ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Шрамоглазка возвращалась с охоты. Ледяной ветер трепал шерсть у нее на боках. Чувствовалось скорое начало сезона Голых Деревьев.       - Шрамоглазка, - окликнул ее кто-то сзади. Кошка развернулась и, увидев перед собой Острую Звезду, почтительно склонила голову.       - Поскольку Яроглаз погиб, потренируйся с Сизокрылом и Дождехватом, - сказала предводительница и повернулась спиной, чтобы уйти. Не выдержав, Шрамоглазка положила лягушку и возмущенно крикнула:       - Но я и так хорошо сражаюсь!       - Неужели? - обернулась Острая Звезда. - Докажи. Победи меня. Предводительница встала в боевую стойку. Шрамоглазка поднырнула ей под живот и ударила задними лапами, предварительно втянув когти. Черная кошка откатилась в сторону, затем быстро поднялась и, запрыгнув на спину серой воительнице, впилась ей в загривок. Шрамоглазка стала вертеться, пытаясь сбросить ее. Острая Звезда отскочила в сторону, ударив серую кошку задними лапами в бок, от чего Шрамоглазка упала.        "Мышиный помет! Я проигрываю" - пронеслось у нее в голове. - "Но я не собираюсь сдаваться!" Воительница встала и кинулась на предводительницу, но та легко отразила удар.       - И это все, на что ты способна? - с издевкой спросила Острая Звезда. Шрамоглазку захлестнула волна гнева. Она перепрыгнула через предводительницу и укусила ее за заднюю лапу, потом толкнула в бок, и когда кошка упала, прыгнула сверху и несколько раз ударила задними лапами в живот. Острая Звезда попыталась отбросить ее, но Шрамоглазка оказалась сильнее.       - Неплохо, - пропыхтела предводительница. Серая воительница довольно хмыкнула, отпустила Острую Звезду, и подхватив свою лягушку, пошла в лагерь. Бросив добычу в общую кучу, Шрамоглазка легла рядом с воинской палаткой, чтобы вздремнуть.       - Шрамоглазка, поведешь дневной патруль? - спросил Златоус.       - Да, - не открывая глаз, отозвалась кошка. Шум лагеря стал постепенно затихать, ее сознание начало куда-то уплывать. Открыв глаза, Шрамоглазка очутилась на поляне, густо заращенной травой и окруженной со всех сторон высокими соснами.        "Где я?" - удивилась она. Все было таким ярким и реалистичным, словно происходило не во сне, а наяву.       - Шрамоглазка... доченька... - послышался рядом до боли знакомый голос.       - Мама? - Шрамоглазка оглянулась, но никого поблизости не увидела.       - Шрамоглазка... - прошелестело над ухом воительницы. Обернувшись, она увидела Облачницу. Сердце серой кошки радостно забилось при виде матери, она хотело было кинуться к ней, прижаться боком, снова, как в детстве, почувствовать себя в полной безопасности, но черно-белая воительница лишь загадочно улыбнулась и скрылась между сосен.       - Мама, подожди! Не уходи, прошу! - закричала Шрамоглазка, словно маленький котенок, и побежала за ней, но матери уже и след простыл. Кошка бежала все дальше, надеясь все же найти ее.        "Я ее только увидела, и не хочу снова потерять!" - сдерживая слезы, думала она. Вскоре серая воительница выбежала на другую полянку. Там она увидела тощую рыжую кошку и полосатого котенка, шерсть обоих сияла так, будто в ней запутались звезды, точно также, как у Облачницы. Заметив Шрамоглазку, рыжая кошка подбежала к ней.       - Прошу, позаботься о моем сыне! - попросила она, умоляюще глядя на нее. Воительница непонимающе покосилась на полосатого котенка, выглянув из-за плеча кошки.       - Так он же... - начала она, но не договорила, потому что ее перебила та самая кошка.       - Он остался там один, - сказала она, после чего подскочила к полосатому котенку и вместе с ним куда-то убежала.       - Где "там"? - переспросила Шрамоглазка, но их уже не было. - Почему вы все от меня убегаете?! - раздраженно воскликнула она. Прыгнув вперед, воительница провалилась во тьму. Шрамоглазка открыла глаза, она все еще находилась около воинской палатки. Дыхание было сбивчивым, лапы напряжены, будто она и вправду только что бегала по лесу, а не спала здесь.        "Приснится же такое!" - вздохнула кошка. Взглянув на небо, она увидела, что солнце стоит в зените. - "Пора вести патруль" - вспомнила Шрамоглазка. Встав, она потянулась, подозвала к себе остальных участников дневного патруля и вышла в лес. Серая воительница повела свой патруль в сторону болота, после вчерашнего дождя земля там была еще влажнее, чем обычно. Вот показалось само болото, все покрытое тиной, по берегам росли камыши, а прямо по центру, едва касаясь воды, стояла та самая рыжая кошка, что приходила к Шрамоглазке во сне. Увидев ее, воительница резко остановилась. Она моргнула и видение исчезло.       - В чем дело? - спросил врезавшийся в нее Сизокрыл.       - Ничего... просто показалось, - сказала Шрамоглазка и пошла дальше.        "Позаботься о моем сыне, пожалуйста..." - донеслось до нее вместе с очередным порывом ветра.        "Почему именно я?!" - разозлилась кошка. Пометив границу, патруль направился к Гремящей Тропе. Шрамоглазка смотрела на лиственный лес, находившийся по ту сторону Гремящей Тропы, где начиналась территория Грозового племени.        "Завтра битва!" - радостно подумала серая воительница. Затем она повела патруль к дальней границе.       - Пахнет собаками, - сказала Травогривка. - Запах свежий.       - Нужно будет чаще проверять эту границу, - решила Шрамоглазка. Вернувшись в лагерь, она доложила обо всем Златоусу, и взяв белку, села у зарослей утесника. Откусив несколько кусочков, серая кошка задумчиво посмотрела на темнеющее небо. Перед глазами невольно всплыл образ той самой рыжей кошки.        "Да, я позабочусь о твоем сыне" - мысленно пообещала Шрамоглазка. - "Когда найду его" Солнце скрылось за горизонтом, на небе появились первые воины Звездного племени. Зевнув, кошка зашла в воинскую палатку, свернулась клубочком на своей подстилке и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.