ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 27 Команда

Настройки текста
-… пострадали наши товарищи, и во что бы то ни стало, мы должны отомстить за их страдания! Должны спасти их и показать зарвавшимся темным, что не стоит связываться с Хвостом Феи! Мы… Люси, едва понимала, о чем говорит им мастер, улавливая лишь обрывки фраз. Драгнил все так же оглядывался, пытаясь найти ее – на нюх драконслеер положиться не мог – слишком много запахов в одном месте. Когда Стинг, возглавивший небольшой отряд временно присоединившихся к ним Саблезубых, с широкой улыбкой подскочил к своему кумиру, отвлекая того от поисков напарницы, Хартфелия вздохнула с облегчением. Нацу пришлось переключить внимание на блондина, тем самым Саблезубый спас заклинательницу от неприятного разговора, который, зная метод переговоров Драгнила, без сомнений перерос бы в драку. Зереф, со скучающим взглядом, изредка зевая, откинулся на спинку стула, даже не делая вид, что слушает Макарова. Еще в самом начале речи черноволосый понял, что ничего нового из разговоров о вечной дружбе, взаимопонимании и отмщении, чем-то не угодившим им магам, не услышит. Вся суть достаточно длинного и по сути содержащего уже всем известные факты монолога, должна заключаться в самом конце выступления Дреера. Этого самого заключения и ждал темный маг, надеясь услышать хоть что-то интересное из действующей на него не хуже снотворного речи. Его новая знакомая беспрестанно кидала взгляды в сторону недавно появившегося драконслеера, усиленно пытаться слиться с интерьером. Заклинательница совсем не обращала внимания на своего сожителя, даже не сделав замечания насчет его наплевательского поведения в отношении мастера. Громкий крик одобрения, сопровождающийся хлопаньем и малопонятными звуками со стороны членов гильдии, заставили всех кто по той или иной причине бесстыдно прослушал речь мастера, перевести взгляд на волшебника. - Предположительно членов гильдии Тартарос видели близ нескольких городов. Все, что мы знаем, лишь слухи - точное местоположение так и неизвестно. Поэтому некоторые из вас отправятся в указанные города для получения более точной информации. При встрече в открытый бой не вступать – исключение, если возможности уйти от боя нет, - переведя красноречивый взгляд на, тут же недовольно заворчавшего, Драгнила, продолжил мастер. – В Вербен отправятся Грей Фулбастер, Джувия Локсар и Руфус Лоа. Саблезубый легко улыбнулся, поправив шляпу и повернувшись в сторону своей временной команды. Водяная волшебница, до этого находившаяся в непосредственной близости тут же подскочила к объекту своей привязанности. Фулбастер, маневра голубоволосой не заметил, легко кивнув магу памяти, принимая неожиданное сотрудничество. - Вторая команда отправиться в Вермут, в нее войдут Нацу Драгнил, Стинг Эвклиф, Роуг Чени… Светловолосый Убийца Драконов, едва ли не светился от радости услышав с кем их объединили, мгновенно сгребая упирающихся напарников в охапку и не обратив внимания на возмущения со стороны обоих. - …а также Люси Хартфелия… - прокашлявшись, продолжил мастер, – и Зереф. В Анемон поедут… Драгнил не слушая состав остальных команд, сжал кулаки, ища взглядом темного мага. Тот не заставил себя ждать, направляясь точно к ним. Хартфелия, пытающаяся образумить Зерефа, вцепившись в ему в руку, пыталась остановить черноволосого, но лишь, словно упирающаяся собачка, семенила за парнем. И это бы выглядело даже комично, если бы на губах мага не играла торжествующаяся усмешка, а в глазах не горела жажда реванша. В напоминание о недавнем почти проигрыше вспыльчивому драконслееру, служил, пусть и почти исчезнувший, благодаря мазям, синяк, с недавних пор украшавший лицо мага. Зереф, не рассчитав сил, подался вперед, забыв о девушке, все еще пытающейся оттащить его в сторону. Люси, не удержав равновесия, запнулась и рухнула на пол, тут же обратив на себя внимание всех своих новых напарников. Участники, только начинавшего зарождаться очередного спора, тут же перевели взгляд на недовольно ворчащую Хартфелию, потирающую ушибленный затылок. - Люси, ну, ты чего? – растерянно смотря на блондинку и протягивая ей руку, произнес Драгнил. - Это ты чего! – возмутилась Люси, смутившись от внимательных взглядов Саблезубых направленных на нее. Схватив напарника за руку, Хартфелия, ловко поднялась, попутно отряхивая юбку. - Странная, Люси, я ведь еще ничего не сделал!.. – надулся драконслеер, сложив руки на груди и совершенно не обращая внимания на магов рядом с ними. - Вот именно, что еще!.. – воскликнула заклинательница, стараясь казаться строгой, что у нее получалось просто отвратительно – при виде добродушного лица розоволосого губы сами собой складывались в улыбку. - А сейчас, - произнес старший Дреер, повысив голос, в попытке обратить на себя внимание, – все кто остается в гильдии оказывают посильную помощь Леви – мы будем искать любую информацию о Тартаросе в книгах, а также при помощи лакрим поиска. Маги довольно загалдели – стоять в стороне никому не хотелось. Люси, перевела взгляд на Макгарден, чья синяя макушка выглядывала из-за стопки толстых книг. Хартфелия разочаровано вздохнула – оставаясь в гильдии, она явно бы принесла больше пользы, помогая Леви. Но приказ мастера, есть приказ мастера. - Пойдем, Люси, - позвал Драгнил, развернувшись к выходу и взмахнув рукой, в приглашающем жесте. - Иду, - произнесла девушка, догнав напарника и встав вровень с ним. – Только давай в этот раз без драк. - Я уже представляю, как мы наваляем этим демонам! – пропустив мимо ушей последнюю реплику блондинки, выкрикнул Нацу, широко улыбаясь и сжав кулаки. – Они еще пожалеют, что перешли на дорогу!.. - Так держать, Нацу-сан, - Стинг мгновенно подхватил идею своего кумира о крупномасштабной драке. Заклинательница тут же сникла, стараясь не замечать воодушевленных речей, так похожих друг на друга драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.