ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Совушка нетерпеливо переминалась с лапки на лапку, сидя возле детской. Ее серая шерстка была прилизана волосок к волоску. Сегодня их с Тигренком должны были посвятить в оруженосцы. Совушка сделала глубокий вдох, чтобы унять дрожь в лапах. Она очень волновалась перед предстоящей церемонией.       - Ну хватит, я уже чистый! - раздался из детской протестующий крик Тигренка. А затем появился он сам, за ним вышла Облачница.       - Я же хочу, чтобы вы были самыми красивыми на церемонии посвящения, - сказала она, и снова принялась вылизывать Тигренка. Он нахмурился, но больше не убегал. Совушка тихо засмеялась, глядя на хмурую мордочку брата.       - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой, - прокричала Острая Звезда со скалы. Хотя в этом не было нужды, так как все племя и так было в лагере. Радостное волнение захлестнуло Совушку. Она вместе с Тигренком побежала к подножью скалы и села.       - Тигренок, - обратилась предводительница к полосатому котенку. - С сегодняшнего дня, и до тех пор, пока ты не получишь воинское имя, тебя будут звать Тигролапом! Твоим наставником будет Пламегривка. Огненно-рыжая кошка потерлась носом с Тигролапом и отошла в сторону.       - Совушка, с сегодняшнего дня, и до тех пор, пока ты не получишь воинское имя, тебя будут звать Соволапкой, - сухо сказала Острая Звезда. - Твоим наставником будет Яроглаз. К серой кошечке подошел крупный плечистый полосатый кот, с пронзительными янтарными глазами. Соволапка невольно вздрогнула, глядя на бугры мышц, перекатывающиеся под его шкурой. Но она была очень рада тому, что один из лучших воинов племени стал ее наставником. Яроглаз потерся носом о нос Соволапки и они отошли в сторону.       - Тигролап! Соволапка! Тигролап! Соволапка! - поприветствовала толпа новоиспеченных оруженосцев. Коты расступились, пропуская оруженосцев с наставниками к выходу.       - Пойдемте, мы покажем вам нашу территорию, - сказала Пламегривка, выходя из лагеря. Соволапка с наслаждением вновь окунулась в лесные запахи. Наставники свернули влево, оруженосцы весело трусили за ними. Через некоторое время, земля стала более влажной. Соволапка все чаще наступала в лужи застоявшейся воды, с отвращением отряхивая лапы. Послышалось тихое кваканье лягушек, в нос ударил запах болотной тины. Наконец они остановились.       - Это самое лучшее место на нашей территории для ловли лягушек, - сообщил Яроглаз.       - Вы будете учить нас охотится на них? - с надеждой спросил Тигролап.       - Обязательно, но не сегодня, - ответила Пламегривка. - Идем дальше. Коты вернулись немного назад, затем повернулись и пошли в противоположную сторону от лагеря. Постепенно лес стал редеть, а вскоре и вовсе кончился. Отряд вышел на окраину леса. Соволапка удивленно рассматривала черную широкую и длинную полосу, тянувшуюся вдоль леса, и уходившую далеко в разные стороны. Полоса была сделана из твердого плоского камня.       - Что это? - спросила Соволапка.       - Гремящая Тропа, - ответил Яроглаз.       - А также, граница с Грозовым племенем, - добавила Пламегривка. Черная полоса разделяла лес на две части. С одной стороны был густой ельник, а с другой начинался лиственный лес. Откуда-то издалека послышалось тихое рычание. Оно постепенно стало усиливаться, и вскоре превратилось в оглушительный рев. Перед котами пронеслось огромное блестящее чудище, неестественного красного цвета, обдав котов тучей своего зловонного дыхания. Соволапка громко закашлялась от вонючего дыма.       - Что это было? - испуганно спросил Тигролап.       - Чудище, - ответила Пламегривка. - Двуногие на них ездят. Чудища, обычно, никогда не сходят с Гремящей Тропы, поэтому в лесу их можно не боятся. Коты снова углубились в лес, и свернули направо. Через несколько шагов, Соволапка почувствовала отвратительный запах. Вскоре она увидела огромную кучу каких-то разноцветных пакетов, кусков испорченной пищи и еще много всего. Среди всего этого мусора мелькали бурые поджарые тела крыс.       - Фу! - скривилась Соволапка. - Это еще что такое? - спросила она.       - Гниль, - ответил Яроглаз. - Сюда Двуногие выбрасывают то, что им не нужно. В сезон Голых Деревьев мы охотимся на здешних крыс, чтобы пополнить кучу дичи.        "Как можно есть такую пакость?" - подумала Соволапка, морща нос.       - Уже поздно, - заметила Пламегривка. - Пора возвращаться. Соволапка еле передвигала лапами, от усталости. Коты быстро добрались до лагеря. Соволапка зашла в палатку оруженосцев. Когтелапка и Дожделап уже спали.       - Как же я устал! - сказал Тигролап, сворачиваясь клубком на своей подстилке. Соволапка легла на свежую моховую подстилку и моментально провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.