ID работы: 2514680

Мы дальше идти будем мимо теней...

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Ночные посетители

Настройки текста
Ночью меня разбудил синий свет. Я открыла глаза и присела на кровати. Удивлению моему не было придела. В стене, в которой располагалась дверь, ярко-синим цветом светился… портал! Не прошло и пары секунд, как он закрылся. Я повернулась включить свет. Когда я развернулась обратно, пред моими глазами предстала следующая картина. В углу, возле шкафа, стоял Гриша, а Лиза нависла над моей кроватью. -Смотри, сама проснулась. И будить не нужно, - сказала Лиза. -А что вы здесь делаете? Как вы сюда попали? И что это такое было? – негодовала я. Ну уж являться ко мне в комнату посреди ночи это было уже слишком даже для них. - Собирайся, нам нужна твоя помощь. – почти хором проговорила странная парочка. - Да тише вы! Здесь люди спят! – я шёпотом прикрикнула на них. Они внимательно уставились на вторую кровать. Хорошо, что Настя не проснулась. Я быстро наделась. - Гриш, рисуй рамку. – сказала Лиза. - Что? Нет, я туда не полезу. – возмутилась я. - Не бойся, пойдём. – Гриша взял меня за руку и протащил через нарисованную рамку. - Где мы? – Лиза и Гриша провели мне краткий инструктаж. Он был примерно таким: - Сейчас нам нужно найти тень. Там, где ты была днём, находится портал в тёмный мир. Три старых хрыча охраняют этот портал. Из него в наш мир лезут тени. Мы – служба доставки. Мы ловим тень и выкидываем её за портал. Тени питаются человеческими душами, поэтому в нашей работе нужна скорость. - Так, а вы тоже посвящённые? - Да, иначе бы нас здесь не было. - И кого вы... то есть мы ловим на этот раз? – я быстро вникла в суть дела и решила не задавать лишних вопросов. - Помнишь, днём к тебе подсела на скамейку девушка? - Да, она и есть тень? - Да. Она высасывает из людей жизнь через напитки. Но мы не можем её поймать уже третий день. - Эм.. мне кажется, я знаю, где она. И, похоже, моя подруга в серьёзной опасности. - Как? Откуда ты это знаешь? – Лиза сильно удивилась моему заявлению. Видимо, она никак не ожидала такого поворота. - Я сегодня видела её снова, но она быстро ушла. Она работает секретаршей у директора общаги. Там мы и встретились. - Ну, ты, новенькая, даёшь, – видимо, Лиза все ещё сомневалась в правдивости сказанных мною слов. – а что там с подругой то? - Просто Настя мне рассказывала, что секретарше напоила её «вкуснейшим кофе»… - Твоя подруга конкретно влипла. Нам срочно нужно поймать тень и выкинуть её за портал. - И как мы это сделаем? – поинтересовалась я. - Очень просто. Она ведь живет в общаге? - Ну, да. На втором этаже. - Показать можешь? - Конечно. - Чего тогда расселись? Выручать Настюшу нужно. И мы все дружно направились к стене. Гриша нарисовал рамочку точно в шкаф, стоящий в комнате секретарши. - И снова добро пожаловать в Нарнию! – проговорил писклявым голоском Гриша, перед тем как войти. Спустя несколько минут мы поймали тень и привели к порталу. - Может, пускай Даша попробует? – остановил Лизу Гриша. - Ну, давай, пробуй. Я немного замешкалась, взялась за кулон и взглянула на тень. Это зрелище меня просто поразило. Мир, вновь стал виден, как через синий туман. За место головы у тени был черный сгусток не понятной формы. А позади неё виднелся бездонный колодец – портал в темный мир. Я приготовилась выкинуть тень. Сложила руки, как мне показала Лиза, но не тут-то было. Я лишь взмахнула руками в воздухе. Тут вмешалась блондинка и выкинула тень за портал. После этого все разошлись по домам. Спустя неделю. Сегодня я пошла на занятия. В холле университета меня встретил Гриша с незнакомым мне парнем. - Привет. Познакомься, это – Пипл, Пипл, это – Даша. - О-очень приятно. Будем знакомы. – сказал парень, протянув мне руку. - Мне тоже. - Даша, слушай сюда. Пипл поставлен на патрулирование университета. Внешние атаки на портал повторились, и хранителям стало сложнее поддерживать его стабильное состояние. Тени просочились в город. Поэтому инструктор установил дополнительный патруль. - Откуда берутся внешние атаки? – спросила я. - Об этом тебе лучше спросить инструктора. – ответил Гриша. – А теперь вы с Пиплом остаётесь патрулировать здание РГУ. Пипл довольно давно работает в службе доставки и если появятся вопросы – обращайся. - Да, хорошо. После этого Гриша удалился. Мы поближе познакомились. День за днём дежурство проходило очень познавательно и полезно. прошёл месяц. Этот месяц очень сильно отличался от других. Моя жизнь кардинально изменилась. Новые знакомые, знания, способности, эмоции. Всё это переполняло меня. Я узнала, что тени боятся молока, и сильно мерзнут, если никого не пиратят. Открыла новые способности моего амулета. А ведь раньше я даже и подумать не могла, что в мире существуют подобные силы. Мы часто виделись с Алексом. Мне кажется, что он испытывает ко мне симпатию. За месяц мы поймали достаточно много теней. По-прежнему, патрулирование здания РГУ лежало на нас с Пиплом. Мы справлялись довольно-таки хорошо. И вот настал тяжёлый день для нас всех. Хотя, не совсем для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.