ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После того, как Соволапка поменяла подстилки старейшинам, Яроглаз разрешил ей поесть. Взяв из кучи белку, она пошла к палатке оруженосцев. Соволапка села в стороне от Дожделапа и Тигролапа, которые что-то оживленно обсуждали. Откусив несколько кусочков от своей белки, она задумчиво посмотрела на заходящее солнце.        "Скорее бы выучить боевые приемы" - мечтательно подумала она. Не съев больше ни кусочка, Соволапка зашла в палатку. Свернувшись клубком, она провалилась в сон без сновидений. Проснулась Соволапка от ярких солнечных лучей, светивших ей в глаза.       - Соволапка, пора на тренировку, - позвал снаружи Яроглаз. Серая ученица прогнала, вновь навалившуюся сонливость, и вышла к наставнику.       - Сегодня будем отрабатывать боевые приемы, - сообщил он, направляясь к выходу. Соволапка немного повеселела и потрусила за наставником. Вскоре они вышли на небольшую полянку, земля которой была густо заращена мхом и устлана опавшими сосновыми иглами. Просто идеальное место для тренировок. Яроглаз стал с противоположного края поляны и принял оборонительную позу.       - Нападай, - скомандовал он. - Покажи, что ты можешь. Соволапка побежала к нему, затем прыгнула, пытаясь вскочить ему на спину, но Яроглаз легко отразил атаку, отбросив ученицу в сторону лапой. Соволапка быстро встала и приготовилась вновь атаковать. Когда Яроглаз замахнулся, чтобы снова отразить удар, Соволапка увернулась, а затем прыгнула и со всей силы ударила его головой в бок. Наставник покачнулся, но устоял.       - Дерешься, как домашняя киска! - подстегнул он ее. Серую кошечку охватила ярость. Она выпустила когти и с силой царапнула его по боку. Кот зашипел от боли.       - Хочешь драться в полную силу? - спросил он. Соволапка кивнула, хотя вопрос был риторический.       - Что-ж посмотрим, как ты сможешь увернутся, - Яроглаз кинулся на нее. Соволапка пригнулась, огромные когти со свистом пролетели над ее головой. Она нырнула ему под живот, как показывала Когтелапка, и несколько раз лягнула задними лапами с выпущенными когтями. Яроглаз отпрыгнул в сторону и стал размахивать лапами, пытаясь нанести удар. Соволапка так быстро уворачивалась, что у нее закружилась голова. Деревья, небо и земля - все смешалось и быстро мелькало перед ее глазами. Ее бок вдруг пронзила острая боль. Картинка перед глазами Соволапки остановилась, она увидела две приближающиеся фигуры. Яроглаз отпустил ее бок и втянул когти, когда узнал в них Пламегривку и Тигролапа.       - Тебе повезло, - прошипел ей на ухо наставник. - В следующий раз я не буду таким добрым! После этих слов, он отошел к Пламегривке.       - Как тренировка? - робко спросил Соволапку Тигролап, смотря на ее поцарапанный бок.       - Нормально, - тяжело дыша, буркнула она.       - Идите, поохотьтесь, - приказала им Пламегривка. Соволапка заметила небольшое движение в высокой траве. Она присела и стала подкрадываться к тому месту, где было движение. Прыгнув, Соволапка приземлилась недалеко от крупной полевки. Зверек попытался сбежать, но ученица быстро прикончила его, пригвоздив когтями к земле. Подобрав добычу, она вернулась на тренировочную поляну.       - Отличная полевка, - заметила Пламегривка. - Отнеси ее Алогривой. Тигролап, а ты отнеси свою белку старейшинам. Брат и сестра синхронно закивали. Дойдя до лагеря, Соволапка зашла в детскую и положила полевку перед королевой. Огромный живот рыжей кошки говорил о том, что котята могут появится со дня на день.       - Спасибо, - поблагодарила Алогривая и принялась за еду. Выходя из детской, Соволапка с грустью вспомнила, как была беззаботным котенком, и мирно спала под боком матери. Ее воспоминания прервало урчание в животе, она с самого утра ничего не ела. Соволапка подошла к куче дичи и выбрала себе жирную мышку. Сев возле палатки оруженосцев, она прикончила дичь в два укуса, и начала вылизываться. Солнце садилось, на небе загорались первые звезды.        "Так красиво!" - восхищенно подумала Соволапка, глядя на звездное небо. Она вдруг почувствовала себя очень одинокой и никому не нужной.        "Это к лучшему" - попыталась она убедить саму себя. - "Мне никто не нужен! Мне и одной хорошо!" Соволапка зевнула и пошла в палатку. Все оруженосцы уже давно спали, об этом говорило их ровное дыхание. Серая кошечка устроилась на своей подстилке и моментально уснула, у нее был трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.