ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 30 В чаще леса...

Настройки текста
Догнать своих спутников Люси не составило труда. Буквально через несколько метров лес резко прерывался, открывая огромное поле в форме идеального квадрата. Деревья, что росли здесь не один десяток лет, теперь представляли собой лишь огромные горы щепок с виднеющейся отовсюду, еще не потерявшей прежней зелени, листвой. - Что… что здесь произошло?.. – запинаясь, пробормотала Хартфелия. - Тартарос… они точно здесь были! – прорычал Драгнил, чувствуя, еще не до конца исчезнувший, запах магии демонов. - Мы можем их найти? – подходя ближе к розоволосому напарнику, спросила заклинательница. - Нет, - на секунду задумавшись, выдал Нацу, - след обрывается. - Значит, нам больше здесь делать нечего, - сказала блондинка. – Нужно сообщить мастеру… - Думаю это у нас не скоро получиться, - вглядываясь в лесную чащу, произнес Стинг. - Почему? – Хартфелия, проследив за взглядом Эвклифа, не понимала, что Белый Дракон увидел среди стволов деревьев. - Смотри, - подал голос Роуг, встав в боевую стойку, чувствуя, пока еще невидимого обычному человеку, врага. Драгнил медлить не стал, кинувшись туда, куда до этого смотрел мастер Саблезуба. И только, когда Нацу подбежал к самой кромке, Люси удалось заметить медленно выползающих из самой чащи тварей. Лишь отдаленно напоминающие человека существа, один за другим выползали на свободную от деревьев площадку. Первый… второй…третий… Хартфелия быстро сбилась со счету, не разбирая отдельных представителей демонической расы в черной массе тел, сливающихся в единый нескончаемый живой поток. Огненный драконслеер ударил по существам, разом уничтожив несколько из них горячей волной. Раскидывая, цепляющихся за него демонов, Нацу неминуемо приближал свою победу в очередной схватке. - Удар крыла Белого Дракона! – голос Эвклифа, словно разорвал невидимую пелену из удивления и страха и Люси, наконец, сообразив, чего ей может стоить даже секундное промедление, схватила хлыст, резко ударив по существу, что подобралось непозволительно близко к ней, умудрившись пробраться через нескончаемый поток заклинаний драконслееров. Огонь и свет, сливаясь воедино, ударяли точно по демонам, не зная пощады. Вспыхивая, угасая и снова уничтожая все вокруг, в том числе и ближайшие деревья. Словно в контраст им сражался Роуг, темным силуэтом мелькая среди существ. Собственные тени поглощали демонов, что не могли скрыться от магии Теневого Дракона. Демоны прибывали, словно сам лес создавал неизвестных ранее существ, порождений явно не светлой магии. Хартфелия замешкавшись, не успела отскочить и, один из демонов, схватил ее за щиколотку, потянув на землю. Другие не отставали, цепляясь за заклинательницу, ногтями царапая кожу. Девушка попыталась выхватить ключ, ловко извернувшись в лапах демонов, но один из них, словно почувствовав намерения блондинки, незамедлительно ударил заклинательницу по ладони. Ключи тут же выпали из рук и, упав на землю, затерялись среди густой массы демонов. - Нацу! - что есть сил, закричала девушка, отчаявшись справиться собственными силами. Почти полностью закрывшие блондинку демоны, разлетелись в сторону от заклинания, ударившего в центр сплетения черных тел. Хартфелия тут же кинулась прочь, схватив ключи, что выдали свое местоположение, отразив лучи солнца. - Зереф! – девушка, едва не врезалась в парня, появившегося, словно из ни откуда. – Спасибо. - В следующий раз разбирайся сама, - усмехнулся черноволосый, отправляя парочку заклинаний в подобравшихся непозволительно близко демонов. Люси не обратив внимания на грубость собеседника, повернулась к нему спиной, достав хлыст. Вспышки заклинаний медленно затихали, удары хлыста становились все реже. Количество противников приблизилось к нулю. Поверженные демоны превращались в черный дым. Магия, что поддерживала их тела, иссякла и в этом мире их больше ничто не держало. - А вот теперь возвращаемся, - хмыкнул Стинг, когда последний противник обратился в дым. Тяжело дыша и едва держась на ногах после недавней схватки, Эвклиф довольно улыбался – усталость никак не отразилась на настроении Белого Дракона. - Кстати, кто это был? – едва ли не светясь от удовольствия, произнес Драгнил. - Демоны, - ответил Зереф, не поворачиваясь к Нацу. - А ты то откуда знаешь? – едва сдерживая недовольство при виде темного мага, сказал огненный драконслеер. -Спросил у жителей, - бросил черноволосый, не обращая внимания на обращенные в их сторону непонимающие взгляды Саблезубых и опустив факт того, что для получения информации ему пришлось выловить забаррикадировавшихся в своих домах жителей Вермута. - Демоны?.. – задумчиво протянул Стинг. – Слабоваты они для Тартароса, не находите? - Расходный материал, не более, - вставил свое слово в разговор Зереф. - Если подобные нападут на город, не маги могут сильно пострадать, - продолжил Эвклиф, - они слабые, но их слишком много. Хартфелия кивнула. - Они так просто оставили их здесь, без видимой цели, значит… - девушка запнулась, кинув испуганный взгляд на спутников, - их создание особых усилий не требует … или их количество превышает нужное. - Возвращаемся, - хмуро бросил Чени, - их тут больше нет. - А если… - начала Хартфелия. - Я согласен с Роугом, - произнес Белый Дракон, - вряд ли их цель Вермут – думаю их планы гораздо масштабнее так, что вряд ли они сюда вернутся. - Нацу? – Люси повернулась к напарнику. - Идем, - кинул Драгнил, резко сорвавшись с места. Остальные, не теряя больше времени на разговоры, отправились следом за огненным драконом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.