ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Сбросив с себя оцепенение, Шрамоглазка набросилась на Львинозвезда и сомкнула челюсти у него на загривке, вгрызаясь как можно глубже. Золотисто-бурый кот захрипел, послышался хруст шейных позвонков и предводитель замертво упал на землю. Серая воительница разжала зубы, и облизнувшись, отошла от тела. Только сейчас она заметила, что все прекратили сражаться и смотрят на нее. Морды Грозовых котов исказила гримаса ужаса, а Сумрачные воины смотрели с восхищением и злорадством. Через толпу протиснулась черная кошка с белым животом и кончиком хвоста.       - Это была его последняя жизнь, - грустно сказала она, не отрывая взгляда от Львинозвезда. Грозовые коты в ужасе ахнули. Шрамоглазка узнала в говорившей Черемуху - целительницу Грозового племени. Черная с белым кошка, тяжело вздохнув, ушла обратно в свою палатку. Шокированные Грозовые коты остекленевшими глазами смотрели на труп своего предводителя. Шрамоглазка подошла к Острой Звезде и подставила ей плечо, предлагая помочь. Предводительница смотрела на нее с благодарностью, уважением и удивлением, эмоции быстро сменялись одна за другой.       - Ты ранена, - сказала черная кошка, бросив взгляд на ее многочисленные кровоточащие раны.       - Ничего, - отмахнулась Шрамоглазка. Острая Звезда встала, опершись на ее плечо, и издала громкий победный клич и все Сумрачные коты сразу же подхватили его.       - Теперь будете дважды думать, прежде чем обвинять нас в чем-нибудь, - сказала черная предводительница, бросив презрительный взгляд на тело Львинозвезда. Из толпы вышел Пеплогрив.       - Проваливайте с нашей территории! - прошипел он.       - Уходим, - приказала Острая Звезда, и тяжело опираясь на бок Шрамоглазки, покинула лагерь Грозового племени, остальные Сумрачные воины пошли следом за ними, бросая надменные взгляды на поверженных котов. Каждый шаг Шрамоглазки обжигала боль, а приходилось еще поддерживать предводительницу. Раны, из которых по-прежнему сочилась кровь, жгло огнем, но она терпела и шла дальше.       - Знаешь, я тебя недооценила, - сказала Острая Звезда, обращаясь к серой воительнице. Кошка удивленно на нее посмотрела, от кого она точно не ожидала это услышать - это от нее.       - Спасибо, - улыбнувшись, с отдышкой поблагодарила Шрамоглазка.       - Это тебе спасибо, - ответила Острая Звезда. - Если бы не ты, я бы уже потеряла еще одну жизнь. Дальше они шли молча. У Шрамоглазки вдруг помутилось в голове, глаза закатились, лапы мгновенно ослабели и она упала на землю.

***

Очнулась Шрамоглазка в палатке целителя. Она попыталась встать, все тело пронзила острая боль, и кошка со стоном упала обратно на подстилку.       - Лежи, - раздался рядом спокойный голос Лиственного. - Ты потеряла много крови, тебе нужно отдыхать.        "Воин должен служить во благо племени, а не отдыхать!" - подумала Шрамоглазка, но ничего не сказала. Полосатый бурый кот взял какие-то травы и вышел из палатки. Серая воительница приподняла голову и осмотрела себя. Шерсть была облеплена корками запекшейся крови, большие раны намазаны какой-то кашицей из трав и сверху закреплены паутиной. Послышались шаги, Лиственный вернулся в пещерку и бросил остатки трав в одну из многочисленных ямок, вырытых специально для хранения трав.       - Как самочувствие? - спросил он.       - Нормально, - рассеяно ответила Шрамоглазка. - Голова немного кружится. Кот кивнул и стал копошится вокруг куста боярышника, около которого были вырыты ямки, в которых хранились травы.       - Лиственный, сколько я здесь пролежала? - взволнованно спросила серая кошка.       - Сутки, - ответил целитель, продолжая что-то искать. Наконец он нашел то, что искал.       - Съешь, - велел кот, пододвигая к ней кучку листьев. Шрамоглазка послушно проглотила их и начала вылизываться.        "Скорее бы вернутся к воинской жизни" - мечтательно подумала она.       - Тебе придется некоторое время побыть у меня в палатке, - сказал Лиственный, словно прочитав ее мысли.       - И сколько же? - спросила воительница.       - Примерно четверть луны, - ответил целитель.       - Четверть луны?! - ошарашено переспросила она, не веря своим ушам.       - Конечно, а как же иначе! - твердо сказал бурый кот. - Неужели ты думала, что я завтра же отпущу тебя бегать по лесу после такого серьезного ранения? Шрамоглазка огорченно повесила голову и свернулась клубочком.        "Это не честно!" - думала она. - "Я должна заботится о своем племени, а не прохлаждаться здесь! Тоже мне "серьезное ранение"! Всего лишь несколько царапин, которые заживут через пару дней." Услышав приближающиеся шаги, серая воительница подняла голову и обернулась ко входу. В палатку целителя вошел Тигролап, неся в пасте лягушку.       - Вот, поешь, - холодно сказал он, бросив добычу к ее лапам. Шрамоглазка смерила брата презрительным взглядом и принялась за еду. Оруженосец собрался уходить, но его остановил Лиственный.       - Тигролап, подожди! - крикнул целитель, выбегая из зарослей боярышника, держа во рту комок мха, пропитанный мышиной желчью. - Поищи, пожалуйста, блох у старейшин.       - Я не твой ученик, - огрызнулся кот, и повернувшись спиной к целителю, вышел из палатки.       - Эх, придется самому, - вздохнул Лиственный и, взяв мох, пошел следом за ним.        "Наконец-то!" - облегченно подумала серая кошка, проглотив последний кусочек. Ее начало клонить в сон, закрыв глаза, она начала медленно уплывать в царство морфея. Шрамоглазка уже почти уснула, как ее бок вдруг пронзила резкая боль. Вскинув голову, она увидела над собой Лиственного.       - Мне нужно повторно обработать твои раны, - объяснил целитель и принялся намазывать разжеванные в кашицу листья на рану у нее на боку.       - Ты же только что ушел к старейшинам, - удивленно сказала она.       - Они спят, - коротко ответил кот, продолжая осматривать и обрабатывать раны. Шрамоглазка отвернулась, и накрыв хвостом нос, все же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.