ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Слабые лучи восходящего солнца пробирались в детскую через прорехи в крыше. Маленький лучик упал на глаза спящей Совушки. Она завертелась, лежа у материнского бока, и недовольно накрыла лапкой морду.       - Совушка, ты спишь? - шепотом спросил Тигренок и легонько пихнул ее лапой в бок. - Проснись! Он толкнул ее сильнее, после чего Совушка все-таки открыла свои синие глаза и села.       - Ну что? - недовольно спросила она.       - У меня есть идея, - сказал Тигренок, хитро сверкнув желтыми глазами. - Давай сбежим, пока мама спит? Погуляем по лесу, осмотрим территорию. Давай!       - Даже не знаю... - замялась Совушка. - А если нас накажут за это?       - Да никто не узнает! - отмахнулся брат. - Мы быстро вернемся и никто не заметит нашего отсутствия. Было видно, что Тигренку не терпится поскорее выйти в лес. Скрепя сердце Совушка все-же согласилась. В конце-концов ей тоже хотелось побывать в лесу.       - Ладно, пойдем, - сказала она. Тигренок запрыгал на месте от радости, но потом вышел из детской и направился к выходу. Совушка шла за братом, постоянно оглядываясь по сторонам. С одной стороны она хотела, чтобы их заметили, потому что немного побаивалась идти в лес без сопровождения взрослых. А с другой стороны, ей было интересно посмотреть, что находится за пределами лагеря. Но все воины еще спали, поэтому котята беспрепятственно покинули лагерь. Вокруг простирался густой хвойный лес. Отовсюду слышалось пение птиц, в воздухе летал головокружительный аромат дичи. Было слышно, как в корнях высоких сосен копошатся мелкие зверьки. Совушка с наслаждением вдохнула запах хвои.       - Как тут красиво! - восхищенно прошептала она.       - Да, - согласился Тигренок. - А давай поохотимся, - предложил он. И не дожидаясь ответа сестры, задрав вверх свой короткий хвостик, пополз к кусту папоротника. Совушка принюхалась и уловила запах полевки, исходивший от куста. Тигренок прыгнул и неуклюже шлепнулся на куст.       - Мышиный помет! - выругался он, вставая на лапы.       - Ты отличный охотник, - сквозь смех сказала Совушка.       - Я тебе сейчас покажу! - закричал Тигренок, с разбега прыгая на сестру. Котята с писком покатились по устланной сосновыми иглами земле.

***

Тем временем в лагере       - Котята!!! Где мои котята?!! - Облачница с громким криком носилась по лагерю. - Они пропали!!! К черно-белой кошке подошла ее бывшая соседка по палатке.       - Не беспокойся, я уверена, что с ними все хорошо, - сказала Пестрянка, успокаивающе погладив ее хвостом по спине. Острая Звезда взмахом хвоста подозвала к себе глашатая - Златоуса.       - Собери отряд и найдите котят, - безразличным голосом приказала предводительница. По ее голосу было понятно, что ей абсолютно все равно - найдутся котята или нет. Золотистый кот кивнул, подозвал к себе троих воинов и вышел из лагеря.

***

      - Все, я сдаюсь, - пропыхтела Совушка, выбираясь из под Тигренка. Полосатый котенок издал победный клич, и выпустил сестру. В шерсти обоих котят запуталось столько колючек, что сейчас они больше напоминали ежей.       - Думаю, нам уже пора возвращаться, - сказала Совушка.       - Но мы же только начали играть, - возмутился Тигренок.       - Вот вы где! - раздался рядом сердитый голос Златоуса. От неожиданности котята подскочили. На поляну вышел патруль состоящий из четверых воинов, включая глашатая.       - Из-за вас весь лагерь на ушах стоит! - сказал глашатай и, взяв Тигренка за загривок, пошел обратно. Котенок протестующе пискнул и попытался вырваться, но у него ничего не получилось. Бурая Травогривка взяла Совушку и пошла за остальными.        "Надеюсь, нас не оставят котятами еще на одну луну." - думала Совушка, по пути в лагерь. Как только Травогривка отпустила ее, Облачница сразу кинулась вылизывать их с Тигренком.       - Как вы меня напугали! - воскликнула она. - Марш в детскую! Котята повесив головы, поплелись в детскую вслед за матерью.       - Пообещайте, что больше никогда не будете убегать, - сказала Облачница.       - Обещаем, - в один голос ответили котята.       - Вот и славно, - строго сказала королева. - В наказание вы будете целую луну сидеть в детской.       - Могло бы быть хуже, - шепнул Тигренок на ухо сестре. Котята свернулись клубочками у живота матери и сразу-же уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.