ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Занимался рассвет. В верхушках деревьев птицы начинали свою утреннюю перекличку.       - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой! - разнесся по поляне властный голос Острой Звезды.        "Ну зачем же так рано?" - недовольно подумала Шрамоглазка, выходя из палатки. Когда все собрались, предводительница заговорила:       - Сегодня настал тот самый день, когда мы докажем Грозовому племени, что оно не самое сильное в лесу, и не может делать все, что им вздумается! Коты под скалой воинственно закричали.       - Вперед! Покажем этим Грозовым котишкам! - крикнула Острая Звезда и спрыгнула со скалы. Воины расступались, уступая ей дорогу. Предводительница стала во главе своего племени и повела его в лес.       - Озерка, Серохвост, и Тенегрив, вы остаетесь охранять лагерь, - приказал Златоус и побежал за остальными. Шрамоглазка чувствовала небывалую силу, несясь по лесу бок о бок со своими соплеменниками. Казалось, они убьют любого, кто встанет у них на пути.        "Так оно и есть" - ухмыльнулась серая кошка. - "Мы ведь племя Теней - сильнейшее племя в лесу! Как же это приятно - бежать вместе со своим племенем в битву!" Шрамоглазка с наслаждением вдохнула прохладный воздух. Вскоре отряд был уже возле тоннеля, что проходил под Гремящей Тропой. Серая воительница прыгнула вслед за остальными в темноту. Из-за недавнего дождя в тоннеле была вода. Шрамоглазка с отвращением отдергивала лапу, всякий раз, когда наступала в лужу грязной воды. Наконец показался выход, кошка выпрыгнула на поверхность и пошла дальше за своим племенем. Они долго петляли между лиственных деревьев. Шрамоглазке было здесь неуютно, ей больше нравился густой ельник, в котором она выросла. Вскоре лес стал редеть, отряд взобрался на холм, с которого открывался отличный вид на лагерь Грозового племени, расположившийся внизу.        "Откуда Острая Звезда знала, куда нам идти?" - удивилась серая воительница.       - В атаку, племя Теней! - громогласно прокричала предводительница и побежала вниз по склону, воины последовали за ней. Ворвавшись в лагерь, Сумрачные коты застали врасплох Грозовых, они, судя по всему, недавно проснулись и совсем не ожидали нападения. Шрамоглазка издала воинственный вой и кинулась на какого-то черного кота. Она запрыгнула ему на спину и провела когтями передних лап по его бокам. Кот взвыл от боли и плюхнулся на спину, пытаясь придавить противницу, но Шрамоглазка оказалась проворнее. Она отскочила в сторону, а затем прыгнула на врага сверху и принялась драть когтями его незащищенный живот. Воин пытался отбросить ее, но ничего не получалось, с каждым новым ударом он постепенно слабел. Наконец серая воительница отпустила его, и кот сразу же побежал в палатку целительницы. Кошка гордо вскинула голову и осмотрелась, в поисках нового противника. Тут на нее, из неоткуда, навалилась тяжесть. Враг придавил ее к земле и начал полосовать бока. Шрамоглазка тихо зашипела от боли, она попыталась вырваться, но противник был, судя по весу, больше нее. Воительница резко перевернулась и ударила врага задними лапами в живот, отбросив его в сторону. Поднявшись, она увидела, что это была крупная бурая кошка.       - Племя Теней действительно самое подлое в лесу, - прошипела противница. Шрамоглазка пришла в ярость.        "Да как она смеет?!!" Воительница бросилась на бурую кошку и принялась изо всех сил рвать ее когтями и зубами. Грозовая кошка зарычала и стала пытаться вырваться, но Шрамоглазка и не думала ее отпускать.       - Орлятница! - услышала она позади, а затем острая боль пронзила ее спину и левое ухо. По голосу серая кошка узнала Пеплогрива. Темно-серый кот откинул ее в сторону и склонился над раненной кошкой.       - Орлятница, не покидай меня, прошу! - взмолился он. Бурая кошка, чье тело превратилось в кровавое месиво, с грустью посмотрела на Пеплогрива.       - Прощай... - прохрипела она, после чего обессиленно уронила голову на лапы.       - Орлятница... нет! - взвыл Грозовой глашатай, а затем резко повернулся к Шрамоглазке, испепеляя ее ненавидящим взглядом своих голубых глаз. - Ты!!! Ты убила мою подругу! - клокоча от гнева проговорил кот.       - Ты убил мою мать! - парировала кошка. - Мы в расчете! Пеплогрив с громким боевым кличем прыгнул на нее, но воительница успела увернутся. Его когти мелькнули в каком-то мышином хвостике от ее глаз. Противники одновременно прыгнули друг на друга и сцепились в один визжащий и царапающийся меховой клубок. Для Шрамоглазки все смешалось, она уже не разбирала, где верх, где низ. Она видела лишь темно-серую шерсть Пеплогрива, кошка безостановочно кусалась и царапалась. Наконец они расцепились и отпрыгнули друг от друга. Шерсть обоих была залита кровью, дыхание с хрипом вырывалось из груди, оба с ненавистью смотрели друг на друга. Кровь ручьями лилась из глубоких ран, капала на землю, окрашивая ее в багровый цвет. Шрамоглазка уже приготовилась вновь кинутся на Пеплогрива, но тут шум битвы прорезал отчаянный крик, принадлежащий Острой Звезде. Серая воительница развернулась и с силой ударила Грозового глашатая задними лапами в морду, от чего тот упал на спину. Не теряя времени, она поспешила на помощь предводительнице, пробираясь через дерущихся котов. Наконец она добралась до скалы, возле которой яростно сражались предводители. Ее глазам предстала ужасающая картина: Львинозвезд поверг наземь Острую Звезду и уже приготовился вонзить клыки ей в горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.