ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Соволапка открыла глаза. Палатка оруженосцев была пуста, наверное, все остальные уже были на тренировке. Даже Тигролапа не было. Серая кошечка сладко потянулась в своем гнездышке и села.       - Соволапка, пора на охоту! - раздался снаружи недовольный голос наставника. Ученица сразу-же выбежала из палатки.       - Наконец-то, - проворчал Яроглаз и направился к выходу. Видимо, он уже с утра был не в настроении. Соволапка отряхнула шерсть, от приставших к ней во время сна, кусочков мха, и побежала догонять наставника. Выйдя в лес, они прошли немного в сторону болота и остановились. Солнце уже во всю пригревало лес, падая на землю пестрыми пятнами.       - Принюхайся, - велел Яроглаз. - Что чувствуешь? Соволапка понюхала воздух и почувствовала сильный запах белки, исходивший от ежевичных зарослей. Она присела и поползла к ним. Прыгнув, она приземлилась точно на цель, и одним быстрым укусом в шею, прикончила дичь.       - Неплохо, - сказал наставник. - Попробуй поймать вон ту мышь, - он кивнул на маленького серого зверька, который что-то грыз возле небольшой норки в земле. Соволапка положила тушку белки и стала подкрадываться к мыши. Когда она прыгнула, случайно задела лапой камешек. Мышь быстро юркнула в норку, а Соволапка неуклюже растянулась на земле. Яроглаз презрительно фыркнул, раздражение все сильнее закипало под его полосатой шкурой. Это не укрылось от глаз Соволапки.        "Что я не так делаю?" - думала она. - "Я же только первый раз охочусь." Серая кошечка поднялась с земли, и заметила поблизости дрозда.        "Сейчас я его поймаю и тогда Яроглаз точно будет мной гордится!" - подумала она и снова приняла охотничью стойку. Птица что-то деловито клевала в корнях дерева, и не замечала приближения охотника. Ученица прыгнула в тот момент, когда дрозд собрался улетать. Но ей все-же удалось схватить его за крыло. Птица бешено забилась и замахала вторым крылом. Соволапка пыталась удержать его, но дрозд все-таки упорхнул, оставив в ее когтях несколько перьев.       - Мышиный помет! - выругалась она, отряхивая шерсть. Заметив на себе ненавидящий взгляд Яроглаза, Соволапка сгорбилась и виновато понурила голову.       - Дрозд был у тебя в лапах, - клокоча от ярости, медленно проговорил наставник. - Почему ты его упустила?!       - Я... я... я просто... - бессвязно залепетала Соволапка, совершенно не понимая, почему наставник так сильно злится из-за того, что она упустила дичь.       - Просто ты бездарность! - прорычал Яроглаз. - Не способная поймать птицу! Соволапка, чуть не плача, подняла голову. В этот момент ей на морду с размаху опустилась тяжелая когтистая лапа Яроглаза. Кожу вокруг правого глаза пронзила боль. Удар был настолько сильным, что Соволапка упала на бок. Она открыла левый глаз, потому что правый заливала кровь, и увидела удаляющуюся фигуру наставника. Поднявшись с земли, Соволапка попыталась открыть второй глаз, но он слипся от крови.        "Надо пойти к Лиственному" - подумала она и направилась в лагерь. Сердце Соволапки в один момент превратилось в камень. Мир утратил яркость красок. Кажется, даже солнце стало светить не так ярко. Единственное, что ее сейчас волновало - это опасность потерять глаз. Перед входом в лагерь Соволапка опустила голову, чтобы никто не заметил ее раны. К счастью на нее не обратили внимания, поэтому она легко дошла до палатки целителя. Бурый полосатый кот раскладывал травы по маленьким ямкам в земле.       - Лиственный, - окликнула его Соволапка, заходя в пещерку. Целитель обернулся. Увидев залитый кровью глаз серой ученицы, он взял лист и протер им рану.       - Где ты так поранилась? - спросил кот.       - Неважно, - отмахнулась серая ученица. Поняв, что ученица не хочет разговаривать, целитель не стал приставать к ней с расспросами.       - Попробуй открыть глаз, - сказал он. - Нормально им видишь? Соволапка осторожно приоткрыла глаз, все выглядело также, как и до этого.       - Да, - ответила она и вышла из палатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.