автор
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

11 октября

Настройки текста
Вечером накануне ярмарки почти все жители Беккельна собрались в «Счастливой Гретхен», обсудить завтрашние дела и завершить последние приготовления. Игроки тоже были здесь, все, за исключением фон Зебауэрштадта. Даже нелюдимый капитан Маршалл и София Николаидис, раньше, по словам Петера, у него ни разу не появлявшаяся. Мы договорились с Петером, что в Харпштедт поутру нас отвезет он, а после по большей части лишь наблюдали за происходящим, расположившись за столом в дальнем углу. Герр Шмидт ушел рано, сославшись на то, что ему нужно присматривать за мальчиками. Доротея ЛеБлан фланировала между столиками, заводя разговоры в своей обычной манере с гостями и местными. В середине вечера они поругались с Софией, которая обвинила мадмуазель ЛеБлан в дурных манерах и потребовала не курить ей в лицо. Капитан Маршалл, изрядно выпив, сделался куда более разговорчивым и неожиданно прочел беккельнцам лекцию о том, как правильно вести дела в маленьких захолустных поселениях. Сам он, как выяснилось, был родом из рыбацкой деревушки на побережье, едва ли не меньше Беккельна, и, вернувшись на родину после странствий по южным морям, всерьез взялся за местное хозяйство. Теперь, говорил Маршалл, их деревенька — одна из самых процветающих в округе, благодаря ему и еще нескольким уважаемым жителям, поддержавшим его начинания. Деловая хватка, умение грамотно распоряжаться ресурсами и природная смекалка творят настоящие чудеса. Беккельнцы слушали его, открыв рот, с явным уважением. Холмс тоже внимательно прислушивался к этой речи, явно заинтересованный, однако никак выступление Маршалла не прокомментировал. Ночью я снова видел кошмар про комнату с перепуганными людьми. Когда Холмс разбудил меня рано утром, чтобы ехать в Харпштедт, я был почти счастлив, хоть и совершенно не выспался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.