь встретил кого-то похожего на Хартфелию. Такие умирали в первую очередь, шли на корм драконам или сами заканчивали свою жизнь не в силах дальше видеть, как мир тонет в бесконечных войнах с ящерами. Он знает ее меньше суток, но точно уверен – они не поладят. Хотя сохранять нейтралитет и не идти на открытый конфликт со слабой блондинкой проще простого – вести себя чуть миролюбивее и не трогать ее друзей-товарищей. Мысли проносились одна за другой, пока Зереф изучал интерьер комнаты, скользя взглядом по многочисленным книгам, открытому настежь шкафу с бесконечными рядами ярких топов, юбок, платьев; аккуратно застеленной нежно-розовым покрывалом кровати, столу со стопками книг, перьев и чернил, по почти прозрачным шторам, взмывающим вверх от легкого ветерка из открытого окна… Втирая мазь, Люси беспрерывно щебетала что-то почти бессвязное, то ли о погоде, то ли о гильдии, что для Зерефа по сути значило одно и тоже, и на слова заклинательницы он лишь изредка кивал, сам не понимая с чем соглашается. - …Не переживай – Нацу вспыльчивый, но быстро все забывает. Темноволосый перевел взгляд на девушку. Та едва ощутимо вздрогнула, так и не убрав руки с щеки парня. - Что? – пытаясь смотреть куда угодно, только не в глаза неожиданному соседу, пробормотала Хартфелия. - Ничего. Я на него не в обиде, - мысленно одну за другой отрывая конечности розоволосому магу, усмехнулся Зереф. - Отлично, - убирая мазь в аптечку, вымучено улыбнулась Люси, - я закончила, потом нужно еще обработать и через пару дней пройдет. Подожди здесь, я принесу тебе новую одежду. Темноволосый с некой опаской перевел взгляд на свое одеяние – только сейчас ощутив, что на нем вместо привычных свободных шаровар и рубахи, что-то несуразное, короткое, да еще и явно не по размеру. Парень тяжело вздохнул, поняв, что хоть изредка надо следить за тем, во что одет, а то окажешься в весьма неудобных тряпках. - Примерь, ты подрос, может, подойдет, - неуверенно произнесла Хартфелия, протягивая аккуратно сложенную одежду. – Переодевайся, я сейчас. Зереф осмотрел предложенные вещи и остался доволен ими. Комментарий заклинательницы, насчет его роста, он решил пропустить мимо ушей – мало ли что говорит странная блондинка. Одежда оказалась немного велика, что не особо беспокоило Зерефа, но совсем не понравилось вернувшейся в комнату Люси. - Попробуй эту, - сказала заклинательница, протягивая принесенную Девой одежду – черные шаровары, синюю рубаху, короткую черную жилетку с темно-синей отделкой и высокие черные сапоги со шнуровкой. Парень недовольно заворчал, прожигая взглядом спину Хартфелии, вернувшуюся на кухню, но все-таки надел предложенные вещи. - В гильдию возвращаться пока нельзя, - произнесла блондинка, заметив входящего на кухню Зерефа. – Нацу еще не остыл. - Угу, - буркнул парень, скользя взглядом по помещению и отмечая незнакомые ему ранее предметы. - Чего-нибудь хочешь? – замялась Люси, стараясь не замечать неловкость, возникшую между ними. - Нет, - не смотря на заклинательницу, ответил черноволосый, застыв в дверном проеме. Хартфелия неуклюже подскочив и едва не уронив табуретку, на которой сидела, подошла к выходу, проскользнув мимо Зерефа. Тот проводил ее скучающим взглядом, садясь на покинутое блондинкой место. За окном простирались бесконечные невысокие домики, ходили люди, обрывки разговоров которых доносились до Зерефа надоедливым шумом, смешивающимся со щебетом птиц и шорохом листвы. В этом шумном городишке, темному магу впервые захотелось тишины. Когда все вокруг в мгновение лишается жизни. В пылу битв, в бесконечных тренировках, создании новых заклятий и просто выживании, он совсем забыл, когда в последний раз мог спокойно подумать в одиночестве, а не в окружении злобных ящеров разных окрасок и форм. Что ему мешает в одно мгновение исполнить мимолетную прихоть? Просто взять и разрушить Магнолию до основания… Он никогда не скупился на средства – у него есть сила, он будет ее использовать. Тихо вошедшая заклинательница нарушает ровный ход мыслей мага. - У меня есть прекрасный чай и сладости, хочешь? – девушка неловко улыбается, стараясь скрыть свое смущение и страх перед гостем. Зереф растягивает губы в усмешке – сдержать приступ смеха оказалось тяжелее, чем он думал, и парень звонко расхохотался. Вовремя же она! Девушка, бросив подозрительный взгляд на мага, решила тихо смыться, медленно пробираясь по стеночке. - Куда! – все еще довольно улыбаясь, прикрикнул Зереф. – А как же чай? - Сейчас, - косясь на странного мага, недовольно пробурчала Хартфелия. Темноволосый подался вперед, положив подбородок на сцепленные в замок руки, следя за быстрыми движениями заклинательницы. Парень еще раз усмехнулся – не везет ему – только задумал все уничтожить, как блондинка его сладостями соблазняет. И тут даже темный маг сдастся – маленькие слабости есть у всех. Темноволосый не сводил взгляда с блондинки, что доставала с верхней полки конфетницу. Зереф потянулся вперед и, как только Люси отвернулась, стащил одну из шоколадок, тут же отправив сладость в рот. - Эй! – возмутилась Хартфелия, заметив пропажу. Парень довольно облизнулся, отправляя обертку в мусорную корзину, и потянувшись за новой конфетой. Блондинка недовольно засопела, но все же поставила сладости на стол рядом с парнем. - А чай? – едва ли не мурлыча, произнес Зереф. Люси вздохнула, отводя взгляд от ехидно смотрящего на нее существа, недовольно хмурясь. А тот лишь отправил очередной фантик в корзину, возвращаясь к прежним мыслям. А о чем он думал? Ах, да… разрушение. Но… Кто любит одиночество? Кто любит тишину? Он любит. Но ведь, чтобы отвязаться от навязчивого шума, достаточно просто закрыть форточку, не так ли? Зереф с усмешкой смотрит на пытающуюся храбриться Хартфелию, продолжая поглощать конфетный запас хвостатой феи. Но поняв, что ее никто не слушает, Люси фыркнула и вовремя схватила последнюю конфету, с довольной улыбкой отправляя ту в рот. И теперь уже Хартфелия не смогла сдержать смеха от взгляда на разочарованное лицо Зерефа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.