Чужой

R
Завершён
189
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 170 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
189 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник

4.

Настройки
Громкая трель звонка, доносящаяся откуда-то издалека. На улице - глубокая ночь. Игорь натягивает одеяло повыше и прислушивается. Почудилось? Второй звонок, а за ним слабые удары по железной двери рассеивают сомнения. Надо бы встать. Парень осторожно крадется в прихожую. Собственное тяжелое дыхание кажется оглушающим. Где-то слышен неясный шум дождя. - Кто там? Молчание в ответ. И странный шорох. Игорь нервно сглотнул, прижавшись к стене. А вдруг грабители? - Это я, - неясно отвечают из-за двери. Голос знакомый... Чужой? Парень долго возится, замок не желает поддаваться слабым пальцам. Пара щелчков - и дверь с легким скрипом приоткрывается. Игорь подходит ближе и еле успевает поймать упавшего на него мужчину. Чужой вцепляется в плечи, тяжело дыша. С одежды, местами порванной, ручьями стекала вода. - Что вы... Что случилось? Как... - растерянно лепечет парень, пытаясь не сползти на пол. - Потом. Помоги дойти... Спальня там, прямо... по коридору... Каждое слово дается с трудом. Обессилев, уткнулся лбом в плечо перепуганного Игоря. Только бы не упасть... Мальчишка неловко пытается тащить его за собой. Вслепую следует. Мягкое под ногами - ковер. Значит, дошли. Игорь стягивает с него промокшее насквозь пальто. Спиной на мягкую кровать. Снова пришел покусанный. А ведь предупреждала… Мягкие руки прикасаются к лицу, болезненно горячему, даря прохладу. Он инстинктивно, словно слепой котенок к материнскому брюху, тянется к ним, подставляется под осторожные нежные пальцы. Игорь аккуратно протирает платком исцарапанные щеки сталкера. Убирает ткань на секунду, свободной рукой прикасаясь к горячему лбу. Чужой что-то беззвучно говорит, словно в болезненном бреду. Пальцы аккуратно ведут по скулам снизу-вверх, двигаясь к вискам. Мужчина прерывисто выдыхает и вдруг резко распахивает глаза. Игорь вздрагивает, ощущая на запястьях хватку горячих пальцев. - Ирка, ты пришла... - еле слышно шепчет сталкер, притягивая к себе остолбеневшего парня. Игорь не знает, нужно ли сопротивляться сейчас. Да и понял бы его Чужой, израненный и находящийся где-то совсем далеко? Скорее всего, нет. Поэтому послушно укладывается рядом, ощущая на пояснице кольцо теплых рук. Сталкер дрожит, наверное, температура... Игорь подцепляет плед, кое-как накрывая Чужого. Мужчина зарывается носом в растрепанные светло-русые волосы и затихает. А вот Игорю не спится. Слишком все… неожиданно происходит. Еще парень боится, что когда Чужой проснется, он не вспомнит ничего, и, обнаружив под боком не «Ирку», а Игоря, разозлится и изобьет. Попытался было аккуратно выползти, но сталкер тихо застонал во сне, вцепляясь в свитер паренька. Игорь поднимает голову, разглядывая вблизи Чужого. Что же ему снится? Брови то и дело хмурятся, глаза под прикрытыми веками беспокойно двигаются. Сейчас растерявший всю свою жесткость, загадочность и отстраненность сталкер выглядел простым измученным человеком. Игорь впервые задумался – сколько же Чужому лет? Вроде бы такой молодой, волосы даже не тронула седина, но на лице – печать скорби, свойственная глубокому старику, а не мужчине. Кто такая Ирка? Та женщина на стене? Чужой говорил, что она умерла. Ее ли он вспоминает? Игорь никогда не спросит. Слишком велик риск. Он и так до сих пор не понимает, как сталкер терпит его, со всеми глупыми вопросами и поведением. Игорь вздохнул. Как же он устал постоянно бояться. Сейчас, лежа почти вплотную, ему страшно не было. Словно Чужой одним своим присутствием убирал все проблемы. Вспомнилось давно забытое чувство - странное, теплое. Так было, когда обнимала мать. В школе, особенно в начальных классах, из Игоря сделали типичного козла отпущения, не было ни дня, чтобы парень не приходил избитым. Мама утешала его, говорила ласковые слова, обнимала. А потом и это пропало. Встретила человека, который был против того, что не его ребенок живет в доме. Тогда Игорь просто собрал вещи и ушел. Никто его не остановил. Больше с матерью они не встречались. Сердце защемило. Парень закрыл глаза, уткнувшись в подушку лицом. Одиноко…
189 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (2)