ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 25 Под одной крышей

Настройки текста
Люси не спалось. Изредка выглядывая из-под од одеяла, она, кинув взгляд на своего сожителя, почти мгновенно пряталась обратно. Черноволосому игра понравилась, и на каждый взгляд со стороны Хартфелии он отвечал насмешливой улыбкой, ни разу не упустив появления блондинистой макушки из-под одеяла. Зереф, подкараулив очередную вылазку заклинательницы, отвернулся, надеясь уснуть. Подушка казалось слишком мягкой, плед слишком теплым, а сердечки на постельном белье раздражали темного мага. Откинув плед, парень резко сел на кровати. Хартфелия от неожиданности вздрогнула и подскочила. - Ты чего? - Спи, - резко оборвал заклинательницу парень, поднимаясь, для того чтобы закрыть окно. Наивная заклинательница вызывала только раздражение своей безответственностью – кто на ночь оставляет окно открытым? Она что живет в идеальном мире, где никто и не подумает, воспользоваться глупостью хозяйки, и пока та спит залезть к ней в дом, вытащив все, что не приколочено? Или у нее под окнами ходит стадо охранников, готовых в любой момент защитить свою пустоголовую госпожу? Бросив, на удивленно приподнявшуюся на локтях девушку, пылающий недовольством взгляд, Зереф вернулся на диван, отвернувшись от недоуменно хлопающей глазами заклинательницы. Хартфелия вздохнув, легла обратно, уткнувшись носом в подушку и сильнее закутываясь в одеяло. Что так не понравилось ее сожителю для блондинки так и осталось загадкой. *** Не смотря на усталость, Люси всю ночь так и не удалось сомкнуть глаз. Ближе к рассвету, заклинательница, которая уже отчаялась сегодня заснуть, медленно поднялась с кровати, направляясь в ванну. Холодный душ быстро привел мысли девушки в относительный порядок, холодными тугими струями обжигая тело не хуже любого огня. Хартфелия блаженно щуря глаза, выбралась из ванны, на ходу закутываясь в огромное махровое полотенце. Пока черноволосый спал, скинув с кровати подушку, плед и почти окончательно стащив на пол простыню, Люси на цыпочках пробралась к шкафу и, взяв юбку и топик, тут же вернулась обратно в ванну. Когда заклинательница вернулась в комнату, Зереф все еще спал, окончательно расправившись с простыней, скинув ее на пол. Хартфелия, стараясь идти тише, подняла вещи пострадавшие от беспокойного сна темного мага. Парень ворочался, скользя ступнями по гладкой обивке дивана, недовольно щурясь и издавая нечленораздельные звуки. Наученная горьким опытом блондинка, близко к волшебнику не подходила, не покупаясь на обманчиво невинное выражение лица. А вдруг ее сожитель, как и Драгнил, любит и во сне отправить парочку заклятий по не вовремя подошедшим людям? Зереф вновь дернулся, едва не свалившись с дивана. Заклинательница нахмурилась. Стараясь держаться подальше, Хартфелия коснулась лба парня, проверяя, нет ли температуры. Все же выступивший на щеках парня нездоровый румянец, совсем не нравился Люси. Мало ли что? Блондинка присела рядом, температуры нет. Будить мага не хотелось. Даже если он и простудился, сон пойдет Зерефу только на пользу. Хартфелия уже собиралась уйти на кухню, чтобы ненароком не разбудить парня как тот резко сел, схватив заклинательницу за запястье. Та от неожиданности вздрогнула и повернулась к черноволосому магу. Парень не сводил с нее алых, кровавых глаз. Секунды тянулись медленно. Люси смотрела точно в алые, затуманенные после сна, глаза, не шелохнувшись, будто зверь, пойманный в капкан, боясь от неосторожного движения нанести еще больший вред и так кровоточащей ране. - А это ты… - отпустив руку девушки, произнес парень, наигранно зевнув. Тряхнув головой, будто стараясь скинуть наваждение, Зереф опустил ноги на пол, отвернувшись от Хартфелии. – Кстати у тебя ужасный вкус. Кинув взгляд на сложенное постельное белье в руках у заклинательницы, усмехнулся маг. Люси тут же недовольно вспыхнула, собираясь что-то ответить на замечание черноволосого, но тот не обратил внимания на недовольство хозяйки дома. - Где можно умыться? - В ванне – она там, - подавив возмущение, показала на дверь девушка. Зереф кивнул, больше ни слова не сказав Хартфелии. Та, бормоча себе под нос что-то о нехороших магах, не ценящих чужую заботу, убрав вещи в комод, все же добралась до кухни. Ей еще предстояло приготовить завтрак, а главное вытерпеть еще один день в обществе темноволосого парня, что явно не собирался сдерживать свой отнюдь не легкий характер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.