ID работы: 2513758

На поверхности глубин

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наше сердце

Настройки текста
Свежий морской бриз раздувает густые волосы, обвивая холодным дыханьем мраморное лицо девушки. Шаловливый ветер ласкает кожу, покрывая ее мелкими мурашками, а шум взволнованного моря - словно накрывает волной умиротворения, спокойствия и ностальгии. Она элегантно накрыла хрупкие плечи вязаной шалью, что придавала ее образу особой утонченности. Сев на белый песок, девушка погрузила босые ноги под его гладь, мирно прикрывая глаза. Она дышит медленно, аккуратно, но глубоко, будто смакуя каждое мгновение. Старается наполнить свои легкие всей легкостью и нежностью морского воздуха, чтобы прочувствовать ее каждой клеточкой ожившего тела. Одинокая девушка сидит на белом песке и вспоминает, как еще пару дней назад, изнемогая, она корчилась от жуткой боли в сердце, умоляя о смерти. Вспоминает, как хотела умереть, так и не распробовав жизнь. Вспоминает, как радовалась, узнав о доноре, что решился отдать ей свое сердце. Вспоминает, как убивалась, узнав в нем любимого. Вскоре, после операции, в палату принесли букет желтых, ее любимых хризантем. Тех, что они вместе выращивали в скромном садике. Тех, что впитали в себя весь трепет и нежность. Среди пышно раскрытых цветов она увидела записку, аккуратно сложенную втрое и надежно спрятанную в букете. Письмо, что было предназначено лишь ей, одной единственной в целом мире. Слова приобрели, казалось, невероятное значение, и в этом случае, оказались как нельзя точными. Одинокая девушка сидит на белом песке и вспоминает ее любимого, что близок к ней, как никогда раньше. Она прижимает ладонь к груди, ощущая размеренное биение его сердца. Стало так тепло, и в то же время так больно. Смело вдыхает полной грудью, ложась на сухой песок, и ощущая его душистую прохладу. Прикрыв тонкие веки, она прошептала простые слова, что отныне, приобрели наибольшее значение во Вселенной: Я всегда с тобой. Вечно, в нашем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.