ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Ветер гнал по небу серые кучевые облака. Из-за них кое-где выглядывало солнце. Погруженная в свои невеселые мысли, Шрамолапка шла по лесу. Отовсюду слышалась тихая возня дичи в корнях деревьев.        "Почему Острая Звезда ничего не предпринимает?" - негодующе думала Шрамолапка. - "Почему мы не нападем ответно на Грозовое племя? Я должна отомстить!" Ученица со злостью ударила когтистой лапой по ближайшей сосне, содрав с нее верхний слой коры. Новый порыв ветра принес с собой запах Яроглаза, доносившийся со стороны болота. Запах наставника заставил Шрамолапку переключится на другие, волновавшие ее, вопросы.        "Оказывается, Яроглаз любил мою мать, и до сих пор любит ее. Может между ними что-то было?" - рой мыслей проносился в голове серой кошки. Ее вдруг посетила неожиданная догадка. - "А что если Яроглаз - мой отец, только он об этом не знает?!" Шрамолапка помотала головой, отгоняя эту мысль. - "Что за чушь мышиная! Конечно-же, мой отец - Камнепад! Мама говорила, что я на него очень похожа..." - сердце ученицы вновь окутала грусть. - "Мама умерла сейчас, а своего отца я вообще не видела. Его тоже убили Грозовые коты!" - в душе снова вспыхнула ярость и жажда мести.        "Грозовое племя отняло у меня родителей! Но ничего, они за это еще поплатятся!" Шрамолапка так глубоко ушла в свои мысли, что даже не заметила, как оказалась возле Гремящей Тропы. Она мрачно ухмыльнулась, увидев по ту сторону Гремящей Тропы Углелапку, которую она помнила с прошлых Советов. Черная ученица, видимо, выслеживала дичь.        "Я обещала отомстить и я отомщу" - предвкушая расплату, подумала Шрамолапка. - "Причем прямо сейчас" Серая кошка пошла к тоннелю, проходившему под Гремящей Тропой. В тоннеле было намного светлее, чем ночью, однако видно было только противоположный выход. Выпрыгнув на поверхность, Шрамолапка немного постояла, ожидая пока ее глаза снова привыкнут к свету. Как только она опять начала видеть, ученица огляделась. Привычный, знакомый с детства ельник исчез, сменившись большими лиственными деревьями.        "Нельзя медлить!" - одернула себя Шрамолапка. - "Сюда в любой момент может прийти патруль." Завидев впереди черный хвост Углелапки, Шрамолапка осторожно, словно выслеживая пугливую дичь, начала подкрадываться. Ученица Грозового племени была очень увлечена своим занятием и не замечала приближающейся опасности. Находясь в хвосте от своей жертвы, Шрамолапка, выпустив когти, прыгнула. Царапнув, как следует ученицу по спине, она придавила ее к земле. Углелапка взвизгнула.       - Листолап, не смешно, - уже спокойно сказала черная кошечка. - Слезь с меня! Шрамолапка тихо усмехнулась, ее забавляла беспечность Углелапки. Однако, серая кошка все же принюхалась - других котов поблизости не было. Шрамолапка наклонилась к уху черной ученицы.       - А я вовсе и не Листолап, - с насмешкой в голосе прошептала она. Углелапка, нервно сглотнув, принюхалась, а после начала бешено вырываться.       - Убирайся с моей территории! - прошипела она. Но Шрамолапка была сильнее, поскольку дольше тренировалась, и не позволяла Углелапке вырваться. Серая кошка резко перевернула ее на спину и уперлась лапами в грудь, по-прежнему не позволяя подняться. В янтарных глазах Углелапки мелькнул страх, когда она заметила странный огонь в глазах Шрамолапки.       - Ч-что тебе нужно? - дрожащим голосом спросила черная кошечка.       - Месть, - просто ответила Шрамолапка. После чего вонзила когти ей в горло и провела лапой вниз, по направлению к хвосту. Из распоротого живота хлынула кровь. Углелапка издала душераздирающий крик, который быстро оборвался. Взор затуманился, жизнь покинула ее. Шрамолапка облизнулась.        "Теперь все честно!" - удовлетворенно подумала она. Серая ученица оттащила Углелапку на край Гремящей Тропы, чтобы все подумали, будто ее сбило чудище. Черная шерсть вся была измазана кровью, поэтому определить, где находится рана - было довольно трудно. Шрамолапка пошла обратно к тоннелю, оставаться еще дольше на чужой территории - опасно. Быстро юркнув в тоннель, она перебежала его, и выпрыгнула с другой стороны. Перед тем, как скрыться в лесу, Шрамолапка бросила последний взгляд на бездыханное тело Углелапки, мимо которого пронеслось чудище. Она отошла подальше от Гремящей Тропы и начала вылизываться, чтобы смыть кровь и запах Грозового племени. По пути в лагерь Шрамолапка поймала двух полевок, чтобы не возвращаться с пустыми лапами. Только сейчас она ощутила насколько сильно проголодалась. Бросив полевок в кучу, ученица взяла себе лягушку, и сев у палатки оруженосцев, принялась за еду. Вскоре стемнело, из-за облаков выглядывала почти полная луна.        "Я отомстила за твою смерть, мама" - со вздохом, мысленно сказала Шрамолапка, глядя на звезды. После этого она пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.