ID работы: 2514491

В семье не без гота

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Сайрис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Время, пора начинать. Луна закрыла солнце, избранник идет дорогой перерождения.       Мужчина в темном балахоне взмахнул рукой, и тут же в воздухе зависли сотни маленьких шариков.       - Замкните круг, дитя идет в наш мир. Кто примет его?       Из темноты вышла женщина средних лет, ее янтарные глаза и заостренные ушки выдавали в ней эльфийку, причем не обычную эльфийку, а даму очень знатного происхождения. Лишь у короля эльфов золотые глаза, но детей у него не было еще, как и супруги... уже. Впрочем, у короля была единокровная сестра, и именно она сейчас стояла перед лицом старейшины как мать того, кто придет сегодня из мира Потерянных.       - Я приму его как мать и дам новое имя.       - Ты дала зарок, Элинара, если нарушишь его, останешься бездетной навсегда. Принимаешь ли ты эти условия, дочь эльфийская?       - Принимаю.       Старейшина повернулся к статуе бога Жизни и опустился на колени.       - Отец всего сущего, царь всего живого, брат мироздания, бог Богов, к тебе мы взываем в этот миг, открой врата миров, дай нам дитя, как давал до этого и будешь давать потом. Мы открыли наши сердца и распахнули души, дабы пустить в мир идущего тропой небес. Открой же ему дверь и дай пройти.       От статуи в небо ударил луч света, такой яркий, что старейшина лишь усилием воли заставил себя не закрыть глаз. Когда свет иссяк, наступила полная темнота и тишина.       - А я говорил маме, что погода нелетная, а она: «Сходи в магазин, у меня масло кончилось». Темно, хоть глаз коли. Странные магазины пошли. Плесенью тянет, тленом... Эй, свет вам, что ли, за неуплату отрубили?       Старейшина вновь взмахнул рукой, и в воздухе зависли шарики, повисев немного, они помигали, а потом ярко вспыхнули... и все ахнули. Эльфийка Элинара тихим листочком легла на пол и затихла в позе снежинки. Правда, никто из находящихся в пещере Призыва не заметил этого, все смотрели на того, кого им послал бог. Это, конечно, богохульство, но все подумали одинаково - или Бог решил над ними поиздеваться, или он сегодня в пьяном загуле, что вероятнее. Иначе как объяснить, что вместо дитя неразумного сейчас в центре круга стоял юнец, да такой, что ночью увидишь - испугаешься: долговязый, худощавый, бледный, как первый снег, волосы чернее ночи и длинные (хотя, нужно сказать, все же красивые), одет во все черное, в губе поблескивает металл, в носу тоже, и взгляд безразлично-ровный.       - Подозреваю, что это не магазин. Неужели не там свернул? Хм-м, как неизведан и загадочен еще район, в котором я живу. Господа, не подскажите, в какую комнату в этой психушке меня определили? Я, кажется, позабыл.       - Старейшина?! - взвизгнула пришедшая в себя эльфийка. - Кто это... что это... как это?       - Да Боги его знает, сам не понимаю. Но пришелец юн, он не может жить один. Забирай его, дама Элинара, будет подарок для твоего супруга.       - Как, как он может стать эльфом? Он же... он же... - Элинара пыталась найти определение гостю, но так и не смогла. Как-то резко поникнув, она посмотрела на «дитё» и практически завыла. - Пойдем со мной, с этого мгновения я тебе мать.       Юноша приподнял одну бровь и флегматично заявил, чуть растягивая слова:       - Главное, не забыть этот сон, когда проснусь, хороший рассказ получится. Многоуважаемая леди Элинара, у меня есть мама, и вторая мне не нужна.       Эльфийка фыркнула, поднялась с пола и, топнув изящной ножкой, отчеканила:       - Помолчи и живо за мной... чадо.       Элинара даже представить не могла, как вот это она покажет супругу, а главное, как вот это она представит брату, эльфийскому королю.       - Как интересно все закрутилось, и не придумаешь такое, ладно, досмотрю сон до конца. Веди меня, госпожа светлая эльфийка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.