автор
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

10 октября

Настройки текста
Беккельнцы вовсю начали готовится к предстоящей ярмарке, мы же бродили по улицам тут и там, без определенной цели, собирая информацию. Эдгар тоже не сидел без дела, как и в прошлые дни. Он, похоже, завел что-то вроде приятельских отношений с собачонкой мадмуазель ЛеБлан. Не знаю уж, как ему удавалось поддерживать общение с настолько склочным существом, тем не менее, они часто беседовали и щедро делились друг с другом информацией. Лапушка следила за Маршаллом, которого недолюбливала еще сильнее, чем хозяйка. По ее словам, капитан ежедневно подолгу отсутствовал в «Гретхен», иногда и по ночам тоже. Однажды Лапушке удалось заглянуть в приоткрытую дверь его комнаты, но ничего подозрительного внутри не было. Только повсюду валялись орехи, которые очень любит есть обезьяна. Сам Маршалл с другими Игроками практически не общается, даже с живущей по соседству Доротеей, а обезьяна по кличке Озорник если что и говорит, то, по большей части, дурацкие шутки насчет курносого носа и хвоста Лапушки, чем раздражает собаку еще сильнее. Встретили герра Шмидта с мальчиками, они куда-то шли по противоположной от нас стороне улицы. Мы приветливо кивнули друг другу, а Холмс долго провожал их задумчивым взглядом. Все шестеро детей похожи друг на друга, как родные братья. Это по-прежнему кажется мне поразительным и загадочным. Холмс утверждает, что пару раз видел высоко в небе Остроглаза, что-то внимательно высматривающего внизу. От Владимирова пока нет никаких вестей — видимо, они все еще продолжают копать. Остальных Игроков мы сегодня не встретили и больше ничего любопытного не произошло. Во сне я сумел разглядеть огромную трибуну в дальнем конце площади, на которой возвышалась длинная худощава фигура. Она была похожа на человеческую, но что-то подспудно отталкивало в ней, заставляя отворачиваться, не смотреть слишком долго. Однако я все же увидел, что сполохи на лицах людей — отражение причудливого пестрого зарева, горящего прямо за трибуной. После пробуждения звук многоголосых выкриков «Йа! Йа!» еще долго отдавался эхом в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.