автор
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

13 октября

Настройки текста
Холмсу удалось обнаружить клинок, при помощи которого была принесена вчерашняя жертва. Мне неприятно писать об этом, но все указывает на Софию Николаидис. Не стану скрывать: она мне сразу понравилась, и я не понимал, почему мой друг относится к ней с таким недоверием и неприязнью. Я даже спросил, не может ли быть, что кто-то нарочно решил навести на нее подозрения, использовав греческий нож. Холмс хмыкнул и сказал, что такое возможно, однако маловероятно, поскольку у него есть и другие причины подозревать девушку. Распространяться о них он, впрочем, не стал, вместо этого сказав, что вечером мы отправимся к ферме фрау Пфальц, чтобы проследить за Софией. Едва стемнело, мы выбрались из мансарды и отправились на окраину города. В засаде возле белеющего в темноте домика фрау Пфальц нам пришлось просидеть несколько часов, и я уже начал замерзать, когда наконец услышал, как открывается окно, а спустя пару минут из-за угла дома появилась София, крепко сжимающая в руках большой сверток, замотанный в тряпки. Я едва сдержал удивленный и печальный вздох. Теперь и у меня не оставалось сомнений: она была одета в темный балахон, а на поясе у нее висел большой нож, формой напоминающий вытянутый лепесток. Дождавшись, пока она отойдет на достаточное расстояние, мы последовали за ней. Наш путь лежал к узкой полосе деревьев, протянувшейся по краю ближайшего поля. София, очевидно, хорошо изучила местность во время своих прогулок: она шла без фонаря, но так уверенно, словно видела в темноте не хуже, чем днем. Среди деревьев обнаружилась небольшая прогалина, посреди которой возвышалось мертвое дерево, расколотое надвое и обуглившееся: видно, во время летней грозы в него ударила молния. К счастью, пожар не распространился дальше, и теперь оно одиноким остовом возвышалось среди других, с которых еще не успела до конца облететь листва. Мы снова остановились поодаль, спрятавшись за стволами деревьев и кустами. София с облегчением бросила сверток на землю перед деревом и распустила волосы, черной волной рассыпавшиеся по плечам. — Йа, йа! Йа! Шуб-Ниггурат! Йа! Шуб-Ниггурат! — нараспев произнесла она и подняла вверх свой нож, тускло блеснувший в свете луны. — Йа, йа! Я увидел, что на земле перед ней лежит козленок. Животное чем-то опоили или же оглушили: оно не было связано, но не пыталось встать и не издавало ни звука. — Йа! Шуб-Ниггурат! — голос Софии становился все громче, в нем появились неприятные пронзительные нотки. Я стоял, завороженный происходящим, пока Холмс не потянул меня за локоть и не сказал шепотом: — Идемте, Уотсон, мы видели уже достаточно. В сегодняшнем сновидении чудовище успело подползти намного ближе. Сразу несколько щупалец вытянулось в нашу сторону, а рты на них угрожающе заклацали зубами. Кто-то испуганно вздохнул, молящийся сбился и начал произносить все сначала. «Шма Исраэль, Адонай Элохейну, Адонай Эхад!» Одна из женщин громко завизжала, когда щупальце нависло прямо над ее головой — и я проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.