ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 33 И снова в путь

Настройки текста
Едва оказавшись в гильдии, Люси тут же расплылась в улыбке. Даже сейчас это место вызывало в ней беспричинную радость, просто из-за того, что существует. Что есть место, в которое она всегда может вернуться. Несмотря на ранее утро в гильдии было много народу, и почти никто не сидел на месте, ходя от одного столика к другому, но перебросившись парой фраз, вновь куда-то спешили. Некоторые, заметив Люси, приветливо махали рукой, но не останавливались. Леви устроилась за одним из столиков, со всех сторон обложившись книгами, и лишь синеволосая макушка выглядывала из-за высоких стопок толстых фолиантов. Девушка устало потерла переносицу, снимая очки быстрого чтения. Синеволосая всю ночь провела за книгами, и, наконец, нашла единственное упоминание о местонахождении гильдии демонов. Но находка совсем не радовала мага слова, что, как и все, устала от неизвестности и тяжести ожидания. - Доброе утро, Леви, - садясь рядом с подругой, приветливо улыбнулась Хартфелия, получая в ответ вымученную улыбку синеволосой. - Доброе, - сонно щурясь, потянулась Макгарден, отодвигая от себя книгу. От мелких, стершихся букв рябило в глазах. - Как успехи? Леви вздохнула, понурив голову. - Я нашла, но… - волшебница не сдержала зевок, торопливо прикрывая рот рукой. – Не думаю, что это хоть чем-то поможет. - Все так плохо? - нахмурилась Хартфелия, неосознанно следя взглядом за молчаливым Зерефом, что сел рядом, не вслушиваясь в разговор волшебниц. Черноволосого клонило в сон и тот, устало прикрыл глаза, смотря в пол. - Еще хуже, - с тоской протянула Макгарден. – Скоро мастер придет и расскажу. - Он уже здесь, - заметив на барной стойке рядом с Мираджейн Макарова, поднялась со скамьи Люси. – Сейчас позову. Леви кивнула, встряхнув головой. Мысли ускользали, а тело отказывало бодрствовать. Уткнувшись лбом в стол Макгарден задремала, но тут же вскочила, с ужасом озираясь по сторонам. - Ребятня! – во весь голос заорал старший Дреер - от его крика и проснулась синеволосая волшебница. – Тишина! Топот множества ног стих и все застыли на месте, одновременно поворачиваясь к мастеру. - Леви, тебе слово, - уже тише добавил Макаров. Девушка поднялась, скользнув взглядом по печатным строчкам. - Невозможно найти Тартарос – их гильдия постоянно перемещается, - стараясь говорить громче и четче, произнесла Макгарден, - Траектория не известна. Остается ждать, пока они нападут сами. Поднявшийся гул, заставил Леви закрыть уши руками, морщась от головной боли. В глазах рябило. Сознание медленно ускользало, и маг слова устало опустилась на скамью. - Тишина! – Макаров нахмурился, расспрашивать волшебницу бессмысленно – та даже не держалась на ногах. – Мы сами их найдем. Состав групп остается прежним. Отправитесь в места, где видели Тартарос – они могут там появиться. - А если они нападут на нас раньше? – Биска нахмурилась, держа на руках Аску, что мирно сопела, положив голову на плечо матери и крепко обняв ту за шею. - Тем лучше, - сложив руки за спиной, спрыгнул на пол. – У всех будет лакрима связи. В случае нападении все немедленно возвращаются. Остальные остаются в гильдии – даже в неполном составе мы сможем отбиться. - Мастер, - позвала Хартфелия, делая шаг вперед, - нас слишком много – мы можем разбиться и на две команды… - Нет, - мгновенно ответил Макаров, окинув тяжелым взглядом сонного Зерефа. – Все остается, как было. Люси пожала плечами, поджав губы, она хотела как лучше – Саблезубым скорее всего тоже не особо нравиться такой состав. Но заметив сияющего, не хуже своей магии, Стинга, стоявшего рядом с кумиром и напарником, девушка тряхнула головой – вот кто явно не против. А ее мнение о проживании с четырьмя особо буйными представителями мужского пола никто и не спросит. Хартфелии так и хотелось выпросить Венди или Эрзу, но она уже сама сказала о том, что их много. Просить еще кого-то – противоречить самой себе. И Люси, прикусив язычок, приготовилась к «лучшим» дням в ее жизни. «Будет весело», - с тоской подумала блондинка. Драгнил направлялся к ней, широко и ободряюще улыбаясь. Рядом летел Хэппи. Синий иксид точно будет с ними. Взгляд скользнул по иксиду в руках Роуга и котенку рядом со Стингом. Недавно прилетевшие в гильдию без ведома хозяев иксиды теперь точно не отпустят их. Люси нервно улыбнулась – их команда больше напоминает небольшую, но весьма разношерстную и буйную толпу. В такой компании вылазка будет больше напоминать затянувшийся пикник. Надеясь, что мастер все же сжалиться, девушка кинула на него умоляющий взгляд, что был полностью проигнорирован. Через минуту в ее руках уже покоился довольный Хэппи, привычно жующий рыбку. Нацу в предвкушении улыбался. Стинг не отставал от кумира. Кажется, подавляющая часть их компании решила совместить приятное с полезным и хорошенько развеяться, отогнав дурные мысли. Люси натянуто улыбнулась. Скучно ей точно не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.