ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 26 По дороге

Настройки текста
- Зереф! - выглядывая из кухни, крикнула Хартфелия. - Ты скоро? - Уже, - выходя из ванны, усмехнулся черноволосый, - скучала? - Эй! А полотенце на что? - возмутилась Люси - за магом тянулась дорожка из капель воды, падающих с волос и тела. Футболка и даже шорты пропитались влагой. Зереф от этого недовольно морщился и за ворот оттягивал неприятно прилипающую к телу ткань. - Потом… - Пошли, - схватив парня за руку, девушка потащила его в ванну. Отпустив, злобно сверкающего глазами Зерефа, Люси потянулась за полотенцами, не замечая недовольства своего сожителя. - Вот, держи - если не знаешь, что где лежит, скажи сначала мне, хорошо? - Ладно, - прикрыв глаза, буркнул парень. - А теперь выйди. Хартфелия, только собиравшаяся возмутиться, криво улыбнулась, стараясь не показывать своего недовольства, и развернувшись, вышла, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Зереф на такое лишь скривился, стягивая насквозь промокшую футболку. *** Вышагивая по невысокому бордюру, разделяющему тротуар и небольшую речку, протекающую через всю Магнолию, широко раскинув руки, для большего равновесия, Хартфелия в очередной раз давала наставления Зерефу. - …а лучше просто не подходи к Нацу, пока он окончательно не остынет и все будет хорошо, - закончила свою пламенную речь блондинка, обернувшись на собеседника. Тот самым наглым образом пропустил мимо ушей все, что она сказала, разглядывая дома и вывески редких магазинов. - Зереф! – вспыхнула Люси, остановившись. - Что? - обернувшись, протянул парень. – Я все слышал. - Что последнее я сказала? – так и не спустившись с бордюра, чтобы казаться выше черноволосого и для пущей убедительности поставив руки на бедра, сказала блондинка. - Зереф? - А раньше? – наклонившись вперед, сердито протянула Хартфелия. - А раньше я не слушал, - сознался парень, растянув губы в ехидной усмешке. Заклинательница недовольно надула губы, выпрямившись и сложив руки под грудью. - А я, что говорила? Вот для кого я распиналась? - Для меня, думаю, - усмехнулся Зереф, оказавшись позади Хартфелии, забравшись на бордюр и подобравшись вплотную к волшебнице. Люси покачнулась – места для того, чтобы идти вместе не было. Зереф схватил девушку за талию, заметив, что та вот-вот собирается изменить положение своего тела на горизонтальное. - Ты что делаешь?! – вспыхнула Хартфелия, резко подавшись в сторону от мага – шаткое равновесие было нарушено и черноволосый, с громким плеском, рухнул в воду. Отплевываясь и недовольно фыркая, Зереф, убрав с лица волосы, смотрел точно в глаза блондинке, явно замышляя что-то недоброе. - А вот теперь - ты пойдешь купаться, - хмыкнул парень, выбираясь на тротуар. Люси отступила назад и резко развернувшись, бросилась прочь. Даже, если ее сожитель и не разозлился за свое внеплановое купание, то отправить ее исследовать речку собирался незамедлительно. Поэтому блондинка, подгоняемая мыслью о том, что вода сейчас не просто холодная, а ледяная, прибавила скорость. Фору, что появилась у нее пока Зереф выбирался на сушу, она упускать не собиралась. *** Добежав до гильдии Люси, вовремя заметив преграду на своем пути, резко затормозила, едва не врезавшись в магов стоящих в центре гильдии. - Попалась, - усмехнулся Зереф, подходя вплотную и обхватив Хартфелию за талию. - Что? - Саблезубые... - не замечая лишней тяжести в виде оперившегося на нее мага, удивленно хлопала глазами заклинательница. - О, Люси! – тут же оживился Стинг, заметив застывшую в дверях блондинку. – А где Нацу-сан? - Где-то здесь, - произнесла Хартфелия, оглядывая спокойно занимающихся своими делами согильдийцев, которые уже успели поприветствовать новоприбывших. На ее приход хвостатые не обратили внимание – в противоположной части гильдии опять затевалась крупномасштабная драка, и все внимание было приковано к дерущимся. Нацу среди них не было и в какой-либо другой части гильдии огненного драконслеера так же не наблюдалось. Эвклиф, широко улыбаясь, подошел ближе. Зереф встал точно за спину Хартфелии, выпустив ее из своей отнюдь не слабой хватки. - У вас новенький? – наконец, заметив пришедшего вместе с Люси мага, спросил, скорее из вежливости, чем из интереса, блондин. - Нет, в гильдии он не состоит, - расплывчато начала заклинательница, мучительно стараясь придумать, что сказать Эвклифу - объяснять все произошедшее было слишком долго. - А, ясно, - быстро забыв о черноволосом, еще шире улыбнулся Стинг. – Так, где Нацу-сан? - Не знаю, думаю, он скоро придет, - хватая Зерефа за руку, произнесла Хартфелия, уводя опять недовольного мага подальше. В том, что белый дракон по вспыльчивости не уступает своему кумиру, Люси убедилась уже не раз. Поэтому, сейчас она решила увести черноволосого подальше от потенциальной угрозы ее душевному равновесию. Если и эти двое ни с того ни с сего найдут причину для драки, тогда с двумя разбушевавшимися магами гильдия быстро превратиться в руины, а нервная система Хартфелии окажется под угрозой полного уничтожения. - Куда ты меня опять тащишь? – раздался голос Зерефа, когда они отошли к дальнему столу. - Что-нибудь хочешь? – ища глазами Мираджейн, произнесла Люси. - Эй, ты не ответила на вопрос… - Тишина! – раздался голос мастера Макарова, прерывая все разговоры в гильдии. Заклинательница тут же отвернулась от Зерефа, внимательно вглядываясь туда, где стоял Дреер. Черноволосый недовольно фыркнул, но разговор не продолжил, решив послушать речь старичка в смешной полосатой шапочке. Блондинка, стараясь остаться незамеченной, перевела взгляд на дверь гильдии, в проеме, которой стоял только пришедший Драгнил, едва слушающий речь мастера и больше крутя головой из стороны в сторону, будто ища кого-то. Хартфелия поджав губы, скосила взгляд на стоящего рядом с ней черноволосого мага – пока не стоит попадаться Нацу на глаза. Ссориться с лучшим другом не хотелось, но розоволосый, вбив что-то себе в голову, не отступит так, что пусть пока все остается так, как есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.