ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      - Шрамолапка, доченька, просыпайся, - раздался над ухом Шрамолапки ласковый голос Облачницы. - Просыпайся, мы идем в рассветный патруль. Серая ученица заворочалась и сонно приоткрыла глаза.       - Кто рано встает, тот мышку принесет, - подбодрила ее мать. Шрамолапка зевнула, и потянувшись, вышла из палатки оруженосцев вслед за Облачницей. Тигролап уже давно встал, и сейчас что-то весело рассказывал Когтелапке. Шрамолапка снова зевнула и начала вылизываться. Яркий солнечный свет заливал лагерь. Отовсюду слышалось пение птиц. О ночной грозе напоминали лишь многочисленные лужи в лагере и маленькие капельки, свисавшие с сосновых игл. Из-за солнечных лучей, проникавших сквозь дождевые капли, казалось будто они стеклянные. Закончив вылизываться, Шрамолапка подошла к остальным патрульным.       - Идем, - скомандовала Пестрянка, стоя во главе патруля. Воины вышли из лагеря. Солнце приятно грело спину, прохладный ветерок ерошил шерсть. Лес постепенно стал редеть и Шрамолапка догадалась, что патруль приближается к Гремящей Тропе. Пламегривка вдруг остановилась и принюхалась.       - В чем дело? - обернувшись, спросила Пестрянка.       - Пахнет Грозовым племенем, - задумчиво протянула рыжая кошка. Все остальные тоже принюхались. Шрамолапка почувствовала свежий запах Грозовых котов.       - Они воруют нашу дичь! - зашипел Серохвост. В кустах справа от патрульных раздался шорох, а затем показались воины вражеского племени.       - Я поражаюсь наглости Сумрачных котов, - сказал серый широкоплечий кот с голубыми глазами, выходя из кустов. - Сами воруют нашу дичь, а еще смеют обвинять в этом нас! Шрамолапка узнала в нем Пеплогрива - глашатая Грозового племени. За ним показались другие коты.       - Мы ничего не воровали! - воскликнула Пестрянка, выпуская когти. - У нас своей дичи достаточно!       - Конечно, своей достаточно, но нашей вы тоже не против полакомиться, ведь чужое всегда вкуснее! - съязвил Пеплогрив и тоже обнажил когти. - Мы нашли кроличью шерсть неподалеку от Гремящей Тропы, и она насквозь пропахла племенем Теней! Шрамолапка обрадовалась, поняв, что назревает драка. Она давно ждала своей первой битвы, ей хотелось опробовать свои приемы, выученные в Сумрачном лесу. Она приняла боевую стойку и выпустила когти, готовясь в любой момент броситься в бой.       - В атаку! - одновременно крикнули глашатай и черепаховая воительница. Перед тем, как прыгнуть, Шрамолапка услышала, как Тенегрив приказал Когтелапке бежать в лагерь за подмогой. Рыже-белая кошка кивнула и со всех лап помчалась обратно в лагерь. Шрамолапка запрыгнула на спину какому-то светло-коричневому коту. Впившись зубами в загривок, она несколько раз провела когтями по его бокам. Кот взвыл и стал вертеться, пытаясь сбросить ученицу. От быстрого мелькания картинок у Шрамолапки закружилась голова. Разжав челюсти, он отлетела в сторону, и стукнувшись о дерево, упала на землю. Воин Грозового племени подскочил к ней и стал полосовать ее спину. От резкой боли Шрамолапка быстро пришла в себя. Она укусила кота за лапу, от чего тот, потеряв равновесие, упал. Кошка откатилась в сторону, чтобы кот не упал на нее. Затем она прыгнула на врага сверху и принялась драть когтями его незащищенный живот. В нос ударил запах крови, что придало ей сил. Кот отбросил Шрамолапку и побежал к Гремящей Тропе. Серая кошка издала победный клич и осмотрелась, ища себе нового противника. Заметив, что Облачница из последних сил отражает атаки Пеплогрива, Шрамолапка поспешила ей на помощь. Позади матери она различила едва заметную фигуру Червехвоста. Призрачный кот с силой царапнул Облачницу по боку. Черно-белая кошка вскрикнула и обернулась. Воспользовавшись этим, Пеплогрив вонзил когти в шею Облачницы. Лицо кошки исказилось болью, она покачнулась и упала на бок. Шрамолапка с воинственным кличем кинулась на Грозового глашатая и принялась яростно рвать когтями его шкуру. Кот отшвырнул ученицу в сторону и побежал на подмогу соплеменникам. Шрамолапка встала и подошла к матери. Ее черно-белая шерсть окрасилась кровью, хлеставшей из глубокой раны на шее.       - Шрамолапка... милая... - жадно хватая ртом воздух, прошептала Облачница. - Я... люблю вас... с Тигролапом... и горжусь вами... Берегите себя... Шрамолапка сглотнула подступивший к горлу ком.       - Мам, что ты такое говоришь?! Все будет хорошо! Лиственный сейчас обработает твои раны. Ты не умрешь! - горячо зашептала она, прижимаясь щекой к боку матери.       - Мы еще встретимся... - слабо улыбнулась Облачница, и закрыв глаза, выдохнула.       - Мама? Мама! - Шрамолапка стала трясти лапами безжизненное тело черно-белой кошки. - Прошу, не уходи! Она не проронила не одной слезы, но внутри все рвалось на части. Ледяные когти одиночества вонзились в сердце серой кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.