ID работы: 2514478

Как мы стали...

Гет
R
Завершён
157
автор
Язва_ бета
Размер:
190 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 121 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18. Радостная новость.

Настройки текста
      Утро не предвещало беды. Я не сильно удивилась, когда вечером в пятницу, прежде чем поехать к Ави домой, мы заехали ко мне за вещами. Мы всю неделю грезили о том, как проведем эти выходные вместе: будем смотреть Игру Престолов, которую Каплан таки уговорил пересмотреть с ним за компанию, валяться на кровати, прогуливаться по парку, что недалеко от его дома, заказывать много разной еды. Прекрасные выходные, учитывая что это была последняя моя рабочая неделя… Оставалось только разобраться с кое-какими бумагами, и я буду свободна от рабства практики. Однако я планировала взять на душу грех и задержаться в Америке еще хотя бы на пару недель. Уезжать сейчас было бы слишком невыносимо.       Так вот, ничто не предвещало беды, когда на кухню влетел Ави с какой-то загадочно-довольной физиономией.       — Лисенок, собирайся, у меня для тебя сюрприз, — радостно произнес он, садясь за стол напротив.       Тем временем я пила чай с печенькой. Отхлебнув немного из своей чашки, я с подозрением взглянула на Каплана. Весь взъерошенный, со следами влаги на лице — видимо, умывался — он так и сиял весь. Я мысленно подивилась, что за «гениальные» мысли вечно посещают его в ванной?       — Какой? — не особо надеясь на достойный ответ, спросила я.       Он коварно улыбнулся:       — На то это и сюрприз, что я не должен тебе ничего говорить. Просто собери свои вещи, мы выезжаем через полчаса.       Я чуть печенькой не подавилась.       — В смысле вещи?       — Да-да, все вещи, что мы взяли вчера.       — Но…       Он снова ухмыльнулся и отправился продолжать свои утренние процедуры.       — Ави! — Я отложила свой «завтрак» и последовала за ним. — Объясни, в чем дело? Куда мы?       — Я все расскажу тебе по дороге. — И снова эта ухмылочка.       Он остановился на пороге ванной комнаты, чмокнул меня в губы и закрыл дверь. Так… Вот это поворот. Что он задумал? Ой, чувствую, не к добру это.

***

      Через полчаса Каплан спустил мои скромные пожитки в машину. Сам же он взял с собой немного. И это тоже меня насторожило. За усиленным мозговым штурмом я провела практически пятнадцать первых минут поездки, пытаясь угадать, что же все-таки на уме у этого человека. Не скажу, что за проведенные два месяца в Лос-Анджелесе я стала лучше ориентироваться в городе, но с дороги я не спускала глаз. Впрочем, знакомые мне места быстро кончились, и я потерялась окончательно. Тогда я попыталась разговорить моего дорогого водителя, который тихо подпевал радио.       — Мы в дороге, ты расскажешь?       Он медленно повернул голову ко мне, склонив набок. Взгляд вроде «ну что ты такая нетерпеливая». Ладно, еще не время. Делаю радио громче, тоже начинаю подпевать знакомым песням. Однако скоро Каплан удивляет меня еще больше: мы выезжаем за пределы города. Провожаю взглядом вывеску, гласящую о том, что мы пересекли черту города.       — Ави, мы едем в поход? — встревоженно спрашиваю я.       Он хитро улыбается:       — Вроде того.       — Нет, правда, ну скажи…       — Ты прямо как Осел из Шрека.       — Но зачем мы взяли вещи?       — Лисенок, ты мне доверяешь?       — Да, но…       — Доверяешь или «но»?..       — Доверяю.       — Хорошо. Тогда наслаждайся поездкой.       — А когда ты скажешь?..       Он поджимает губы, обдумывая, а потом говорит:       — Через полчаса.       Хлопаю глазами. Что за временная зависимость? Опускаю взгляд на экран телефона: 12:27. Хорошо, если он так хочет, я потерплю еще немного. За окном красивые виды, мне даже почти интересно. Едем «с ветерком», но мне не страшно. А парень, похоже, ловит настоящий кайф от езды.       Через какое-то время он коротко сообщает:       — Визалия.       Отрываюсь от своих мыслей, уплывших уже куда-то за линию горизонта, поворачиваю голову к Ави.       — Визалия? — переспрашиваю я с удивленным тоном.       — Да, Визалия, — кивает он. — Мы едем туда.       — Но… зачем?       Кажется, я уже знаю ответ, но, черт, Каплан, ты же не мог?..       — Я уже очень давно не навещал родителей…       — Родителей? Ты серьезно? — Вот этого я точно не ожидала. — Ты мог бы поехать без меня…       — Это на все выходные.       — На все?.. — в тихом ужасе переспросила я.       — Да. А учитывая тот факт, что ты все еще надеешься от меня уехать, я хочу побыть с тобой как можно дольше.       — Это плохая идея, Ави. — Меня уже охватывает паника. Нет-нет, я совсем не готова знакомиться с семьей Каплана!       — Эй, Лисенок, успокойся, будет здорово, — старается подбодрить меня парень. Он кладет руку мне на коленку, ободряюще улыбается. — Ты понравишься им. Они уже давно о тебе спрашивают.       — Откуда они вообще обо мне узнали?       Он немного удивлен. Удивлен — а вот я просто в ужасе!       — Ну, как… — протягивает Ави. — Они активно интересуются моей жизнью. К тому же, фотографии в сети. И Эстер. Разве ты не говорила своим родным, что у тебя появился парень?       Я представила, как моя мама восприняла бы такую новость, учитывая тот факт, что она была просто в восторге от Алекса и не понимала, почему мы до сих пор не расписаны.       — Нет, — мотнула головой я. — Мы редко созваниваемся, да и они бы не поняли.       Ави нахмурился, но всё же предпочел пропустить мои слова мимо ушей.       — Может, ты съездишь к родителям на следующей неделе? — натянуто улыбнувшись, спросила я.       — Мы давно договорились встретиться в эту субботу. Отец отменил все занятия на сегодня, мама приготовила свой фирменный пирог, даже Джош обещал прилететь.       — Так-так, погоди, сколько, говоришь, там народу будет?       — Девочка, это не важно. — Он повернулся ко мне, кладя на плечо руку. — Важно то, что мы будем вместе, я не оставлю тебя одну, обещаю.       — Ави, смотри, пожалуйста, на дорогу.       — Да. — Он сел ровнее, убрав руку, и продолжил: — Я постараюсь сделать так, чтобы ты не заскучала.       — Ох, Ави, это не самая лучшая из твоих идей, — жалобно протянула я, надеясь-таки достучаться до этого человека. Что он скажет им, когда я улечу? Мне будет так неловко перед его родственниками. Мне уже неловко. — Они знают, что я иностранка?       — Да, я говорил им. Я думаю, папе будет интересно.       Издаю обреченный стон, вскидываю взгляд к «небу» — на самом же деле крыше машины — мысленно вопрошаю: «За что, чёрт возьми, он так со мной?» Однако деваться некуда. Разве что попросить остановить машину, выйти и топать до Лос-Анджелеса пешком. Хотя еще могла бы поймать попутку, когда я еще прокачусь автостопом по Америке? Смотрю на Ави. За подобные выходки я вполне могла бы и обидеться на него. Он переводит на меня хитрый взгляд. Тут же театрально отворачиваюсь к боковому окну с очередным страдальческим стоном. Слышу его смешок. Парень нажимает на кнопку на магнитоле, и в колонках начинает играть веселая, заводная песенка, какие обычно бывают в старых американских фильмах, когда герои едут куда-то. Да, Каплан, ты просто невозможный романтик, однако песенка мне нравится.       — Что это?       — The Primitives — Crash, — с широкой улыбкой отвечает Ави. — Нравится?       — Интересненько.

***

      — Постой! На этой табличке было написано «Визалия»? — Я извернулась на сидении, провожая взглядом оставшийся позади знак.       По въезду в город мой дорогой водитель сбавил скорость.       — Да, — ответил он с легкой улыбкой. — Здесь я родился и рос.       Смерила его недобрым взглядом. Сейчас это не самая важная для меня информация. Начинаю активно оглядываться по сторонам. Мы проезжаем мимо каких-то зданий; день солнечный, на улицах полно молодежи, но всё же здесь не так людно, как в Лос-Анджелесе. Оно и понятно, это не крупный город, однако выполнен в лучших американских традициях. Я в страхе ожидаю, что каждый следующий дом может оказаться домом Каплана. Кусаю губу, нервно мну пальцами подол своего голубенького летнего платья.       — Еще долго? — с надеждой спрашиваю я, чувствуя, как сердце колотится уже где-то в горле. Хотя, собственно, что бы ему там делать?       Ави начинает хитро улыбаться. Вот ведь знает черт, куда везет, а я-то не в курсе. Я бы еще посмотрела, как он себя бы вел, реши я познакомить его со своими родителями. А у меня папка-то суровый!       — Почти приехали, — отвечает парень.       — Почти? — от волнения голос подводит меня и срывается на какой-то свист. — Может, еще кружок?       Смех Ави, такой глубокий и гулкий, на несколько мгновений перекрывает музыку. Он сворачивает к какому-то домику. Чувствую себя крохотным котенком, которого впервые с рынка везут в новый дом. Мне страшно. Я давно так не волновалась. Примерно с того раза, как знакомилась с семьей Алекса. Года два назад. Ави остановил автомобиль, заглушил мотор — разом стихла музыка.       — Я не пойду. — Это последний рубеж, сбегу сейчас или же не сбегу уже никогда.       Парень отстегивает свой и мой ремни безопасности.       — Ну же, Лисенок, будь храброй. Никто тебя не съест.       Упрямо качаю головой:       — Всё равно не пойду.       Он устало вздыхает, упирается в меня взглядом. Я же напряженно рассматриваю свои пальцы, узор на юбке платья — это так увлекательно.       — Ты как хочешь, а я всё же отведаю барбекю, — ухмыляется парень.       — Я подожду тебя здесь. Только переберусь на заднее сидение: там не так заметно.       — Девочка, ты планируешь просидеть в машине до завтра? — с насмешливый улыбкой спрашивает Ави.       Так долго? Он еще ночевать хотел здесь остаться? Мне кажется, я умру на месте.       — Мы уезжаем завтра?       — Да.       — Ох… — Да, придется потерпеть. — Хорошо, но можешь занести мне что-нибудь на ужин?..       Каплан начинает смеяться.       — А хотя, нет, давай ты просто припаркуешь машину на платной стоянке, я погуляю, а потом ты позвонишь мне, когда будем уезжать. — Обрадованная своей же идеей смотрю на Ави.       Он с умилением гладит меня по голове.       — Моя выдумщица, — ласково говорит он, а потом уже строже: — Я не позволю тебе одной гулять по незнакомому городу.       Горько усмехаюсь:       — Где же ты был, когда я только приехала в Лос-Анджелес.       — Искал тебя, конечно же!       Этого человека ничто не может огорчить, похоже. Всё же, влюбленность — прекрасный период в жизни мужчин. Парень выходит из машины, обходит ее спереди — напряженно слежу за ним с видом «только приблизься — закричу» — открывает дверь с моей стороны. Черт, нужно было заблокировать ее. И почему все гениальные мысли приходят ко мне в самый последний момент?       — Давай, — кивает мне Ави и протягивает руку.       Поджимаю губы и упрямо мотаю головой. Тогда он не выдерживает, берет меня за запястье и начинает шуточно, но всё же ощутимо вытаскивать из машины. Я пытаюсь сопротивляться, что-то возражаю ему, но мои слова не имеют над ним никакого эффекта. Когда мое убежище остается опустевшим, а я сама стою на идеально ровно подстриженном газоне Капланов, все еще надеясь на чудесное спасение, Ави просто подхватывает меня, легко взваливая на плечо. Я слабо вскрикиваю, боясь, что на шум сбегутся нежелательные лица. Но поздно, мои опасения были не напрасны: из дома показывается мужчина средних лет.       Черт. Нет, в моей голове куда более изящные ругательства. Но не это сейчас важно. Этот человек — его отец? Ну почему? Почему я знакомлюсь с его отцом в таком положении? Растерянно смотрю на приближающегося к нам мужчину — на его лице улыбка, но глаз не вижу: скрыты за стеклами солнечных очков — а после опускаю голову, пряча раскрасневшееся лицо в ладони.       Ави оборачивается. Прекрасно, теперь он видел. Поставь меня на место, человек. Поставь. Гипнотизер из меня никакой.       — Ави, — обрадованно, но всё же сдержанно, по-мужски говорит отец парня, — вы как раз вовремя.       Они, видимо, пожимают руки. Интересно, я им нисколько не мешаю? Как же неловко вышло.       — Ави, поставь меня, — смущенно шепчу я в надежде, что тот услышит меня.       — Твоя спутница упрямится? — усмехается мужчина.       — Да, боюсь, как бы не сбежала.       Он обходит сына, останавливаясь в шаге от меня:       — Здравствуй, — улыбнулся он. Вежливо, так делают все американцы, не стоит тешить себя надеждами.       — Здравствуйте, — мямлю я в ответ.       — Только приехала ко мне в дом и хочешь убежать, не представившись?       А он строгий. Теперь мне еще больше не по себе.       — Нет, сэр, — испуганно отвечаю я.       Он усмехается и говорит, уже обращаясь к Ави:       — Думаю, она больше не будет пытаться сбежать.       Твою ж мать, я никогда не прощу младшему Каплану эту выходку. Ави пожимает плечами и осторожно возвращает меня на землю. Я поправляю платье, смерив его недовольным взглядом.       — Проходите, — кивает в сторону дома отец парня, — все уже приехали. Они на заднем дворе.       А как же представиться?.. Нет? Ну ладно. Мужчина направляется в сторону дома, и Ави собирается последовать за ним. Хватаю его за руку, чтобы не отставать.       — Я тебе этого никогда не прощу, — обижено шепчу, приблизив голову к его уху.       — Не дуйся, все в порядке.       Нет! Ты даже не представляешь масштабы катастрофы! Видя ужас в моих глазах, парень только усмехается и коротко целует в щеку.       — Расслабься. Даже если все пройдет ужасно, это не конец жизни, главное, что я безумно люблю тебя. Все остальное мелочи.       Хорошо поёшь…       Мы прошли дом насквозь, выходя через другую дверь, ведущую на задний двор. Я даже не успела осмотреться толком. А на заднем дворе меня ждал тот самый конец света, о котором парень просил не беспокоиться. Примерно посередине стоял довольно большой деревянный стол, доверху наполненный зеленью, овощами и мясом разной степени готовности. Возле него крутилась молодая женщина, в которой я без труда узнала Эстер. Чуть поодаль был мангал, возле которого копошилась женщина постарше. Не было сомнений: это мама Ави.       Парень ободряюще сжал мое плечо.       — Мама, — позвал он.       — Авриель! — На лице миссис Каплан отразилась неподдельная улыбка. Она тут же забыла о своих делах, обнимая сына. — Ты приехал.       Она крепко поцеловала его в щеку, словно бы стараясь тем самым передать, как он ей дорог и сколько значит для нее его появление в этом доме. Ави же в свою очередь нежно приобнял мать. Мистер Каплан, более сдержанный в проявлении чувств, молчаливо встал позади супруги.       — Эээ… Мам, пап, познакомьтесь. — Парень снова вернулся ко мне, уверенно и не скрываясь обнимая за талию. Он представил меня.       — А я все ждала, когда же Ави познакомит меня со своей девушкой. — Засуетилась миссис Каплан. — В интернете так много фотографий и сплетен, но мне хотелось взглянуть самой.       — Приятно познакомиться, — кивнул глава семейства.       На удивление, его родители выглядели очень радушно. Они были милыми людьми, которых, вероятно, не следовало бояться так, как то делала я.       Я видела в их глазах любопытство и знала, что им не терпится выспросить у меня как можно больше о моей жизни, однако они проявляли тактичность и не спешили набрасываться на меня с расспросами.       — Я покажу Лиссе дом, — вызвался Ави, видимо, решив дать мне перевести дух.       — Конечно, родной. Только не задерживайтесь долго, обед почти готов. — На лице миссис Каплан снова была улыбка, которая, кажется, согревала всех вокруг одним своим присутствием.       — Не волнуйся, — ухмыльнулся парень, увлекая меня за собой в дом.       Уже внутри, стоило нам скрыться от любопытных глаз, он прижал меня к ближайшей стене, упершись в нее же рукой, словно стараясь укрыть собой от всего мира и обеспокоено заглядывая в глаза.       — Ты как? — спросил он.       Я шутливо выдохнула, изображая облегчение и опуская взгляд в пол.       — Пока держусь, сэр, но это был тяжелый бой.       Он тихо усмехнулся и дотронулся пальцами до моего подбородка, заставляя посмотреть ему в глаза.       — Я с тобой, слышишь? — тихо прогудел бас.       Еще долю секунды он пристально смотрел на меня, а после легко и уверенно приблизил свое лицо, влажно целуя. Более он не испытывал никаких сомнений, как когда-то. Я почувствовала исходящие от него нетерпение и упорно подавляемое желание. Кажется, он был готов взять меня прямо здесь, если бы не надоедливые «но». Так вышло, что наш первый раз пока был единственным из-за особенностей женского организма, что решили не вовремя напомнить о себе. Это сказывалось на нас обоих, так страстно желающих повторить недавно полученный опыт. Я дотянулась до его груди, сжимая ткань рубашки и притягивая ближе — парень подался ко мне. Однако практически сразу разорвал поцелуй, усмехаясь и прижимаясь к моему лбу своим.       — Идем, я покажу тебе свою комнату, — проговорил он и взял меня за руку.       Он прав, сейчас не время и не место для такого открытого проявления чувств. Мне было бы неловко быть застуканной его родителями. К тому же, нас ждут.

***

      Уютно — этим словом можно было описать дом Капланов. Здесь хотелось остаться. Надолго. Возможно, на всю жизнь. Ави восторженно рассказывал, как здорово здесь бывает по праздникам, и мне хотелось верить, что это действительно так. Я с радостью бы взглянула на это воочию, но моим уделом было лишь представлять.       — А кто это у нас тут? — растягивая слова, с очаровательной улыбкой выплыл нам навстречу молодой мужчина.       Мы с Ави, держась за руки, как раз шли на задний двор, когда данный субъект неожиданно возник у нас на пути. Я удивленно вскинула брови, отмечая, как поразительно незнакомец похож на парня, с которым я провела последние несколько месяцев. Та же улыбка, черты лица, кажется, даже разрез глаз одинаковый; единственное отличие — светлые волосы.       — Привет, Джош, — поприветствовал брата Ави.       — И кто эта красавица рядом с тобой?       Он оценивающе оглядел меня с головы до ног и подмигнул.       — Эй, даже не смотри на нее так. — Младший сделал шаг вперед, как бы загораживая меня.       Я тихо усмехнулась, сжимая его ладонь чуть крепче.       — Я Лисса, — представилась, выступая из-за чужой спины.       Мужчина с улыбкой смотрел на меня сверху вниз, а после так же протянул:       — Приятно. Значит, это ты моему маленькому братишке голову вскружила?       Он отчего-то смущал меня, и я невольно опустила взгляд, не сумев удержать улыбки.       — Да, теперь вы знакомы. Идёмте есть, — как-то недовольно буркнул Ави и решительно повел меня к столу.       — Не обращай внимания, — шепнул мне Джош, когда я проходила мимо. — Он просто ревнует.

***

      — Чем ты занимаешься? — Майкл, отец Ави, поднял на меня взгляд, от которого становилось не по себе.       Я опустила вилку обратно на тарелку, так и не успев приступить к трапезе.       — Я работаю в клинике в Лос-Анджелесе. Точнее, пока только прохожу практику и надеюсь, что мне предложат там место.       — Достойное занятие. — Он удовлетворенно кивнул.       Хотел добавить что-то еще, но его перебила супруга:       — И как давно вы вместе?       — Мам. — Эстер взглянула на нее с укором.       Да, мне стало неловко, но на помощь пришел Ави:       — Месяц. Может, чуть больше.       — Как здорово. Надеюсь, вы не будете затягивать с внуками…       Я поперхнулась куском говядины. Заметила, что Джош снова заулыбался, наблюдая преимущественно за мной. Старший Каплан сделал негромкое замечание супруге, но та лишь отмахнулась от него и продолжила:       — А то ни Джош, ни тем более Эстер не хотят меня радовать внуками.       Женщина заулыбалась, видя, как мы с Ави смущаемся.       — Ну, мам, — промямлил парень.       Майкл вступился, сменяя тему разговора:       — Какие у тебя планы на будущее?       — Ам… — многозначительно выдала я. Какие? Уеду, и всё. Но родителям Ави об этом знать не обязательно. — Я как-то не думала так масштабно. Пока нужно завершить обучение, а там… работа.

***

      После Джош предложил сыграть в карты, которые магическим образом оказались в кармане его рубашки. Мы разместились в гостиной, усевшись вокруг кофейного столика. Родители Ави отказались принимать участие, поэтому игроков было четверо, включая меня. Чтобы не играть на деньги, валютой стала миска с шоколадными конфетами, которые поначалу мы разделили поровну. Конфеты заманчиво блестели своими разноцветными фантиками, так и маня отведать каждую. Не успели мы сыграть и пары раз, как Ави наложил руки на свои запасы.       — Мне кажется, это не лучшая тактика для победы, — заметил Джош, в очередной раз раздавая карты.       На его лице практически всегда присутствовала улыбка, словно улыбаться — от рождения было предназначением его жизни. Я наблюдала за этим человеком украдкой, каждый раз поражаясь тому, как он напоминает мне Каплана… моего Каплана.       Ави смерил брата недовольным взглядом и показательно развернул еще одну конфетку.       — Предлагаю делать ставку фантиками, — хмыкнул он.       — Нет-нет, так не пойдет. — Эстер пододвинула выигрыш поближе к себе рукой. Пока она располагала самыми большими запасами.       Парень состроил свое коронное лицо.       Спустя некоторое время капитал Ави не сильно изменился, хотя все видели, как он то и дело отправлял в рот сладости.       — Эй! Кто положил это сюда? — возмутилась Эстер, в очередной раз забирая выигрыш.       Она ткнула в одну из конфет пальцем, и та так и осталась смятой, расплющенной, хотя до этого ее было сложно отличить от других.       — Она пустая, — продолжала девушка, а после перевела взгляд на младшего брата. — Ави! Это твоих рук дело?       Джош тихо засмеялся. Я же с любопытством наблюдала за шуточной перепалкой.       — Сколько здесь таких еще?       Эстер начала по очереди проверять каждую конфету.       — Ладно, давайте лучше посмотрим все вместе какой-нибудь фильм, — предложил Джош, предотвращая назревающий конфликт.

***

      Целый день наедине с семьей парня — непростое испытание. Отчасти да: меня смущали прямые вопросы касательно меня. Отчасти нет: по сравнению с семьей Алекса, в кругу Капланов было очень уютно и спокойно. Общение с Джошем доставляло особенное удовольствие, мы могли бы стать друзьями. Этот парень знал, как разрядить обстановку. Но мое налаживающееся общение с ним было не по вкусу Ави, о чем он регулярно напоминал.       Этот день болезненно напомнил мне о доме, где родные так ждали моего возвращения. Я тосковала, но в то же время понимала, что не хочу возвращаться туда надолго. Прошлое «до Ави» представлялось мне серой и вязкой пучиной. Я не хотела быть снова утянутой ею на дно.       — Может, еще серию? — задорно произнес Джош.       Время перевалило за полночь, но мы были слишком увлечены просмотром сериала. Сидя в темной гостиной на диване перед телевизором, окруженная этими приятными людьми я чувствовала себя комфортно. Я зевнула, прикрывая ладонью рот, и поудобнее расположилась на плече у Ави. Однако он заметил мое сонливое состояние.       — Мы, наверное, пойдем наверх. Уже поздно, — ответил младший, обнимая меня за плечи.       — Ну-у, — протянул Джош. — Мы ведь на самом интересном остановились. Эс, ты как? Тоже спать?       — Нет, — отмахнулась девушка, лукаво поглядывая на нас с Ави. — Оставь их. Голубки уже хотят уединиться.       Я встретилась глазами с Джошем и пожалела, что вообще смотрела в ту сторону. Стало неловко. Он как-то гаденько улыбался, а после подмигнул брату. Тот только что-то фыркнул себе под нос, улыбнувшись.

***

      Засыпать в старенькой комнате Ави было странно. Я чувствовала себя так, словно тайком пробралась к нему в дом, прячась от родителей под покровом ночи. Нам будто было по шестнадцать — возраст, в котором я даже не знала о существовании этого невероятного человека.       Мы лежали, тесно обнявшись, на его узенькой кровати, в идеале вряд ли рассчитанной на двоих. Он прижимал меня к себе с такой заботой и нежностью, что становилось душно от собственных чувств. Я знала, что он жаждал продолжения того, что было между нами днем. Это не отпускало и меня тоже, но откровенно касаться, целоваться перед его родственниками было неловко. И мы терпели, ожидая, видимо, только этого момента.       — Лисенок, — позвал Ави негромко.       Я приподняла голову, чтобы посмотреть на него, но наткнулась на жаркий поцелуй. Он подхватил меня, словно знойный летний ветер, унося далеко от реальности, туда, где имело вес только желание, овладевшее нами. Прижатая весом Ави, забываясь под градом его поцелуев, я попыталась слабо возразить:       — Каплан, здесь тонкие стены… Нас услышат.       Я не смогла сдержать полный наслаждения вздох, когда парень сжал мою грудь. Он тут же накрыл мои губы поцелуем, заглушая столь неуместные слова.       — Тогда нам придется вести себя тихо, — пробасил он, продолжая свои настойчивые ласки.       Я прикрыла глаза, не в силах сопротивляться всепоглощающему влиянию природы. Мои пальцы запутались в его волосах, ероша, прижимая голову парня к своей груди. Вопреки здравому смыслу мое тело требовало продолжения. На губах расцвела блаженная улыбка. Чуть грубым, умелым пальцам мужчины хотелось отдаться целиком и без остатка.       Я слабо прохрипела:       — Кровать скрипит…       — Я буду осторожен… — вторил мне его голос.       Ночь наполнилась приглушенными стонами…

***

      На утро мне было стыдно встречаться глазами с родней Авриеля. По их лицам было видно, что они знали абсолютно все. Создавалось впечатление, будто я совершила какое-то преступление. Но меня не осуждали, просто поглядывали как-то иначе. Ави же вел себя обычно. Так, словно не дрожал ночью от удовольствия, не сжимал меня в объятиях, как сумасшедший, двигаясь в такт рваным вдохам.       Ближе к вечеру мы поехали обратно в Лос-Анджелес. Прощание выдалось драматично-печальным. Миссис Каплан все никак не хотела выпускать младшего сына из объятий, гладя его по непослушным волосам и прося навещать почаще. Отец же скупо пожал руку, но я видела, что за этим простым жестом скрывалось куда большее, чем он старался показать.       — Эй, конфетка, — с милой улыбкой окликнул Джош, судя по всему, обращаясь ко мне. Его руки были в карманах, он неловко переминался с ноги на ногу. — Слушай, ты только не разбивай брату сердце, хорошо? — Его взгляд стал чуть тусклее. — Ранимый он. — И тут же улыбнулся шире: — Не смотри, что бородатый.       Я промолчала, не решаясь что-либо ответить. Казалось, любое мое слово оказалось бы враньем. Вместо слов пришлось выдавить из себя скромную улыбку.       — Ладно, пора прощаться, — произнес мужчина, без предупреждения сгребая меня в медвежьи объятия. — Свидимся еще.       — Надеюсь…       Отъезжая от дома Капланов, я не отрывала взгляда от зеркала заднего вида, смотря на улыбающихся и машущих нам вслед людей. На сердце отчего-то было тепло.       — Детка, ты просто героиня, — сказал Ави.       — У тебя очень милая семья. Твоей невесте очень повезет со свекровью.       Я постаралась скрыть сожаление в своих глазах улыбкой. Но Ави всё равно нахмурился.       — Не говори так, словно у нас никогда не будет будущего.       Он не вставал на колено и не просил сию минуту моей руки. Он только хотел иметь эту призрачную надежду. Я не могла ему ее дать.

***

      На работу в понедельник я вышла от Ави. Мои память и тело все еще хранили воспоминания о еще одной незабываемой ночи, проведенной в его постели. Чувство, что я совершаю нечто запретное, заставляло сердце биться быстрее.       В клинике я зашла к доктору Джонсону забрать бумаги, подтверждающие, что я успешно прошла практику. Кончились каникулы в Америке. Когда мужчина вручил мне заветный документ, который я так спешила получить когда-то, я еле сдержала слезы. Чертова бумага означала, что и мои отношения с Капланом подходили к столь нежеланному завершению.       — Вы не рады? — вскинул брови мужчина в белом халате, видя мое замешательство.       — Нет-нет, — пробормотала я в ответ. — Рада. Только…       Я закусила губу, не зная, как сказать. Но руководитель взял инициативу в свои руки:       — На самом деле, это не все, что я хотел сказать Вам. Помнится, Вы успешно справились с данным Вам пациентом. Я не мог этого не отметить. А потому смею предложить место в ординатуре. Здесь.       Он внимательно и строго посмотрел на меня.       — Вы серьезно? — не веря своим ушам, переспросила я.       Он никак не отреагировал, а я точно знала, что этот человек не из тех, кто стал бы участвовать в глупом розыгрыше.       — Ох… — выдохнула я, опуская взгляд на листок, что сжимали мои пальцы.       — Да, конечно, Вам стоит обдумать это предложение, — кивнул мужчина. — Надеюсь, Вы сможете определиться до завтра.       — Спасибо… — поблагодарила я.       Мне действительно нужно подумать. Раньше я не позволяла себе такие смелые мечты…

***

      Ави заехал в обед, как и обещал мне утром сквозь сон. Странно, что он помнил свои слова. Парень встретил меня возле автомата с кофе, к которому я наведывалась так часто за эти несколько месяцев, что уже потеряла счет. В моей голове метались сомнения из-за сделанного мистером Джонсоном предложения, противоречия не давали покоя и сводили с ума, но стоило увидеть Авриеля, как все встало на свои места. Я сразу поняла, что должна сказать ему.       — Ави! — Улыбаясь, я подскочила к нему, тут же обвивая шею руками и становясь пленницей его объятий. Короткий поцелуй. Я выворачиваюсь. — Постой, подожди…       — Не хочу, — усмехнулся парень, норовя снова поймать мои губы.       Я засмеялась, уворачиваясь от его щекочущей бороды. Да, я уверена, что должна сказать ему именно это.       — У меня очень важная новость, — снова пытаюсь обратить его внимание. — Это касается моего отъезда…       Ловлю его взгляд. Ави разом напрягся, но недовольства не выразил, позволяя мне самой обо всем рассказать. Я неуверенно поджала губы. Всем своим видом парень кричал: только не говори мне того, что я так боюсь услышать. Он чуть кивнул, взглядом моля меня не тянуть.       — Мне предложили место в ординатуре, — сообщила я нейтральным тоном.       Уголки губ Каплана дернулись, обозначая короткую улыбку. Я знала, что его куда больше волнует иное — мой ответ. Мой взгляд потеплел, я коснулась пальцами его щеки, трогая мягкую щетину.       — Я хочу остаться еще хотя бы на несколько лет, — проговорила я достаточно медленно, чтобы смысл слов не вызвал у него лишних сомнений.       Те мгновения, за которые лицо Каплана сменилось от беспокойся до крайней степени радости, стоили целой жизни. Его приподнятые брови, искрящиеся счастьем зеленые глаза и приоткрытый в улыбке рот. Его дыхание участилось, и зрачки, кажется, стали шире, в то время, как руки сжали мои предплечья.       — Несколько лет? — повторил Ави, словно боясь, что это ему только показалось. — Несколько лет! — уже обрадованно.       Он издал что-то похожее на «хах», замер, смотря на меня, словно бы я могла передумать, и засмеялся, негромко, почти как ненормальный. Парень притянул меня к себе, обнимая так, точно я была из фарфора, и утыкаясь мне в шею.       — Девочка, я так счастлив, — прошептал Каплан, и мне показалось, что его голос дрожал. Не выпуская из объятий, он чувственно поцеловал меня в висок, скулу, заглянул в глаза — его чуть блестели. — Ты знаешь, сколько для меня это значит?       — Ави…       — Я люблю тебя, Лисенок.       Он прижался губами к моим, тут же врываясь дальше, глубже, делая поцелуй еще слаще. «Я остаюсь… Я остаюсь», — стучало в голове, и я была уверена, что это лучшее решение, которое я когда-либо принимала. Ведь теперь у меня было время…       — Василиса?       Голос, словно из другой вселенной, выдернул меня из приятной неги чувств. Обернувшись, я увидела такое знакомое и некогда любимое лицо. Я пропала…       — Саша?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.