автор
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

14 октября

Настройки текста
Мы опоздали. И мне страшно представить, чем может обернуться впоследствии наша ошибка. Утром Холмс получил записку от Владимирова, в которой тот сообщал, что вчера раскопки подошли к концу, и сегодня он уезжает в Харпштедт, а оттуда — в Берлин первым же поездом. Он желал нам удачу и выражал надежду, что мы сумеем остановить фон Зебауэрштадта. Увы, нам не удалось оправдать его ожиданий. Нам следовало выйти раньше: барон решил не медлить, и отправился на место еще до наступления темноты. Подходя к роще, мы услышали, как прогремело подряд два выстрела, а потом раздался громкий клекочущий звук. Беркут вряд ли мог издать подобный, и у меня внутри все сжалось от дурного предчувствия. Вскоре до нас донесся звук нового выстрела, послышались неразборчивые возгласы на немецком и снова тот же клекот. А потом из-за деревьев на нас выползла тварь. Она была необычайно похожа на существо из моих кошмаров, насколько в принципе возможно сходство между кусками бесформенной плоти, усеянными щупальцами, глазами и ртами. Оно снова громко заклекотало и поползло по полю в нашу сторону. У меня был с собой пистолет, но оружием можно остановить человека, против подобных созданий оно бессильно. К счастью, передвигалась тварь медленно и ей не удалось догнать нас. Я не знаю, что случилось с бароном, жив ли он и удалось ли ему заполучить артефакт, но отчасти наши худшие ожидания уже оправдались: фон Зебауэрштадт выпустил на свободу чудовище, которое теперь свободно разгуливает по окрестностям, и никто из жителей Беккельна не может чувствовать себя в безопасности. Встреча с тварью из моих снов наяву сказалась на мне странно: я провалился в сон, словно в черную пропасть, и наутро не помнил ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.