ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 31 Неосторожность

Настройки текста
Сон - лучшее лекарство от невзгод. Ведь попадая в мир, сотканный из твоих мечтаний и надежд, где все цели, желания и мечты уже сбылись, так легко забыть о тяготах реального мира. Так легко поверить, что в неизведанном мире туманные тени почти любимых людей не иллюзии уставшей от бесконечных невзгод души. Так желанно хоть на мгновение скрыться за пеленой сна от реальности, что снова наносит раны поверх старых, едва успевших зажить шрамов… Солнце пробиралось внутрь сквозь открытое окно, солнечными зайчиками играя на стенах. Теплыми лучиками пытаясь добраться до мирно спящего парня, солнышко настойчиво пробиралась ближе, словно пытаясь накрыть весь мир бесконечным теплом и светом. Люси тяжело вздохнула – очередной прекрасный день проходил мимо нее. Тягучее ожидание очередной битвы мешало насладиться ярким солнцем и голубым небом, прогуляться по улочкам Магнолии с Леви, обсуждая недавно прочитанную книжку или весь день провести в гильдии рядом с беззаботными согильдийцами… Очередные неприятные новости добавили новых проблем гильдии, заставив почти всех ее членов суетливо бегать по очередным поручениям мастера или, как и Люси, томится в неведении, не в силах сейчас помочь… Хартфелия поднявшись, в очередной раз прошлась по комнате, хватаясь то за одну, то за другую книгу и возвращая ее на место, поняв бессмысленность своих попыток сосредоточиться на чтении. Бросив недовольный взгляд на Зерефа, что мирно спал на пушистом ковре, не желая возвращаться на жесткий и узкий диван, Хартфелия невольно завистливо фыркнула. Маг не просыпался уже около суток и, кажется, намеривался навсегда поселиться в царстве Морфея. Девушка, неуверенно подходя к Зерефу, наклонилась поближе и, на мгновение, засомневавшись в правильности своего решения, тихо позвала: - Зереф... Парень не просыпался. Люси позвала громче: - Зереф!.. - Зереф! – уверенней и громче произнесла девушка, но волшебник к ее попыткам достучаться до него остался равнодушным. - Зереф!!! – почти крича, и наклонившись едва ли не к самому уху, позвала Хартфелия. Маг резко схватил Люси, притянув к себе в плотную, обнимая, словно мягкую игрушку, но просыпаться даже не думал. Заклинательница тут же попыталась вырваться из стальной хватки, чувствуя, как щеки мгновенно охватывает пламя смущения. И в который раз она по своей неосторожности вляпалась в очередные неприятности по самые уши. *** Зереф проснулся ближе к вечеру, когда солнце, уже давно отчаявшееся разбудить настырного парня, зашло за горизонт, уступив место на небосклоне ночному светилу. Голова раскалывалась от слишком долгого сна, от чего вставать не хотелось совсем. Но все же черноволосый, с сожалением об очередном забытом сне, попытался подняться, но что-то тяжелое и горячее помешало ему. Парень обернулся и оказался нос к носу с мирно спящей в его объятьях заклинательницей. Зереф тряхнул головой пытаясь согнать наваждение, но девушка не исчезла, а лишь, сладко зевая, сильнее прижалась к магу, словно доверчивый котенок к своему хозяину. Стараясь не потревожить заклинательницу, парень, придерживая блондинку за голову, наконец, поднялся. И, когда желание рухнуть обратно и провалятся на пушистом ковре еще пару часов, угасло, Зереф перевел задумчивый взгляд на Хартфелию, что, совсем не огорчившись отсутствием «грелки», свернулась клубочком, едва заметно улыбаясь во сне. Размышляя, стоит ли оставлять девушку на полу или все же отнести на кровать волшебник остановился на первом варианте и лишь накрыл блондинку пледом, ведь, несмотря на дневную жару, ночью, даже в доме, было прохладно. Найдя несколько вещей оставленных для него Люси, Зереф отправился в ванну, ведь лучшее средство, чтобы привести в порядок так и ускользающие в неизвестном направлении мысли - несколько минут холодного душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.