ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 34 Распределение обязанностей

Настройки текста
В своих предположениях Люси не ошиблась - едва выйдя из поезда повеселевшие маги, а точнее Нацу и Стинг, подняли такой шум, что Хартфелия удивилась, как демоны еще не услышали их. Двое драконслееров лихо заменяли собой небольшую, но буйную, компанию. Остальные члены их команды настроению Драгнила и Эвклифа не поддались и вели себя тихо. Точнее не разговаривали вообще. Иксиды, кроме Хэппи, полностью переняли настроение своих хозяев – Фрош дремал, уютно устроившись на руках у Чени, а Лектор присоединился к компании буйствующих драконов. Люси, почувствовавшая себя лишней, непременно заскучала бы, если не синий иксид, что составил ей компанию, развлекая незатейливыми шуточками о новой «сладкой парочке». Угомонить драконслееров удалось лишь ближе к лесу, где им предстояло прожить ближайшие дни. Местом для лагеря была выбрана небольшая полянка в глубине леса. На ней быстро были установлены три палатки – одна для Стинга, Роуга и их иксидов, вторая для Нацу и Зерефа, а третья перешла в полное владение Люси и Хэппи. - Так, - начал Эвклиф, как только временные жилища были установлены, а вещи разложены по местам, - на разведку ходим по очереди – мы с Роугом первые. Нацу-сан с Зерефом обеспечивают нас продовольствием. Потом меняемся. Драгнил нахмурился, недовольно щурясь – своим напарником он доволен не был. - А я? – спросила Хартфелия. - А ты… будешь готовить! – быстро сориентировался блондин, широко улыбнувшись. Заклинательница равнодушно пожала плечами – ей не привыкать готовить на нескольких человек. - Ну, что начнем? – получив утвердительные кивки от других членов команды, белый дракон продолжил. – Фрош, Лектор – вы с нами. Взяв иксидов на руки, чтобы те не растрачивали зря сил, драконслеры скрылись в чаще леса. *** - Нацу! – вскрикнула Хартфелия, заходя в палатку. Прошло уже несколько часов после того, как ушел дуэт драконов и Люси, обойдя небольшой участок вокруг полянки и набрав хвороста, вернулась к себе, чтобы почитать книгу, что она взяла с собой. Застав напарника, уплетающего их продовольственные запасы, заклинательница тут же недовольно нахмурилась, с укором смотря на огненного дракона. - Я… думаю, - продолжая бессовестно уничтожать бутерброды, выговорил Драгнил. - Думает он! – заворчала заклинательница, забираясь внутрь. – А что остальные есть будут? Нацу пожал плечами, вытаскивая мешок крупы из сумки. Блондинка, лишь тоскливо вздохнула – вряд ли уставшие драконслеры насытятся одной лишь кашей. - Ты создал проблему – ты ее и решай, - вытолкнув дракона на улицу, что собирался остаться в палатке напарницы и хорошенько выспаться, вынесла вердикт Хартфелия. - Ну, Люси! – обиженно надувшись, проворчал Драгнил. - Иди уже! – выбравшись вслед за драконслеером, грозно фыркнула девушка. – И возьми с собой Зерефа. - Я и один могу, - тут же начал сопротивляться Нацу. Но Люси не собиралась менять своего решения. - Зереф! Парень лениво приоткрыл один глаз, но не поднялся, продолжая сидеть, прислонившись спиной к дереву. - Зереф! – настойчивее произнесла Хартфелия, уперев руки в бока. Черноволосый скривился, но поднялся. - Тут недалеко должна быть речка – попробуйте хоть что-нибудь поймать, - поучительно начала заклинательница, все еще хмурясь. – Можете поискать ягоды или съедобные корешки. - Это слишком долго… - протянул Драгнил. - Тогда ловите рыбу, - вытащив небольшое ведерко из палатки и вручив то напарнику, ворчливо произнесла Люси. Нацу кинул не радостный взгляд на ведерко, но, ворча что-то себе под нос, все же пошел по направлению к речке. Благодаря драконьему нюху он мог безошибочно определить, где она находится. Зереф явно не горя желанием, все же не спеша пошел следом за розоволосым. Едва те скрылись из виду, как Хэппи и Люси заговорщицки переглянувшись, хитро улыбнулись, прикрывая рот ладошкой. Маленькая месть совсем разленившимся магам, наконец, состоялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.