ID работы: 2515672

Хочешь изменить жизнь? Не заплати за интернет!

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Конкурс.

Настройки текста
Быстро добежав до терминалов, девушка уже встала в очередь, как прямо перед всей толпой повесили табличку "Перерыв 30 минут". Толпа громко загудела, но противиться не стала. Послав в мыслях несколько нелестных слов этому магазину, Василиса поняла, что у нее просто нет 30 минут и повернула в сторону школы. Внезапно появившиеся тучи потихоньку сгущались, и походу давали понять, что еще немного и пойдет осенний ливень. Моля о том, что бы дождь не пошел, Лиса ускорилась и скоро уже просто бежала до школы. Дойдя до "Храма Наук", Огнева отдышавшись зашла в школу и прошла в раздевалку, где уже спокойно повесила куртку. Как не странно, но народу в школе было достаточно много, хотя до звонка оставалось около 20 минут. Дойдя до класса, Лиса была удивленна, что уже все сидели. Вздохнув, Василиса пошла к своей парте, чувствуя, что к ней приковано достаточно много взглядов, а если быть точнее, весь класс. Покраснев от смущения, Лиса быстро села за парту и повернулась к классу. -Что-то не так? - Спросила девушка, на что не получив ответа, отвернулась. Буквально через несколько секунд все продолжили заниматься своими делами, а к рыжеволосой девушке подошли Захарра и Диана. Вытолкав под громкие возгласы Фэша из за парты, Захарра села на его место, и улыбаясь, заговорила: -Лиса, тебе так идет. Совершенно другой человек. -Да, ты видела как на тебя уставился класс? У мальчишек просто челюсть отпала. Продолжила Диана тоже улыбаясь. -Ой да ладно...Это считай просто новая одежда... Смущенно проговорила Василиса, улыбаясь в ответ подругам. -Кстати, вы сегодня идете на подготовку? Продолжала рыжеволосая. Поняв, что девушки не в курсе, Лиса продолжила: -У нас в школе скоро состоится конкурс талантов и сегодня как раз будет первая репетиция. -О, классно, а когда? У нас же вроде и так 7 уроков. С энтузиазмом спросила Захарра. -А, ну у нас отменяют 7 урок. Я только из-за этого иду на эту репетицию, ведь просто так нас не отпустят с урока, а так можно хотя бы своими делами позаниматься. -А ты разве не будешь выступать? С интересом спросила Диана. -Да не... Не успела договорить Василиса, как в класс зашла явно чем-то, а может и кем-то рассерженная Елена. Завидев ее, девушки разошлись по своим партам. -Садитесь! Громко скомандовала женщина и что-то бубня под нос, открыла журнал. -Так, на сегодня было задано найти любое стихотворение Николая Некрасова и естественно выучить наизусть. Кто хочет выйти первым? Елена резко подняла голову и посмотрела на класс, который явно не хотел рассказывать стих. -Лес рук. Хорошо, тогда на кого укажет ручка. Проговорила учительница и тыкнула ручкой в журнал. Посмотрев, она имя, она усмехнулась. -Огнева, тебе повезло, ты первая. Выходи к доске. Закатив глаза, Василиса вздохнула и встав с места, прошла к середине класса. "Ну конечно, кто же еще? Фух ладно, самое главное не запинайся, ты все помнишь, не бойся" - Подбадривала себя Василиса и несколько секунд погодя, начала читать стих: Я не люблю иронии твоей, Оставь ее отжившим и нежившим, А нам с тобой, так горячо любившим, Еще остаток чувства сохранившим, — Нам рано предаваться ей! Пока еще застенчиво и нежно Свидание продлить желаешь ты, Пока еще кипят во мне мятежно Ревнивые тревоги и мечты — Не торопи развязки неизбежной! И без того она недалека: Кипим сильней, последней жаждой полны, Но в сердце тайный холод и тоска... Так осенью бурливее река, Но холодней бушующие волны... Переведя дух, Лиса повернулась к Елене и стала ждать. Та стиснув зубы, проговорила: -Ну что же, ладно. Пять с минусом, садись. Легко улыбнувшись, Василиса кивнула и прошла обратно к парте, и поправив юбку, села. -А ты неплохо стихи читаешь. Последовали слова от соседа по парте, и Василиса хмыкнув, кивнула. -Просто читаю стихи, в этом нет ничего особенного. Девушка улыбнулась парню и продолжила слушать своих одноклассников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.