ID работы: 2514478

Как мы стали...

Гет
R
Завершён
157
автор
Язва_ бета
Размер:
190 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 121 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4.2

Настройки текста
      — Здесь становится жарко, — заметил Ави.       — Ты хочешь снять футболку? — мгновенно отреагировала я, зачем-то норовя подколоть его. Настроение у меня было чересчур игривое, так и хотелось сделать что-то из ряда вон выходящее.       Он кашлянул:       — Футболка с радостью бы избавилась от меня, но боюсь, мой пресс не то, что стоит показывать девушкам при столь малом знакомстве… — он улыбнулся.       — У меня еще не выработался иммунитет?       — Ты можешь упасть в обморок, — с наигранной серьезностью предостерег мужчина. Он окинул помещение взглядом, словно оценивая обстановку. Посетителей и правда прибавилось. — Не хочешь немного прогуляться?       Я удивленно вскинула брови и чуть улыбнулась:       — Какое заманчивое предложение. Только я еще не была в этой части города, ты знаешь, куда можно пойти?       — Знаю.       На его лице снова было то выражение, что и возле клиники, когда он играл в похитителя. Я не стала задавать лишних вопросов, пусть череда сюрпризов продолжится.       Мы расплатились. Ави пытался настоять на том, чтобы честь оплатить ужин досталась ему и только ему, но я осталась непреклонна. Мы вышли в май, теплый, безветренный, вечерний май. Солнце, пусть уже и не такое яркое, как в полдень, все еще было на небе. Мужчина сказал, что тут недалеко, и машину лучше оставить.       — Надеюсь, она не устроит тебе истерику, что ты променял ее на пешую прогулку со мной? — спросила я, подразумевая нежные чувства машины.       — Я думаю, что это все-таки он, и он меня поймет, — Ави подался ко мне и зашептал низким голосом: — Тем более, я оставил его в компании симпатичной ламборджини…       — У твоего автомобиля отличный вкус.       Мужчина вел меня куда-то все больше к окраине. Мы беззаботно беседовали на совершенно разные темы, от возможности полета на Марс в качестве первоиспытателей до приготовления бананового пирога. Я призналась ему, что готовлю просто отвратительно, и какая проблема для меня искать вечерами еду. На что он обещал научить делать шикарные тосты по его личному рецепту. Мы плавно перешли к обсуждению американской кухни, сравнивая ее в разных штатах. У моего друга оказались большие познания в этой области. Я слушала его, отмечая наиболее интересные блюда, а он в подробностях описывал, насколько они прекрасны и что стоит пробовать в первую очередь, если я вдруг решу попутешествовать по стране.       — А вот это ты просто обязана попробовать, — со всей серьезностью говорил Ави, идя чуть ли не задом, чтобы видеть мое лицо. — Тако.       — Тако?       — Да, тако.       — Думаешь, я не пробовала тако? — театрально оскорбилась я. — Да в один из первых же дней! Оно удивительно!       Ави просиял, и на мгновение мне показалось, что на меня сейчас кинутся с объятиями, но он сдержал сей порыв каким-то чудом. Вероятно, он побоялся напугать меня таким бурным проявлением эмоций, что, собственно, правильно.       Мы снова смеялись, шутили, вытворяли невесть что… И было так хорошо, словно я с ним душой отдыхала. Он понимал мои дурачества и откликался на них с не меньшим энтузиазмом. Мы гуляли по набережной, любуясь океаном и закатом. Людей было немного. Четверг не лучшее время для отдыха, ибо завтра пятница, нужно работать, а ты уже расслабился. Впрочем, это не касалось нас.       — Красиво тут… — протянула я, вдыхая полной грудью соленый воздух.       — Ты еще не видела каньоны с «диким западом», — усмехнулся в ответ мужчина, — Это особенно впечатляет, когда едешь на машине: дорога, вьющаяся змеей впереди, громкая музыка и просто превосходный вид по сторонам… — он развел руками и сделал акцент на слове «превосходный».       Мои глаза загорелись. Я поняла, что тоже хочу испытать это ощущение когда-нибудь. А еще хочу проехаться по родным просторам России. Собственно, этим и займусь по возвращению.       — Звучит очень заманчиво! Мне, знаешь, еще всегда хотелось побывать в Новой Зеландии. После Властелина Колец я буквально влюбилась в их пейзажи. Было бы здорово прогуляться по тем местам, где фильм снимали.       — Ты смотрела Хоббита?       Я понимающе улыбнулась и процитировала Смауга:       — Я — огонь, я — смерть.       Помнится, шутки с этой фразой долго ходили по интернету.       — Правда, мне Хоббит понравился не так, как первая трилогия, — продолжала я. — Как-то слишком растянуто и не так реалистично.       — Зато есть дракон, — мечтательно произнес Ави.       Я уже заметила его неравнодушие к драконьей тематике. Не думала, что найду когда-нибудь человека, адекватно реагирующего на подобные мифические темы.       — Мне куда больше симпатичен Торин Дубощит, — призналась я, смущенно улыбнувшись. — А как он поет в первой части…       Я откашлялась и как можно ниже запела:       — For over the misty mountains cold…       Я явно напутала с мотивом, но это не помешало мне продолжить петь, воображая себя длиннобородым гномом. Мои тщетные, но крайне упорные попытки развеселили мужчину. Он хотел было подпеть мне, но…       В кармане завибрировал телефон, а через пару секунд раздался звонок. Я тут же умолкла и нахмурилась. Кто бы мог звонить в такое время? Неужели на работе случилось чего? Я достала мобильный. На экране русскими буквами было написано: «Саша». Я взглянула на часы — 20:45. Еще не так поздно, чтобы давать ему причины для беспокойства.       Наши разговоры, как правило, длились подолгу, а я не любила говорить на родном языке в общественных местах, это слишком привлекало внимание. Да и по отношению к Авриэлю было бы некрасиво начать длительный телефонный разговор с кем-то.       После недолгих размышлений я нажала сброс. Перезвоню потом. Вот погуляю и перезвоню.       Ави с любопытством смотрел на меня:       — Почему ты не ответила?       — Это был не самый важный звонок в моей жизни, — отшутилась я, и мы продолжили нашу прогулку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.