ID работы: 2515179

Люблю, когда ты злишься...

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Слово - что камень

Настройки текста
      О проведённых мною сеансах я никому не рассказываю, так как знал, что знакомые посчитают мою профессию опасной и начнут навязывать, чтобы я бросил это дело. Так было и тогда, когда Псих на очередном сеансе впервые сделал то, с чего и начался мой ад. Но я не могу винить его, потому что сам навлёк на себя это. И можно с уверенностью признать, что это был возможно худший день в моей жизни.       Остаток недели прошел более менее нормально. От Психа я не слышал никаких новостей, да и не приходилось, ведь видел его только раз в неделю. Хоть в тот раз я и правда был в расстроенных чувствах, но они ушли так же неожиданно, как и пришли. С другими пациентами особых проблем не было. Некоторые из них даже шли на поправку. И в тот день я надеялся, что мы с Психом всё реально обсудим. Я чётко помнил, что он говорил, какие конкретные жесты были при разговоре, и главное - какие глаза у него были в тот момент, и рассчитывал на то, что эту проблему можно быстро решить. Но последнюю его фразу я пытался не вспоминать. Не то чтобы я почувствовал в некотором роде оскорбление. Скорее после этого я готов был сгореть от стыда. Но, конечно, после других пациентов я и не вспоминал о том, что разочаровал Психа.       Неделю спустя я, как всегда, сидел у себя и ждал Психа. В этот день он был последним в моём списке, и я не мог этому не нарадоваться, потому что хотел поскорее разобраться, как ему помочь. Но прошло где-то полчаса, а он так и не приходил. Периодически поглядывая на часы, я понимал, что нервы у меня уже на пределе. Но чтобы скоротать время, я что-то рисовал у себя в блокноте. Скажем так, творчество мне помогло отвлечься от беспокойства.       В пол четвёртого я испуганно вздрогнул, услышав, как кто-то как будто врезался в мою дверь. Я бы и дальше продолжал свои дела, думая, что просто показалось, если бы не услышал за дверью частое дыхание. Поняв, что это тот, кого я долго ждал, позвал его к себе:        - Заходите!       Дверь открылась, и на пороге стоял Псих. Внешне с того раза он ничуть не изменился, хотя скорее ему стало ещё хуже: глаза его были красные, волосы не расчёсаны, а сам он еле стоял на ногах. Алкоголем от него не несло, но снаружи это было, мягко говоря, не заметно. Зная ситуацию и замечая эти последствия, я помог ему дойти до кушетки. Он сам лёг на неё. Вблизи он меня шокировал не меньше, чем с далёкого расстояния. Жалость и желание его спасти не давали мне покоя. От этого я, не подумав перед этим, сказал ему:        - Эх ты... Что же тебя так понесло?        - Что меня понесло?! - встав с места, Псих будто пробудился. - А сам-то что обязанности свои не выполняешь?!        - Я выполняю свои обязанности. Но почему-то ты мне не даёшь этого сделать.        - Я не вижу этого! Я уже вторую неделю не сплю! Сердце до ужаса болит! Мне даже отпуск дали, чтобы я наконец выспался, но никак не получается из-за мыслей о...       Эта пауза не на шутку меня напугала.        - О чём? - спросил я его осторожно.       Тот долгое время не отвечал. Только часто дышал, и было такое чувство, что сейчас заплачет, но сил уже не хватило. Хотя, как не странно, у него хватило воли устроить в кабинете скандал.        - Я повторяю тебе ещё раз! - сказал он, пристально посмотрев на меня. - Если я тебе скажу, ты меня не поймёшь! Никто меня не поймёт, потому что люди уже не хотят слушать мою ругань и убеждения! И ты этого не хочешь! Я знаю!        - Но как я могу понять, что тебя беспокоит, если ты не хочешь высказывать свои мысли?        - Должен быть другой выход, - он посмотрел на свои руки. - Я уже мучаюсь который день и вообще не знаю, с чего начать...       И именно с этих слов и началась вся это чертовщина:        - Ну я думаю, что поначалу ты должен понять, что сам себя во всё это впутал.       Псих вздрогнул. Сначала он куда-то в пустоту смотрел, затем медленно поворачивал свою голову в мою сторону, постепенно меняя своё усталое лицо на яростную гримасу. Руки он сжимал в кулаки. В общем, всё его состояние было не описать словами. Он злобно проговорил, повышая постепенно тон:        - А кто меня не слушал? Кто отвлекался на какую-то фигню, вместо того, чтобы просто меня выслушать? Кто сбежал от меня, когда я высказывал свою ненависть к социальной сети?! КТО ПО-ТВОЕМУ?!       От этих всех вопросов просто невозможно отмахнуться. Но факт оставался фактом, и я вынужден был сказать это (как видно, зря):        - Прости, но в этом конкретном случае виноват только ты.       Сразу после этого я почувствовал ужасную боль в щеке и какую-то силу, которая толкнула меня в сторону. Я упал, прикрыв больное место руками. Очки с треском разбились фактически мгновенно. Я никогда ничего подобного не ощущал. С трудом я открыл глаз и, встав на колени, попытался взглянуть на своего пациента: он уже стоял на полу, а его рука с кулаком были направлены в сторону моего кресла. Было ясно, что он меня сильно ударил. Откуда у него были силы, учитывая его переутомление? Я понятия не имею, но боль была невыносимой.        - Ты сам во всём виноват! - он указал на меня пальцем. - ПОВТОРИ!       Я не верил во всё это. Я всё думал, что это просто страшный сон: мой любимый пациент и один из немногих, кого я могу назвать дорогим человеком, впервые ударил меня. Но я всё никак не просыпался. Опустив голову как провинившийся раб, я дрожал и в то же время осознавал, что мне нужно было что-то другое ему сказать, но ничего уже поделать нельзя. Чуть ли не плача, я чётко повторил то, что он мне велел сказать:        - Я сам во всём виноват...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.