ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Шрамолапка стояла над телом матери. Она все еще не могла поверить в случившееся. К ним подбежал Тигролап, что-то весело крича. Но вся его радость от победы моментально улетучилась, когда его взгляд упал на Облачницу.       - Мама... - одними губами прошептал оруженосец, после чего лег рядом и зарылся носом в ее окровавленную шерсть. Шрамолапка продолжала стоять в стороне, и остекленевшими глазами смотрела на мать и брата. Она не чувствовала ничего, что происходило вокруг нее, даже боли от ран. В душе у нее появилась безграничная тоска и одиночество. Облачница была единственной, кто понимал Шрамолапку и любила ее несмотря ни на что. Остальные воины тоже заметили случившееся и стали собираться вокруг павшей соплеменницы. К черно-белой кошке подошла Пестрянка. Она лизнула в щеку бывшую соседку по палатке, и с болью в голосе тихо прошептала:       - Пусть твоя поступь будет легкой, а охота удачной... - слова давались ей с трудом. Черепаховая воительница сделала глубокий вдох и добавила. - Мне будет тебя не хватать. После этого кошка отвернулась, не в силах больше смотреть на мертвую подругу. Они с Облачницей были лучшими подругами еще с детства. Для Пестрянки это было все равно, что потерять родную сестру. Из толпы собравшихся вышел Златоус.       - Идем в лагерь, - приказал глашатай. - Нужно, чтобы Лиственный подготовил тело Облачницы к церемонии прощания. Грустно склонив головы, коты направились в лагерь. Златоус и Серохвост осторожно понесли тело погибшей воительницы за ними. Шрамолапка стояла, как вкопанная. К ней подошла Когтелапка и осторожно дотронулась до нее кончиком хвоста. Серая ученица никак не отреагировала на это. Когтелапка прижалась боком к ее боку и погладила хвостом по спине, чтобы хоть немного утешить ее.       - Уйди, - глухо сказала Шрамолапка, после чего встала и пошла за остальными. Рыже-белая кошка тихо пошла следом. Шрамолапка ничего не видела и не слышала, ее душу окутала безмерная грусть. В лагере было необычайно тихо, никто не шутил, не смеялся. Все племя скорбело о гибели Облачницы. Воины по очереди подходили к телу воительницы, лежавшему в центре поляны, чтобы попрощаться с ней. Даже Яроглаз был опечален смертью Облачницы, он тоже подошел, чтобы сказать прощальные слова. Лиственный бегал от одного воина к другому, обрабатывая их раны. Шрамолапка даже не ощутила жжения мази в ранах. После того, как целитель закончил размазывать кашицу из разжеванных листьев по ее спине, Шрамолапка подошла к телу матери и уткнулась носом в ее бок. Ее шерсть уже очистили от запекшейся крови и натерли лавандой, чтобы скрыть запах смерти. Сейчас Облачница казалась спящей, на ее лице застыла легкая улыбка. Шрамолапка вдохнула запах матери, чтобы получше запомнить его.       - Шрамолапка, мне жаль... - сказала стоявшая сзади Когтелапка, но Шрамолапка не дала ей договорить. Серая кошка резко развернулась и посмотрела прямо в глаза рыже-белой ученице.       - Мне не нужна твоя жалость! - крикнула она. - Жалость не вернет мне мать! Ее вообще ничто не вернет! В синих глазах Шрамолапки плескалась боль. Кошка выбежала из лагеря и углубилась в лес. Она бежала не разбирая дороги, а остановилась только, когда почувствовала запах метки. Судя по всему, она добежала до границы. Шрамолапка немного постояла, чтобы успокоить дыхание. Сердце колотилось так быстро, будто хотело выпрыгнуть из груди. Мышцы в натруженных лапах ныли, из-за быстрого бега.        "Надо передохнуть" - решила Шрамолапка и побрела обратно. Нет, она не собиралась возвращаться сейчас в лагерь, она хотела найти укромное местечко, где можно было-бы отдохнуть и все обдумать. Шрамолапка набрела на заброшенную лисью нору. Запах лисицы был старым, практически выветрившемся, поэтому можно было не боятся ее появления. Шрамолапка устроилась в норе и начала вылизываться. Она едва сдерживалась, чтобы не заплакать.        "Я должна быть сильной!" - мысленно говорила она себе. Вылизавшись, Шрамолапка все же немного успокоилась.        "Мне надо просто смирится с тем, что ее больше нет" - подумала она, тяжело вздохнув. Ученицу вдруг охватила волна гнева, а в сердце зажегся огонь мести. - "Я отомщу! Я убью Пеплогрива! А если не его, то кого-нибудь другого, кого угодно, но Грозовое племя заплатит за смерть моей матери! Оно обязательно потеряет одного воина! Или, даже, не одного..." Шрамолапка начала придумывать разные жестокие способы убийств. Вскоре стемнело. Шрамолапка вернулась в лагерь. Она свернулась калачиком рядом с телом матери, и зарылась носом в ее шерсть. Рядом с Облачницей также сидели Тигролап и Пестрянка, провожая ее в Звездное племя. Шрамолапка посмотрела на небо. Этой ночью там появится новая звезда - Облачница. Серая ученица поежилась от пронзительного ветра. С наступлением сезона Падающих Листьев ночи становятся все холоднее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.