ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Солнце клонилось к закату. Небо окрасилось в алый цвет. Соволапка сидела возле палатки оруженосцев и ужинала лягушкой. Она старалась не поднимать голову, чтобы никто не заметил запекшейся, вокруг глаза крови. К ней подошла Облачница.       - Как дела? - спросила она. - Как прошла охота.       - Хорошо, - процедила Соволапка, отворачиваясь от матери.       - Точно? - переспросила черно-белая кошка. От ее глаз также не укрылась засохшая корка крови на морде дочери.       - Что это у тебя? - охнула она.       - Ничего! - буркнула Соволапка.       - Где ты поранилась? - не отставала мать.       - На куст ежевики напоролась, - соврала ученица и ушла в палатку оруженосцев, даже не доев лягушку. Сзади послышался радостный крик Тигролапа:       - Соволапка, я сегодня такую мышь поймал!       - Поздравляю! - с наигранной радостью сказала сестра. Она свернулась в своем гнездышке и морду лапой, чтобы к ней не приставали с вопросами. Поначалу она просто притворялась спящей, а вскоре и вправду уснула. Соволапке снилось, что она идет по ночному лесу. Густые ветви высоких сосен серебрились под лунным светом. Разносилось тихое стрекотание цикад. Вдруг сзади раздались шаги. Соволапка обернулась и увидела светящиеся в темноте кошачьи глаза. Они были такие-же синие, как у нее. В них горела злоба и ненависть.       - Кто ты? - спросила Соволапка, делая шаг назад. Из тени деревьев вышла серая кошка, вся покрытая шрамами.       - Я - это ты, - загадочно ответила незнакомка. - Точнее, твое будущее. Соволапка моргнула и снова оказалась в палатке оруженосцев. Все остальные еще спали. Она зевнула, встала и вышла из палатки. Занимался рассвет, солнце медленно выкатывалось из-за горизонта. Из воинской палатки вышла Иглохвостка, возглавлявшая утренний патруль, за ней показались и другие участники патруля. Поздоровавшись с патрульными, Соволапка подошла к лужице, чтобы посмотреть на свой глаз. Этой ночью шел дождь, поэтому в лагере было много луж. Соволапка взглянула на свое отражение. Из воды на нее смотрела серая синеглазая кошка, через правый глаз проходил длинный шрам, который начинался от уха, затем обрывался над глазом и снова продолжался от нижнего века. Соволапка с неожиданной злостью ударила лапой по луже, разбив отражение на тысячи сверкающих капель.       - Соволапка... - раздался за спиной сонный голос Тигролапа.       - Что? - Соволапка не дала ему договорить. Она так резко развернулась, что Тигролап едва не упал на спину, от неожиданности.       - Эм... - он немного опешил от такой резкости сестры. - Ого! Откуда у тебя шрам? - спросил он, взглянув на нее.       - Какая тебе разница?! - огрызнулась она. - Что ты хотел узнать?       - Да так, ничего, - обиженно ответил Тигролап, отходя от сестры. Он сел с другой стороны от входа палатки оруженосцев и принялся вылизываться. Лагерь постепенно просыпался: коты выходили из воинской палатки; старейшины вышли, чтобы погреться на солнышке; из палатки оруженосцев вышли Дожделап и Когтелапка.       - Доброе утро, - потянувшись, сказала рыже-белая кошечка. - Ой! Соволапка, откуда у тебя шрам? - ахнула она.        "Сегодня все будто сговорились!" - раздраженно подумала Соволапка.       - Отстань от меня! - прорычала она. Когтелапка отшатнулась, будто ее ударили. Ее ранили слова Соволапки, ведь она считала ее лучшей подругой. Когтелапка подошла ближе к Тигролапу и Дожделапу.        "Подумаешь! Мне не нужны друзья!" - решила Соволапка. Заметив, как к ним приближается Яроглаз, она подбежала к нему, и они пошли в лес.       - Сегодня продолжим охоту, - сказал наставник. Когда они остановились, Соволапка принюхалась. В нос ударил запах сойки, птица находилась в двух хвостах от нее. Соволапка припала к земле и, бесшумно ступая по земле, поползла к потенциальной жертве. Когда сойка была уже достаточно близко, ученица прыгнула и приземлилась рядом с добычей. Быстрым укусом в шею, она прикончила добычу и отнесла ее наставнику.       - Так-то лучше, - сказал он. - Я отнесу дичь в лагерь, а ты нарви мха и поменяй подстилки старейшинам. С этими словами Яроглаз подхватил птицу и пошел в лагерь. Соволапка подошла к замшелому дереву и принялась обрывать мох. Вместо мха она представляла, как дерет шкуру наставника.       - Я тебе еще покажу! - злостно прошептала она. Когда рядом с Соволапкой скопилась большая куча мха, она скатала его в большой шар, прижала его подбородком и пошла в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.