ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 32 Раздумья

Настройки текста
Люси, сладко потянувшись, поднялась с нагретого и обжитого уже двумя магами ковра. Девушка недоуменно захлопала глазами, смотря на плед, который появился тут точно без ее усилий. На часах три часа ночи, но спать больше не хотелось. Поднявшись и опираясь на спинку дивана, девушка двинулась вперед. В квартире царила кромешная тьма, даже фонарь, что вечно светил точно в окно, мешая спать, как назло сегодня не горел. Глаза медленно привыкли к мраку, и теперь Хартфелия могла увидеть темные силуэты мебели. Стараясь не споткнуться, заклинательница добралась до проема двери на кухню, пытаясь найти выключатель. В помещении выделялся черный силуэт там, где по идее ничего не должно быть. Приглядевшись, блондинка с трудом узнала в нем своего гостя. Пододвинув стул к окну, Зереф сидел, опираясь руками на подоконник, смотря во тьму, нарушаемую лишь далекими огнями фонарей и вывесок магазинов. Огоньки, словно отражение звезд, складывались в неизвестные ночному небу созвездия. Люси зажмурилась, рукой нашарив выключатель. Во тьме казалось, что глаза ее временного сожителя, сидевшего к ней в пол оборота, абсолютно черные. А на лице, что днем искажено злобой отражается до этого спрятанная глубоко внутри грусть. Сослав все на игру теней и слабого света, да и просто на свое далеко не идеальное зрение девушка щелкнула выключателем, позволяя свету, залить небольшую комнатку. В яркой вспышке Люси еще успела заметить, как абсолютный черный сменился ярко алым цветом и лицо парня исказилось от раздражения. Беспрестанно моргая, блондинка, наконец, смогла привыкнуть к свету. И тут же поспешила отвернуться, поймав на себе недовольный взгляд Зерефа. Стараясь не замечать явного недружелюбия в свою сторону, Хартфелия поспешила поставить чайник на плиту, зажигая огонь. Люси, казалось, чувствовала, как кто-то медленно просверливает в ее спине дыру взглядом и неловко переминалась с ноги на ногу, не поворачиваясь, и с нетерпением ожидая, когда вода закипит. Едва чайник звонко засвистел, нарушая царившую тишину, заклинательница выключила плиту. Вытащив чашки, Хартфелия, поставила одну из них на стол рядом с Зерефом. Терпкий аромат черного чая быстро заполнил кухню, отвлекая черноволосого от хозяйки квартиры, что суетилась рядом, доставая ложки и сахарницу. - Я хотела сегодня сходить в гильдию, - начала Люси, смотря, как парень отправляет уже пятую по счету ложку сахара в чай. – Пойдешь со мной? Черноволосый кивнул, делая первый глоток. Заклинательница поднесла чашку к губам, чуть опустив голову и из-за челки смотря на временного сожителя. Раздражение от появления Хартфелии сошло на нет и сейчас казалось он просто забыл о ее присутствии, вновь отвернувшись к окну. Люси сделала глоток, смотря вперед. Ее тревожила предстоящая битва – внутри все сжималось в предчувствии дурного. Заклинательница словно знала – все не закончится быстро. Может быть это всего лишь страхи и беспочвенные предположения, но в том, что их новый знакомый примет в этом непосредственное участие блондинка не сомневалась. Нацу никогда не ошибается. Но верить, что маленький мальчик, а теперь подросток может оказаться былинным чернокнижником, что повинен в не одной трагедии, верить не хотелось. Да и вроде он говорил, что ничего не помнит. Тогда, может это шанс начать с нуля? - Ты, правда, ничего не помнишь? – собравшись с силами, спросила Хартфелия. - Нет. - Ох, правда? – чувствуя облегчение, произнесла девушка. - Ты не слышишь? – усмехнулся Зереф. – Я солгал. Я все помню. - Тогда зачем? – поворачиваясь к парню, напрягшись, спросила Люси. - Так проще, - хмыкнул черноволосый, - и надеюсь – ты ничего не расскажешь своему мастеру. Девушка отрицательно замотала головой. Макаров скорее всего и сам догадывается, что ему солгали. А давать еще одну причину для драки Драгнилу было не в ее интересах. Сейчас важнее были демоны, что уже начали активно действовать, а не парень с тягой к насилию, сладкому и быстрому росту. Поставив чашку в раковину Люси ушла в комнату, оставив Зерефа одного. Вскоре они отправятся в гильдию, где уже никто не сможет ей навредить. Осталось лишь дождаться рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.