ID работы: 2514680

Мы дальше идти будем мимо теней...

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Моё предназначение

Настройки текста
Мы опустились в коллектор, не далеко от института. - А куда мы идём? – наконец спросила я. - Скоро узнаешь. Мы почти пришли. Надень куртку,- ответила та светловолосая девушка Лиза. - Да я так… - Надевай, тебе говорят! Иначе за несколько секунд в ледышку превратишься. – поддержал подругу Гриша. Я быстро схватила куртку и натянула её на себя. Через несколько минут мы вышли из коридора в большое помещение. Одна из стен его была ледяной. С левой стороны стоял стол. За ним сидели три пожилых мужчины (как я узнала позже: дядя Толя, Иван Иванович и Серго). Я внимательнее осмотрелась.  - Лиза?! Что вы здесь делаете? Почему привели посторонних? – из-за угла вышел мужчина в светло-коричневой куртке. - Эта девушка слышала наш разговор. И ещё с утра мы выпрыгнули на неё из рамки, когда бежали за тенью. - Ну и где же она? - Кто? Девушка? Вот она. - Какая девушка!? Тень где? - Мы её упустили… - Вмешался в разговор Гриша. - Простите, мне сегодня кто-нибудь объяснит что происходит? – мне порядком надоело, что про меня все время забывают. Однако после этой реплики всё внимание обратилось на меня. - Где вы её нашли? – спросил мужчина в куртке. - Мы сегодня несколько раз с ней в парке столкнулись, – ответил Гриша. - Если бы кто-то рисовал ровные рамочки, не было бы никаких проблем! – не упустила шанс прикрикнуть на Гришу Лиза. - Да, успокойтесь вы! Дома разборки устраивать будите! – остановил их мужчина и обратился уже ко мне. – Как твоё имя? - Даша. - Скажи ка мне, Даша, откуда у тебя этот амулет? - Я… Я не знаю. Я ношу его с детства, – я немного замялась с ответом, так как правда не знала, откуда у меня этот кулон. - Ребята, вы можете идти. А мы с Дашей поднимемся наверх и поговорим. - Лиза, пойдём. – сказал Гриша. Пара удалилась. Мне стало очень холодно, и мы пошли к выходу. Пока мы поднимались на лифте, никто не обронил ни звука. - Я вижу, ты нашла амулет. - Да, но откуда… - Не спрашивай. - А как мне вас называть? - Все зовут меня инструктор. - Инструктор чего? - Просто инструктор. Мы подошли к машине, стоящей у обочины. На крыше стоял знак «у», что значит «ученик». Это меня слегка удивило. Инструктор сел на пассажирское сидение и открыл окно: - Что ты так смотришь? Садись. - Куда? - За руль, конечно же. - Но… - Но ты ведь хотела научиться водить автомобиль. Я неуверенным шагом обошла машину и присела на сидение. Мы медленно тронулись с места. Во время этой поездки инструктор сказал лишь пару слов.  Когда мы приехали обратно, мой новый знакомый попросил снять амулет, чтобы он получше смог рассмотреть его. Долго и внимательно он рассматривал глаз на цепочке. После чего протянул его мне. Я взялась не за цепочку, а за сам амулет и в одно мгновение мир вокруг меня обрёл синий окрас. Я резко отдёрнула руку. -Что это было? -Поздравляю, ты посвящённая. С завтрашнего дня ты будешь работать в службе доставки. -В службе доставки??? -Да, вместе с Гришей и Лизой. Они тебе всё объяснят. -А с какой это стати? -С такой. Ты посвящённая. Это твой долг. -Почему именно я? -Мы этого не выбираем. Отправляйся домой. Там беда. После этих слов я быстро бросилась в общагу. С первого взгляда всё было в порядке, и я даже подумала, что инспектор просто решил меня напугать. На секунду я вообще решила, что сегодняшний день был сном. Но мои предположения не оправдались. Через пару минут в комнату постучали. -Анастасия, вас срочно вызывает управляющий общежитием. -Насть, ты что-то натворила? -Я понятия не имею. Сейчас схожу и узнаю. -Я с тобой. -Хорошо. Когда мы пришли в кабинет управляющего, он выглядел очень злым. Пока моя подруга разговаривала с управляющим, я внимательно осмотрела помещение. В кабинете было два стола, на стенах висели картины. За одним столом сидел директор общежития, а за вторым его секретарша. В ней я узнала дневную знакомую, за которой гонялись мои новые сотрудники. Заметив меня, она извинилась и поспешила удалиться. Я тоже не стала ждать окончания разговора и отправилась в комнату. Когда пришла Настя, я стала расспрашивать её. Оказывается, после длительного разговора выяснилось, что Настя обвиняется в краже каких-то очень важных документов. Она выглядела очень расстроенной. Так же она сказала, что после моего ухода, секретарша напоила её очень вкусным кофе. Мне очень хотелось помочь подруге, но я не знала, как это сделать. Я взглянула на неё с помощью амулета. Её голова горела искусственным пламенем. Меня это очень испугало. Но я не знала, что мне делать и легла спать в надежде, что всё обойдётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.