ID работы: 2516030

Иккинг: Запутанная история.

Джен
G
Завершён
68
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      POV: Автор.       Вот оно. Прекрасное утро. Птицы щебечут, лёгкий ветерок заставляет шуршать листья, маленькие ручейки переливаются в свете солнца. Очень прекрасно. Любоваться этим можно целую вечность. Но моя задача не любоваться, а рассказывать вам историю. Так вот.       Солнце уже осветило горы, леса, поля и даже большую башню, находящуюся за стенами гор. Сама башня вся в цветах, с остроконечной крышей. Вокруг неё везде цветы, зелёная травка, ручейки и даже водопад. А что же творится в самой башне?       Из полу закрытого окошка (которое, кстати, одно на виду), выбежал чёрный маленький дракончик. Быстрым движением головы он огляделся и подбежал к чёрному горшку. Прижавшись к нему, он перестал дышать и закрыл свои зелёные выделяющиеся глаза. Видимо прятался. И тут окно быстро распахнулось, и из него высунулась каштановая голова. Это оказался парень. На вид ему было лет так восемнадцать. Его лицо было покрыто веснушками, глаза были такими же зелеными, как и у дракончика. Одет он был в зелёную кофту, коричневую жилетку (не знаю, как её называли в прошлом, но она на подобие как у Флина), серые штаны, а на ногах у него не чего не было.       Как я уже говорила, он распахнул окно и крикнул «ХА». Затем он посмотрел на тот самый горшок и сделал хитрое выражение лица.       -Где же наш Беззубик, и куда же он запропастился? - спросил шатен, отдаляясь от окна. А чёрненький дракончик распахнул свои глазки и, посмотрев на парня, хихикнул. Но вдруг кто-то схватил его за хвост и вывел из убежища.       -Нашёл! - крикнул тот самый парень, после чего последовал испуганный маленький крик, - Ну вот Беззубик, я снова выиграл. Что теперь мы будем делать, брат?       Беззубик от радости выпучил глаза и хвостом показал за пределы башни. Но шатену эта идея на вид не очень понравилась.       -Нет. Я считаю, что не стоит. И кстати мне тут даже нравится, зачем нам за пределы башни? Тебе что тут не нравится?       Дракончик показал недовольное выражение лица, а после даже показал язык. А парень лишь хихикнул сел на подоконник и положил Беззубика на калении.       -Ты прав брат. Я хочу покинуть приделы башни, но ты что ли забыл? Если я покину приделы башни, люди отрубят мне руки, ведь я…я же монстр в теле человека. Я могу сжечь всё на своём пути. Таких как я боятся и стараются избегать. Хорошо хоть отец не такой. Ты согласен?       Беззубик сделал сочувственный взгляд и прижался к другу. Ну а шатен стал его поглаживать и смотреть в даль. Ему самому было не очень то хорошо иметь такую силу, хоть она могла согреть и исцелить.       POV: Иккинг.       Беззубик был прав. Я очень хочу покинуть приделы башни, но вот отец…и моя сила. Всё это не когда не давало мне нормальной жизни. Кстати, забыл представиться. Меня зовут Иккинг. Знаю, то ещё имечко, но отец говорил, что есть и постраннее. Мне семнадцать лет, и за всё это время я не разу не покинул башню. Ну а почему вы уже поняли. Но из всего этого отец выжил для себя выгоду. Он не боится мою силу, а на оборот употребляет. Когда он или я поём песню заклинание всё к чему я прикасаюсь, может быть излечено от болезней или ранений. Это, смотря что. И да. Скоро у меня день рождение. И именно в этот день я хочу отпроситься у отца на день за пределы башни. Не всю же жизнь мне сидеть и тухнуть в башне.       Я перевёл взгляд на друга, а тот в свою очередь уже мирно посапывал у меня на коленях. Именно эта картина заставила меня улыбнуться. А как ещё? Когда Беззуб, спит, не знаю, почему, но у него всё время смешная и до жути милая мордочка. Я легонько положил его на подоконник и спрыгнул на пол. Я решил немного потренироваться со своей силой. Ведь если я смогу контролировать свои силы то не будет не у кого возможности узнать про неё, а значит, отец меня точно отпустит.       Я подошёл к камину. Набрав в грудь побольше воздуха я направил руки на цель и выпустил залп огня. К несчастью я промазал, и залп попал на кресло. Быстро среагировав, я подбежал к ведру с водой и выплеснул его на кресло. Пожар потушен, а кресло мокрое. С полным отчаяньем я рухнул на пол и прикрыл рукой глаза. Залп отличный, но меткость хромает. Я посмотрел на окно где лежал мой «брат», но его там не оказалось. Он уже давно был около меня и смотрел в упор своими зелёными глазами.       -Как думаешь, отец меня отпустит?       На этот вопрос он закрыл глаза и мотнул головой.       -Уверен?       На это он кивнул и залез мне на плечо. А я с полным отчаянье лёг на пол и закрыл глаза. Интересно, что же интересного сейчас происходит за пределами башни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.