ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Звезды гасли одна за одной. Небо побелело в преддверии рассвета. В верхушках деревьев громко перекликались птицы. Как только первые лучи восходящего солнца коснулись хвойного леса, Птицекрылка, Маковница и Песчанник вынесли тело Облачницы из лагеря. Шрамолапка грустным взглядом проводила старейшин, боль в ее душе уже немного утихла, уступив место жажде мести. Но сейчас ученица хотела только спать, и ничего более.       - Иди, поспи немного, - сказала Пламегривка Тигролапу, сочувственно глядя на оруженосца. Полосатый котик кивнул и пошел в палатку оруженосцев. Шрамолапка сонно посмотрела на Яроглаза, ожидая от него того-же.       - А мы пойдем на охоту, - решил наставник.       - Яроглаз, ты в своем уме?! - напустилась на него Пестрянка. - Она же всю ночь не спала. Ей нужно отдохнуть!       - Меня это не волнует, - невозмутимо ответил воин. Шрамолапка едва держалась на лапах, чтобы не упасть, и не заснуть прямо здесь.       - Пожалей ее, у нее ведь мать умерла, - Пестрянка положила свой хвост на плечи серой ученицы.       - А ты не подумала, что мне, может, тоже больно?! - неожиданно выкрикнул Яроглаз. - Может я по-прежнему люблю ее! Шрамолапка даже взбодрилась, на короткое время, от такой новости.        "Ничего себе!" - удивилась она.       - Так и не смог отпустить ее? - устало спросила Пестрянка, заранее зная ответ. - Она же ясно дала понять, что не любит тебя. Яроглаз поморщился, как от удара. Картинки из прошлого быстро проносились у него перед глазами.       - Ладно, - вздохнул он. - Шрамолапка, можешь идти поспать. Ученица поплелась в палатку оруженосцев. В голове у нее было множество вопросов. Но сейчас она их всех отбросила, и устроившись на подстилке, провалилась в сон без сновидений. Яроглаз пошел в лес, ему хотелось побыть одному. Он и так был не очень общительным, но иногда были моменты, когда ему хотелось остаться наедине с собой. День был солнечным и ясным, что сейчас было редкостью. С приближением сезона Голых Деревьев солнечных дней становилось все меньше. Яроглаз отошел подальше от лагеря, лег под ближайшей сосной, и отдался воспоминаниям.

***

Яркий солнечный свет пробивался сквозь ветви деревьев. Из, усеянной сосновыми иглами, земли кое-где проклевывались молодые ростки травы. Сезон Юных Листьев вступал в свои права. В корнях сосны сидела белка и что-то грызла. Зверек был очень увлечен своим занятием и совсем не чувствовал приближающейся опасности. Крупный полосатый оруженосец находился в двух кошачьих хвостах от своей жертвы, и постепенно подкрадывался еще ближе. Ветка под его лапой предательски хрустнула. Белка всполошилась, оруженосец прыгнул и пустился в погоню за дичью. Через несколько прыжков зверек угодил в лапы черно-белой кошечке, выпрыгнувшей из кустов.       - Спасибо, Тучелапка, сам бы я ее уже не догнал, - поблагодарил полосатый котик.       - Не за что, Яролап, - черно-белая кошечка подтолкнула белку к его лапам. - Отнеси ее в племя, я еще поймаю. Яролап взял еще теплую тушку белки и собрался уходить, но снова утонул в добрых желтых глазах Тучелапки. Он хотел бы простоять так всю жизнь, глядя ей в глаза. Но вот из-за деревьев показался серый синеглазый котик.       - Тучелапка, пойдем! - позвал он.       - Сейчас, Камнелап, уже иду, - отозвалась черно-белая ученица. - Нам пора на тренировку, - сказала она Яролапу и убежала вместе с серым оруженосцем.        "Камнелап вечно все портит!" - разозлился Яролап и пошел в лагерь. - "Ничего. Тучелапка все равно будет со мной!"

***

      - Яроглаз, пойми, ты очень хороший кот, но... - замялась Облачница. - Но я люблю Камнепада. Прости, но мы не можем быть вместе, для меня ты всегда был только, как друг... Молодой воин тяжело вздохнул и поморщился. Он так надеялся... Все это время он боялся признаться ей в любви, а сейчас она взяла и разрушила его мечты, разбила сердце.       - Конечно, я все понимаю, - процедил Яроглаз, сквозь стиснутые зубы. Черно-белая воительница благодарно на него посмотрела, после чего подошла к молодому серому коту и вместе с ним покинула лагерь. Яроглазу было больно смотреть на них вместе, но он ничего не мог сделать. Настоящее время По щеке Яроглаза скатилось несколько слезинок. Столько лет прошло, а все также больно... Полосатый воин встал и направился обратно в лагерь. Взглянув на небо, он увидел, что солнце стоит в зените.        "Отлично. Шрамолапка, наверное, уже выспалась, и мы еще успеем поохотится." - подумал Яроглаз.       - Шрамолапка, - позвал он, заглянув в палатку оруженосцев. Серая кошка сразу же вышла. Яроглаз посмотрел на нее с нескрываемой неприязнью.        "Как же она похожа на Камнепада! Единственное, что их отличает - это шрам, который я ей оставил." - кот тихо усмехнулся своим мыслям. Затем снова повернулся к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.