ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 29 Вермут

Настройки текста
Затянувшаяся поездка до Вермута, наконец-то подходила к концу. Драконслееры, окончательно измотанные и уже плохо понимающие, куда они вообще едут, не обращали ни на кого внимания и изучающие взгляды Зерефа остались для них незамеченными. Поезд начал замедлятся – они приближались к городу. - Скоро выходим, - произнесла Люси, поднимаясь, чтобы разбудить задремавшего Стинга, которому в это раз удалось пережить встречу с транспортом с меньшими потерями для своего душевного состояния. Едва Хартфелия коснулась плеча светлого Убийцы драконов, как тот, рефлекторно оттолкнул от себя девушку и тут же распахнул глаза, хватаясь за рот и стараясь принять горизонтальное положение. Люси, попятившись, споткнулась об Драгнила и рухнула на него же, сев точно на живот огненного дракона. Нацу взвыл, резко выпрямившись, от чего мгновенно рухнул обратно, ударившись об крышку столика, находившегося между сиденьями. Заклинательница, удивленно хлопая глазами, не сводила взгляда с напарника, что уже явно отчаялся выжить после этой поездки. Роуг, белый как лист бумаги, с нездоровыми пятнами румянца на лице и шее, перевел взгляд на ничего не понимающих волшебников. Хартфелия, кажется, даже не планировала вставать с Драгнила, что вел себя подозрительно тихо, безвольно растянувшись на полу. Эвклиф, сгоняя остатки сна, тряхнул головой, во все глаза, смотря на едва живого кумира и его светловолосую напарницу, которой, наконец, удалось подняться. - Вермут. Остановка три минуты, - заглядывая в купе к волшебникам, сообщила проводница и тут же отскочила, не желая быть сбитой тремя «ожившими» драконслеерами. Нацу выскочил из поезда первым, умудрившись во второй раз удариться об стол. Оказавшись на твердой земле, Драгнил, даже не дойдя до стоящей рядом скамейки, во весь рост растянулся рядом. Стинг, выскочивший вторым, до скамейки все-таки добрался и с наслаждением рухнул на нее. Чени последним из трех драконслееров, покинул «адскую» машину и тут же застыл, наклонив голову вниз, тем самым спрятав оба алых глаза за густой челкой. Зереф вышел почти сразу после драконслееров, а вот Хартфелии пришлось потратить несколько минут на приведение в сознание проводницы, совершенно ошалевшей от скорости пассажиров, едва не сбивших ее с ног. Едва заклинательница покинула поезд, двери захлопнулись и огромная железная машина, медленно набирая скорость, отправилась дальше. *** Только спустя полчаса, когда драконслееры пришли в себя, новоиспеченная команда, во главе с негласным лидером в лице Драгнила, отправилась к границе Вермута, где по слухам недавно видели представителей гильдии Тартарос. Вермут, городок по размерам не уступающий Крокусу, мало чем мог похвастаться кроме, как огромного количества магазинчиков с креплеными напитками, которые были буквально на каждом шагу. Невысокие домики с узкими улочками мощеными серым камнем. Бесконечные сплетения улиц, частенько заканчивающиеся тупиками, словно лабиринт из которого чужаку вряд ли удастся выбраться. Люси, порядком уставшая от бесконечного плутания по городу, плелась позади своих спутников, которые отличались завидной стойкостью. Очередной тупик для заклинательницы стал последней каплей и, стягивая натершие ноги туфли, девушка устало вздохнула. - Ну, сколько еще?! – воскликнула Хартфелия, продолжив плестись за спутниками. - Люси, ты чего? – Драгнил, до этого что-то бурно обсуждающий со Стингом, обернулся к напарнице. - Ничего, – обидчиво протянула блондинка, отведя взгляд в сторону. – Когда мы уже выберемся отсюда? Нацу неопределенно пожал плечами. - Нам еще ни кто не встретился, хотя людей здесь полно, - пробормотал Драгнил, подавшись вперед, будто ищейка вышедшая на след. - Все попрятались, - кивнул Стинг, замерев на месте. – Пора бы уже выбираться из этого города. - Но мы еще ничего не узнали… - произнесла Хартфелия, беспокойно оглядываясь по сторонам – только когда ее через чур громкие спутники замолчали, девушка почувствовала гнетущую тишину, словно вымершего, города. - Идем, - позвал Драгнил, ускоряя шаг. Заклинательница, словно ждала, тут же ускорилась, переходя на легкий бег. Принявшийся за дело всерьез огненный драконслеер уже через двадцать минут вывел их на окраину Вермута. - Нам туда, - кинувшись в самую чащу леса, живой стеной окружавшей город, произнес Драгнил. На раздумья не осталось времени, и оставшаяся часть команды кинулась вслед за Нацу, что явно почувствовал азарт от приближения, пока еще не видимого противника. Хартфелия, вновь надев туфли, обернулась, в очередной раз упустив Зерефа из вида. Заклинательница, колебавшаяся между тем, чтобы искать черноволосого и бежать следом за драконами, что уже исчезли в чаще, кинув взгляд назад, чтобы в очередной раз убедиться, что маг не идет следом, побежала вслед за основной частью команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.