ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 28 В поезде

Настройки текста
- Я не думала, что вы присоединитесь к нам, - произнесла Хартфелия, когда они в полном составе новоиспеченной команды сидели в проезде. Стинг, до этого кидающий тоскливые взгляды в сторону выхода из «адской машины», повернулся к Люси, вопросительно изогнув бровь. - О чем ты? - Вы ведь по собственному желанию присоединились к вылазке? – добавила заклинательница, переводя взгляд то на Эвклифа, то на молчаливого Роуга, что в разговоре не участвовал. - Как сказать… - развалившись на сиденье, сказал белый драконслеер, - может быть и не по своей. Люси удивленно вскинула брови, непроизвольно подавшись вперед, заинтересовавшись тем, что могло заставить гордых Саблезубых участвовать в затеянной Хвостом Феи авантюре. Ведь целью их вылазки в первую очередь было спасение Лаксуса и команды Громовержцев, а уже потом устранение Тартароса и прочих темных, пытающихся в очередной раз уничтожить мир. - А… - начала Хартфелия. - Ходили слухи, что в Вермуте видели Минерву, - сухо ответил, так и не повернувшись в сторону заклинательницы, Роуг, которому совсем не хотелось слушать разговоры блондинов. - Эй, - изобразил возмущение Эвклиф, притягивая к себе напарника и взлохмачивая черную шевелюру парня. – Зачем же все сразу выдавать. Чени недовольно поджал губы, высвободившись из хватки белого дракона. - Да, ладно тебе, - растянув губы в широкой улыбке, произнес Стинг и тут же замолчал. Поезд тронулся и драконслееры резко побледнели. О продолжении разговора и речи не шло. Эвклиф, без слов рухнул на сиденье. Выглядел белый дракон едва ли лучше своего кумира. Драгнил же, до этого не подававший признаков жизни, развалившись на сиденье рядом с блондинкой, резко дернулся и, что-то невнятно пробормотав, мешком рухнул на пол. Чени единственный, на ком, казалось, не отразилась главная болезнь всех драконов, сидел, все так же, не сводя взгляда с пейзажа за окном, и лишь неестественно бледная кожа выдавала парня и его слабость к транспорту. Хартфелия тяжело вздохнув и пожалев, что к команде драконслеров не присоединилась небесная Убийца Драконов, вышла из купе, надеясь достать для напарников воды, что, может быть, хоть немного облегчила их страдания. *** - Все в порядке, Зереф? - заходя в тамбур и аккуратно закрыв за собой дверь поезда, спросила девушка, повернувшись к магу. - Что со мной случится? - бросив раздраженный взгляд на заклинательницу, черноволосый вновь отвернулся к окну. Размеренный стук колес да казавшиеся слишком далекими голоса других пассажиров, единственное, что нарушало гнетущую тишину между ними. Хартфелия, неловко замялась, не решаясь ни подойти ближе, ни вернуться в купе к драконам. Пока Люси неловко переминалась с ноги на ногу, стоя у двери, купленная в вагоне-ресторане бутылка воды неприятно жгла руки, в попытке вырваться из слабой хватки заклинательницы. Неуклюже перехватив холодную тару, девушка не удержала ее. Бутылка с громким стуком упала на железный пол, покатившись точно к ногам Зерефа. Люси испуганно ойкнув от резкого звука, ладошками прикрыла рот, застыв на месте. Черноволосый недовольно заворчал, поднимая упавшую бутылку. - Держи, - усмехнулся парень, - растяпа. Заклинательница, подавшись вперед, подхватила бутыль, тут же вновь попытавшуюся выскользнуть из ее рук. Но в этот раз блондинка поймав неугомонную бутылку, тут же заключила ее в объятия, прижав к груди. Совладав с бутылью, девушка тут же подняла недовольный взгляд на Зерефа, но промолчала, видя, что ее сожитель, смотрит на нее не так злобно, и ведет себя более дружелюбно, хотя скорее снисходительно. Люси под взглядом парня отвернулась в сторону противоположного окна - было неуютно и хотелось сбежать, навсегда забыв о существовании человека, чьи эмоции скрыты под маской ехидства и злобы. - Может, пойдем в купе? – так и не повернувшись, произнесла Хартфелия. - Мне и тут неплохо, - усмехнулся Зереф, заметив страх заклинательницы, что без поддержки своих друзей совсем терялась и больше походила на новорожденного олененка, чем на волшебницу сильнейшей гильдии. - Но ехать еще несколько часов… - начала блондинка, все-таки повернувшись к магу. - Я сам разберусь, - сухо ответил черноволосый, не отводя взгляд. Хартфелия, только недавно неловко топчущаяся на месте, недовольно надула щеки и, отключив инстинкт самосохранения и собрав остатки безумства, что поселилось в ней благодаря розоволосому недоразумению, схватила Зерефа за руку и потащила за собой. - Ты как ребенок!.. - Кто из нас еще ребенок… - фыркнул парень, вырвав руку из цепкой хватки заклинательницы. - Постоянно пытаешься сделать все наперекор! – не слушая черноволосого, продолжила девушка. – И ведешь себя к тому же… -Как? – заметив, что заклинательница усердно пытается подобрать подходящее слово характеризующее, как она считает, его ненормальное, поведение. - Плохо! Зереф, резко затормозил и тут же захохотал в голос, вызвав у Хартфелии новый прилив недовольства и еще одну порцию ворчания в свою сторону. - Да-да, блондиночка, - сквозь смех пробормотал Зереф, - плохой, очень плохой… Я, знаешь ли, зверек, чтобы быть добрым и пушистым. Блондинка, недовольно надула губы, заходя в купе к драконам. Разговор пришлось закончить на весьма недружелюбной ноте. Правда, Зереф заметно расслабился, словно в еще одной мелкой стычке скинул на Люси все свое недовольство. А вот Хартфелии оставалось, лишь тяжело вздыхать, пытаясь напоить драконслееров или хотя бы хоть ненадолго приложить им ко лбу все еще холодную бутыль. Поездка по меркам драконов предстояла почти бесконечная, а, значит, страдания большей части их команды только начинаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.